设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何让神级电脑觉得你是神——献给轻松过皇帝,神级挣扎的CC众们

回复 #39 minmog 的帖子

应该有的版本可以读出来的吧,不是有几分同图战报吗。可能你的版本和我严重冲突
请问benli, 怎么把多余的粮食分给分城,我曾经建过格子相重叠(重叠的部分有资源)的城市,不过只有一方能够见到资源,而另一城无法见到,感觉是电脑自动就定好了。

回复 #42 freexia 的帖子

你进入不能看见的那个城市页面点击21格范围内的黑色区域就可以让它高亮了,这时候你就可以看见你可以调动你的人口进入该区域工作啦。
请问shine, QJ是什么意思?

回复 #31 benli 的帖子

一般来说,首都是帝国最强大的城市之一,我希望首都尽可能的能利用满21格,
所以我不希望分城来共享首都的格子,
如果我在右上开城,那么分城有可能会占用3个以上的首都地格,
并且首都占用的牛和粮食都是短期利用一下,并且对我的提成不够明显,不如砍树来的直接,
所以我选择原地坐下。

回复 #44 freexia 的帖子

请联想兽兽门,不过这个好像地球人都知道吧

回复 #43 shine 的帖子

这一招太帅了,多谢了!
好好学习大师的教程~~

回复 #46 shine 的帖子

看来我是火星人~~,借助兽兽门查到了QJ的意思,体会到了大师的苦难,
我要抓紧时间努力砍树,造飞船飞回地球保护大师的首都~~
上图

讲解要点:神级难度下的读图能力和探路准则

大家可以从上图看到,首先我棒子向下上山登高望远,发现南部是绿油油的丛林地带,
由此可以判别以下几点
1.南部地带被电脑快速抢走的可能性较小
2.我们应该在地球的北部,但是上面可能还有较大的面积,因为现在我们在的地方应该是赤道偏北一点
3.右边隐隐约约可见的海岸告诉了我们我们可能靠近地图的东海岸,就是说我们应该在地图的东边
结合我们以上的图片分析,我们应该首先让棒子左上看看左边是谁,因为离我们最近的邻居很大的可能就是在西部或者北部。
离我们最近的两家电脑的领袖属性会对我们前期科技的选择,移民的建城、军事单位的选择产生较大的影响。
slide不错   高清高画质  最近photobucket传图不畅

版本无误  

群众要求萌猫快速上图  求教育

下回合

好了,大家可以看到,我们的棒子发现了一块完美的商业城市地址,现在唯一要顾忌就是左边的电脑离我们有多远??

而从此图也可以看到,如果不出意外的话,我们的一分应该首先抢占该地区,2个沿河的大都市对理财属性代表了什么,相信大家都应该明白。

回复 #50 minmog 的帖子

但是人生就是一个茶几,上面充满了杯具,刚才我还以为能够有个逆天的一分出现,马上就给了我一片黄拉拉的沙漠

不过这个茶几上唯一的洗具就是既然有沙漠,那么西边的文明应该不会离我们太近,让我们有机会将这块肉吃下。
由于晚上单位要求我们去合唱,7点-9点,所以只能晚上回来继续拉,
各位CC们对前期的识图能力和小棒走位有什么指教和疑问请尽快提出,晚上回来我好一一回复
原帖由 shine 于 2010-3-3 17:47 发表
我提供的3.19存档大家用不了吗??

初始页面也不一样,是不是版本冲突啊,

我的页面是这样的
http://deco-00.slide.com/r/1/0/c ... mitHCc8A56TjdtMRHMU ...

我可以用,3.19英文版,打了CC的XML补丁
看来我的存档还是有人可以打开的

那我们继续开始文明之旅
第五回合,碰到了第一个陪练,马脸姐。一个狂热的宗教徒,但是又不那么野蛮,到底是好是坏呢??

同时,一个马脸姐的侦查兵从西向东跑来,基本可以判断,马脸姐在我的西部,
并且6个回合才跑到我的境内,可以判断马脸姐离我有8-10格左右的距离,这个中间可以铺2-3个城市了,看来我的一分有希望,
并且随着首都文化的扩展,我们可以看到一分有个水稻在等我们去品尝

让我们看看马脸姐的各种属性吧

伊莎贝拉(虔信,开拓)
(江湖人称:马脸)

一个女人太过执着不好啊~

对其他文明的基本态度:-1
和平倾向度:6
谍报活动重视度:120
科技保密度:60 (满高的保密度啊~)

国教相同时的态度奖励上限:6
国教不一致时的不满(5回后再-1,对方拥有圣城时再-1):-2
相同内政法令:+3 (神权政治)

造兵倾向:25
加入多国交战的抑制值:50
想发动一场有准备战争的抑制值:200
想发动一场捞油水战争的抑制值:120
要求被拒绝时发动偷袭的可能性:60
要求被拒绝时立刻宣战的可能性:25

热情关系下宣战:是
作为邻居:+1

总结:马脸的执着很可怕,可怕到了悲哀的地步!她是一个宗教狂,本身来讲看看数据是热爱和平的~!但对于一个宗教狂来说,和平本就是虚幻的存在。初始神秘让马脸一出来就能首发到宗教,加之宗教系的领导人,更是对宗教势在必得!但很奇怪的是大家有没有发现,马脸的传教一向不顺利,总是不能把她的宗教发展成为主流~这样就导致经常看到她跟世界唱反调~本身就才25的造兵倾向度加上太痴迷于宗教的发展,让她的军事真的一塌糊涂。她那过于执着的性格让她在外交上举步维艰,最后只能沦为被人纳入后宫命运~其实马脸要传教顺利成为主流的话,很吃的开的~但就是总传不开,这可能也是她不重视外交的恶果吧~还是那句话女人有时太执着不是好事啊

小提示:马脸对宗教的狂热让人发指!有她的一局,宗教要格外小心!她的宗教要是传开了,就跟她教走~好处多多!要是她的教没传开,那么一定装作不认识她!以免得罪大众!

回复 #38 shine 的帖子

就算不S/L,如果按照挑剔的微操作,棒子第一个回合的任务是确认首都最佳地点,
在没有移动之前,已经可以看到下方,左方和左下21格内的环境,唯一不明确的是右边,所以最佳的微操作应该是先用棒子往绿山站,看到首都右边的所有视野,这就可以判断出来右上角黄山是最好的地方。

不好意思有点挑刺了,呵呵。