设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何让神级电脑觉得你是神——献给轻松过皇帝,神级挣扎的CC众们

今天该战报暂停一天,明天继续
快发完算了
要不还得每天看两个

回复 #743 199lulin 的帖子

这个战报我为了完整性,会故意打到现代步兵之后的战争,给大家讲解一些必须需要注意的东西,要不就有点不完整啦

因为我发现很多cc们打到膛线之后就不知道怎么打啦,所以为了教学意义还是多详细讲解点吧。为了让更多的cc们过神,不留下文明4的遗憾

不过明天先给大家打到大局已定的局面。
原帖由 shine 于 2010-3-28 22:09 发表
大家要注意看哦,我从1300年开始调整了20%文化比例,保证了所有工业城市无红脸(每个工业城市都有剧院,保证了笑脸的数量)

希望大家在战争之前将剧院补齐,这样保证你的兵力源源不断。

对哦  剧场还可以这么用    我一开始都没反应过来调文化比例干什么用

接着再去看楼主的蒙骑

膛线以后和以前的打法有区别吗?不一样都是压制武器轰,轰完清场吗?火炮轰加农轰投石轰全都一样。
原帖由 rx78ms14ex 于 2010-3-30 10:05 发表
膛线以后和以前的打法有区别吗?不一样都是压制武器轰,轰完清场吗?火炮轰加农轰投石轰全都一样。

呵呵,这个不一定哦,很多的cc们第一次打完战争后发现科技就被电脑抛下无数,无法进行下一次战争啦,所以第一次战争完毕后我想总结下

顺便谈下之后的科技选择,城市规划与建筑,外交选择的问题,相信还是有一定的帮助吧

同时发2个战报实在没有体力啦,这个战报以后每周六和每周日来写啦
LZ辛苦了! 看了LZ的战报受益良多,以前都没有细致地考虑过大战略和外交安排,只会保守地龟缩种田,看了LZ的讲解之后终于有点了解了

回复 #747 shine 的帖子

确实的,打完一仗科技落后不少,即使决心用落后的兵种强推也还是很不爽  太耗体力了       等shine周末讲解
我不觉得,如果前期村种的好,战时不要把所有人拿到工厂上去,那么也不会落后太多。而且打仗除了质量还讲数量,只要加农够多,对面有步兵火炮也一样推嘛。还有就是外交规划了,这点LZ讲的很清楚了,不要让全世界只有你和你的对手在打仗。
TJ了么,好贴不能这样啊,楼主雄起啊,不能2个帖子一起TJ啊
这个帖子绝不TJ,等这个周末给大家播报后续发展
都2个礼拜了 太监了么?

回复 #430 shine 的帖子

BC450首发的法典?电脑的科技看上去好像也不算很先进。我也是数学-货币-法典-(换来字母)大科秒哲学,大概是BC350的样子,法典已经三家普及了,哲学虽然是首发,但是我发现电脑已经长弓加钉锤了……我前期铺了五城,货币好了又开了两城,理财的属性,不过地形不是很好,科研一直在50%左右,远处二哥在和三家电脑打……发展还那么快……

另外我发现标准盘古地图中等海平面地图大小有时貌似差距很大?有时所有人开6城左右地图差不多就满了,这次我加了一电脑,多的铺了10个城还有空地,少的也有6,7城,没人被堵,我劝了一块后花园,除了已有7城还有两成空间,换开地图发现海陆比例也正常,就是貌似地图变大了。
UP猫隐遁了么
+100  UP猫出来
蒙骑战报已经发完啦,这个战报从下周一开始播报吧,嘻嘻
一直都想看这个战报,终于回来了
shine的战报必顶,支持支持
望穿秋水  shine大神终于表态了
以前看战报一直不得要领,感谢楼主这么细致的分析。
非常好的帖子,正在学习中。
原帖由 shine 于 2010-3-4 18:52 发表
还有,我想问问各位CC们,微操是什么意思啊
如果说自己控制工人工作就叫微操的话,并手动调节城市人民工作的话,那我应该也算微操控啦
因为我一般是等膛线研发完毕后才会让工人自动工作的

我讨厌微操

比如说有地块ABC都是平原,工人从A走到C想修路,
不微操就是第一回合工人直接点过去,然后工人停在C,移动力没有,变红,第二回合修路
微操就是工人第一回合走到B,移动力还有1,修路,然后中止,第二回合走到C,修路

微操的结果就是B多修了1/2的路。马拉松没啥前途,才1/6,普通速就比较重要了。