设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] Celt神级战报 Brennus冲击音乐中

Celt的Brennus。虔信+魅力,两个战争种田两相宜的属性。看起来周围挺贫瘠的,重开不重开呢?
另外,我本来想选一个UU不需要资源的文明以便摆脱依赖初始资源防御小野的郁闷,结果选错了...

评分

不重
重开也要用侦查先看看周围环境,然后看到了一片没有鱼虾的海。可以看到这条河只有四格长,北边西边都是海。

简单的选择是上移一格坐一个双高粮首都,但是我个人是黄山控。而且仔细看,可以看出电脑推荐的黄山是临海的,所以对于我而言,我更喜欢那个黄山。
但是,我不仅是个黄山控,而且我喜欢选择诡异的地点放首都。考虑到如果侦查西边两格的黑影里面如果有个海产,那么侦查位置将是一个非常不错的分城,而不论我选择上移还是左下,我将来都肯定会郁闷一下是否建一个很烂的沿海城市。
最终,我决定移民右下往右边的黄山上放首都。这样当将来探开左边的海岸的时候,我总是可以从容选择最好的两个位置放下分城。
看起来靠下的位置树林多一点,所以这个位置放首都应该还可以。
当坐下首都的时候,我发现,这个首都位置非常酷。
同时我又觉得好像上移一格吃双高粮的做法更好,这样用一个分城跟首都共享猪。而这个分城将是一个很好的伟人城。

回复 #4 quhaigui 的帖子

我个人从来不care首都是否有淡水。在早期,快乐应该比健康更重要,而在中期,健康有多种方式解决。
我初始的侦查习惯是要看到最近的AI的边界线,以便确定早期的铺城的方式。
这是首都文化扩张的情况,非常幸运的,我看到我在一个半岛上,并且到现在还没有碰到AI,这意味着我可以放下很多城市。

很快的,我碰到两个近点的AI。主席和坐牛。两个保国
当然,我更关心的是这个路口是不是我这个半岛的唯一路口。至少现在看起来像是。
同时,我看到了坐牛的边界。

看了下坐牛是一分,所以要做的事情就很明显了,赶紧出一个移民把这个点堵上,然后我就可以在里面铺很多城。
这需要我照亮这个点周围以及首都和这个点之间的路。
印度教16回合出来,看起来是某个AI宗教二连发。
第三个AI是荷兰。总算有个柿子了。

首都的状态有两种方式调整,一种是先注重粮食涨人口,最后利用金矿,另一种是直接使用金矿重视锤子和科研。
要照亮首都到陆桥之间路线,我需要三个棒子;同时,我需要一到两个棒子守卫首都和金矿。另外我希望速度研究出青铜来砍树速度出第一个移民。
所以首都直接使用金矿。

不幸和幸运。在平地上碰到一个野蛮人弓箭手,但是他只有70%的体力,撞死了。而同一回合又走近的一个弓箭手只有1.7的力量。升级一级林地上森林山,必然又可以赚一点经验。
第四个AI是蒙古。

4人口先出一个工人。
娘的,可见范围内没有铜。
现在还顾不上铁,我只能研究弓箭了。不过由于首都不靠河,健康状况会出问题,所以先研究轮子。

工人出来出移民。不过我的计划是这下把工人剩余的产能先丢给移民,然后下回合继续造棒子涨人口。等到工人砍下树的回合再切移民,这样既可以出移民,又可以涨人口。

你发图了吗,我看不到。
http://photobucket.com/ 你能连上么?
我把它加在autoproxy里了,才能看。

南京广电宽带
第一个棒子带着4点经验到了需要守卫住的一分位置,把跟野蛮人捉迷藏的侦查换回来探开家里的地形,以便决定分城计划。
野蛮人暴动了。两个棒子都是以75%的防御加成面对野蛮人弓箭手。胜率应该都在65%左右,但是两个都胜利的可能性就只有不到50%了。
并且如果守卫金矿的棒子挂了,那么立刻就要面临金矿失手,损失太大了,所以砍得树先出一个弓箭手,这样下回合也足够守卫金矿。
这种局面实际上是一个经常出现的局面。