设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何让神级电脑觉得你是神——献给轻松过皇帝,神级挣扎的CC众们

回复 #659 shine 的帖子

恩 倒是没注意你还有一千多块钱,   不过斧子升掷弹还是有点贵哦,估计还得再推迟两轮    不过想来你也是看准了马脸一直没有备战 确实还是要看实际情况      

今天shine上线早啊 看你继续发战报

回复 #660 CCX_CX_D 的帖子

我觉得神级抢那两个金字塔和大图还是挺好的,没有石头就只能靠属性了 造泰姬陵成功黄金两连弹的话暴兵也很帅    不过相较之下勤奋确实还是比较差        

我还是最喜欢虔诚+思辨  虔信加两个金字塔,超级好用   教皇宫?   总是我还在贫困中挣扎的时候神学就被人首发了     不过我是菜鸟,开十盘能过三次就不错了  还是SL的

回复 #661 minmog 的帖子

如果马脸有胸甲啦,难道你想靠枪兵来杀她??

这里我就需要声明下啦,进攻才是最好的防守,小炮是最有利的进攻武器,

怎么避免敌人的主力骑兵迂回你这个我还需要给大家演示吗??

我放在马脸山上的间谍是吃素的吗?提前预警,看骑兵的行走路线,使得自己可以得到进攻的先手

造2,3个枪兵是为了防止偶尔落单骑兵的骚扰而已。

所以如果你进攻的思想是主要靠防守吃对方主力的话,请你好好研究下在战争中怎么用好自己的长处去攻击敌人的短处

而不是用自己的短处去碰敌人的长处。
今天接到通知,明天出差,正在准备东西

出差估计要2,3天,可能断更下,不好意思啦。
马脸的胸甲是征服者专克长枪,防征服者还不如靠大象
原帖由 shine 于 2010-3-24 21:37 发表
如果马脸有胸甲啦,难道你想靠枪兵来杀她??

这里我就需要声明下啦,进攻才是最好的防守,小炮是最有利的进攻武器,

怎么避免敌人的主力骑兵迂回你这个我还需要给大家演示吗??

我放在马脸山上的间谍 ...

每回合只能移动一格的军团自重
乃的马脸国内无马    所以首战遭遇胸甲团的情况就算了

3~4个长枪护卫我是一定会带的, 带2个以下的自重   就算这样也无法完全避免被迂回的情况发生,实际上人家的骑士都捅翻过我的长枪--只升2星还不够犀利

边境城市也会驻防2个长枪

首战必然先推salamanca,然后沿边境线一路烧杀   

至于钢炮么,至少10门,一半轰城防,一半上去群攻,一回合下城,本来移动就慢,耽误不起

军事科技领先就是强势   趁马脸没出胸甲前推倒之

胸甲迂回在出来复前就是麻烦 除了多带长枪  搞个主力大兵团让AI自重还能咋的

13回合以后出膛线  资金刚够  本局可替换部件要自己研究   搞不好还是首发......好强,很少首发这个

外交关系图不算很详细:

1.犹太集团已经路人化,有科技的没实力,有实力的没科技,谁也不服谁

2.佛集团 VS YD集团。伟哥太强了,二哥也不差

3.YD集团内讧中

知道这些也就够了

回复 #663 wjslxec 的帖子

金字塔是好,不过锤子太多造起来太伤,而且很多时候需要君主制加外交关系,所以感觉一般的奇迹;大图泰姬陵没大理真不好抢,除非早早地科技首发,可你又不是理财……就是说灵活一些但有限。感觉难度越高越没用的技能

话说没人说要自己造教皇宫啊,别人造我拿锤子加成就好

谁能讲讲3.19怎么用城墙
感觉minmog打得更好一点
要想轻松点过神一篇战报肯定不够 丁丁和小太的战报都不错 丁丁的更像小时候的奥数提高班 小太的比较平民化
提高过神概率还是多打 见多了就啥都不怕了

回复 #664 shine 的帖子

shine 不妨讲一下战争中要注意的啊  来论坛几个星期,外交方面的关键知道了不少 可打仗大部分战报还是用兵堆 看了你两篇战报,感觉第一波时兵都不多  有空细讲一下

以小炮为核心的步兵队在敌方境内移动速度差对方骑兵队太远。一次我挑唆大汗掐小铜人,然后出兵偷袭。 路上遇上小铜人骑兵主力回撤,小炮溜都来不及。人家无视六个护航的来福,一轮自杀式攻击,我屏幕上那一片地图顿时暗了

回复 #671 CCX_CX_D 的帖子

我觉得一开始分城控制在四座以内,一分或者二分有贵金属,一开始首发文献不算难诶  当然前提也是没有科技狂的存在      AI一般都会多余的研究下字母,历法什么的      所以有勤奋或大理石之一,抢大图的几率不算低     泰姬陵确实靠运气

说起政体,我一直没搞明白,五回合一换的话,好感度能保留下来么。比方说我从佛教换印度教,五回合后再换回去,原先佛教AI对我的同宗教好感仍然会有保留。互换各个政体是不是也会有同样的效果?  楼主或者路过的高手指点

PS  我倒是觉得金子塔这样的东西难度高才有用诶  低难度时都不抢的,嫌锤子太多  最近打神才开始发现好处

原帖由 shine 于 2010-3-23 12:48 发表
那个冬宫纯粹是我看错了 ,都是100%,结果我没有仔细看,把他当民族史诗啦,这个城市是伟人城市,当然需要民族史诗啦

冬宫这个东西一般来说比较鸡肋,就算是边界城市一般也不会建设。

东宫的作用实际上和西斯廷礼拜堂是一致的,是保证文化胜利的重要基石,其他胜利方式作用就不大了。
写得很好啊,外交各方面写得很详细,收获很多
原帖由 geeee 于 2010-3-25 07:25 发表
感觉minmog打得更好一点
要想轻松点过神一篇战报肯定不够 丁丁和小太的战报都不错 丁丁的更像小时候的奥数提高班 小太的比较平民化
提高过神概率还是多打 见多了就啥都不怕了

UP主看到这话会发飙的
各位不好意思啊,临时出差,现在才找到个电脑上网

这次估计要星期天以后才能回单位继续给大家播报啦,

实在是惭愧啊,但是工作第一啦,相信cc的各位朋友们能体谅

这篇战报我会尽快发到完结部分,实在不好意思哦
楼主还真是可爱 游戏当然不比工作了
辛苦啊 周末还出差
才看了第8页,再不顶就实在对不起楼主的辛勤劳动了
一登陆论坛就看这篇帖子是我最近养成的习惯。如果看不到更新就挺难受的。
当然理解shine,shine真是忙啊,看来我要好好珍惜学生时光了。