设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何让神级电脑觉得你是神——献给轻松过皇帝,神级挣扎的CC众们

公元前3680年,佛教首发啦,应该不是马脸姐首发,看来还有其他的宗教狂人啦,这个世界不太平啦。

回复 #60 benli 的帖子

你说的也很正确,主要是我这盘看到首都的这个地盘觉得已经符合我心中的好图啦,就没有过分追求。
不过benli的这个习惯是个好习惯。

棒子继续向北,可以看到已经要靠海啦,凭着对盘古地图的大概经验,我们基本可以判断上方是还大海啦,我们应该在地图的东北角,而北部应该没有电脑拉,不然我们应该早就发现这个文明啦。农业已经研究完毕,下一个就是理所当然是牛啦。

果然,符合我们的猜测

第一个移民啥时候出

40回合以后?

用小白35回合第一个移民直扑4格外的一分,结果先一步被YD阿三圈走。阿三表示铺城无压力,这是我四分
好了 既然是教学贴,那我们就要说的尽量详细一点

到目前为止,我个人认为是一个可以做出一定判断的时期啦。

打神级文明我认为最重要的几个方面归纳如下:

1.战略规划,需要技能:
经验,预判,识图,
我们需要知道现阶段是种田还是战争,弱化孤立那家电脑,加强连横那家电脑,科技走向选择,建筑选择,军事建设。战略规划一般以1个时代为一个长远规划,20个回合为一个短期规划,当然出现机会战略改变一定要跟上。这个熟悉了其实你就是把握了神级下玩法的节奏。

2.外交政策,需要技能:
对各领袖属性与隐藏属性了解较多(如谁谁谁不会热情宣战,谁在亲密下才不会宣战,谁喜欢勒索,谁的招兵倾向,谁容易挑拨,谁喜欢挑起战争等);
外交环境把握(如宗教站队,是远交近攻还是近交远攻,是合纵让人来当打手还是连横去打酱油)
外交加成规则(是否选择同宗,开不开展贸易,开不开边,是否答应加入宣战,是否送要科技,是否改成电脑喜欢体制等)
电脑宣战规则(谁容易被挑拨,谁喜欢打酱油,谁喜欢欺负蘑菇,你的兵力是否对电脑起到震慑作用等)

3.战争技巧
是需要围点打援,还是阵地歼灭,是闪电战还是持久战,是打酱油还是担任主攻,知道什么样的兵适合干什么,知道怎么来建立搭配军团

其实只要将上诉三点把握清楚,神级电脑就是浮云

而以上三点用孙子兵法的话来说就是:“上兵伐谋,次兵伐交,下兵伐城”

而做到以上三点也是一句话:“知己知彼”

而我的这篇战报就是要通过详细的回合制来告诉大家怎么把握以上3点

回复 #65 minmog 的帖子

预知后事如何,且听我慢慢道来
原帖由 shine 于 2010-3-3 12:34 发表
坐下后的城市图
http://deco-00.slide.com/r/1/0/c ... 2MQSXVC4BfIY26oV6Yw ...
如果我的棒子在右边的话我会右走一步看看右边的资源,如果看到了高粮我是不会为此右移的,因为就地坐下的首都已经可以较好的支撑首都的人口增长啦,这个位置是一个非常好的一分商业或伟人城市,能够发挥强大的作用,所以我选择原地坐下。
刚刚又看了一下,我也比较同意LZ的意见,原地坐城。
1.如果右上坐城的话,正右边不能分城,只能右上右下分城。但右上右下环境如何,信息不明。-1
2.看右上的海岸线影子,似乎那个牛不能和右上分城共享。-1
3.如果右下资源不好的,很可能要另找伟人城。-1
按难度越高越保守的原则,先一首都一伟人先入手为好。
当然移动到右边的优点也是显而易见的。所以这就是文明的魅力了。100个人打同一个图,会有100种的打法
一家之言,欢迎大家拍砖
让我们再过几个回合来判断吧,起码让我见到另外一家电脑我的战略思路才能基本形成:

12回合工人出来了,让我们去上方造粮食吧,
其实我不是一个很会微操的人,我一般能保证的就是让城市的人口都工作在开发过的土地上,而一些大大们说的城市经济锤子最大化,道路建设技巧化,貌似我都从没有用过。

但是一般我过神的几率在1半以上,除非是一些变态的地图或前期最危险的时候被宣掉。只要前期有6个城市左右,一般不会存在后期看见电脑觉得很无力,直接tj掉的情况。
公元3480,第13个回合,我们看见了伪娘,一个首发的佛教徒,我觉得头顶冒了点小汗,

一个宗教狂人已经在我的南部了,而我的西部马脸姐看来很有希望是另外一个教派,看来无辜的我要夹在中间当炮灰了,英国人民的命运难道就是宗教战争的牺牲品吗?伊丽莎白MM说:“绝不”。

不过现在我的推测还没有成为事实,而且伪娘现在才过来只能说明他离我们也比较远,我们还是好好发展吧,该干嘛干嘛

还好离我们远,不然霸权文明可不是说说玩的。反正我打文明最烦霸权和保国。

同时附上伪娘的属性给各位参考

查世丁尼一世(虔信,霸权)
(江湖人称:伪娘)

他不是一个信徒,他是一个魔鬼!

奇观建造热情:30
对其他文明的基本态度:1
和平倾向度:4
对战争狂的态度:1
谍报活动重视度:110

对实力高于自己的文明态度(嫉妒值):-2
对实力低于自己的文明态度(怜悯值):0
国教相同时的态度奖励上限:8
国教不一致时的不满(5回后再-1,对方拥有圣城时再-1):-2
内政法令:神权政治

造兵倾向:35
想发动一场有准备战争的抑制值:100
想发动一场一时奇袭战争的抑制值:60
加入多国交战的抑制值:100
要求被拒绝时发动偷袭的可能性:60
关于国界:-4

作为邻居:-1

总结:伪娘是个宗教疯子,典型的强势宗教狂~相同国教奖励+6,还有他喜欢的政体很容易看出来。但数据还只是数据不能很好的体现出他对于宗教的狂热!他总喜欢让别人改他信仰的宗教,一旦不改,那个后果是相当严重!但你要是一开始就跟他同宗那么什么都好说~就是好兄弟!这点伪娘非常的看重~伪娘不光宗教狂热,他的军事也让人害怕,霸权让他在早期圈到足够的土地,也为其之后的宗教讨伐战奠定了基础!本身高达35的造兵倾向和中古强力骑兵UU让他教训异教徒更是得心应手!即便是2哥跟他异教,他也是绝不手软的对2哥发动神圣的战争!他就是这样一个魔鬼!所以一局里要是伪娘和你是邻居,那么一定要跟他同宗~这样好处多多~跟着伪娘打酱油是很爽的!但你要是敢跟他异教的话- -
唉~那就看你造化了~

小提示:再次提醒跟伪娘别异教,除非你玩的难度非常低!不然你就WB给自己一大堆的兵!伪娘各方面都很强横!完全可以跟他从远古一直打酱油到后期!伪娘对同宗教的兄弟很厚道~

事件过的很快:300年之间发生了几件影响后世的关键事件

1.马脸姐首发了印度教

2.英国和汉拔尼首脑举行了高层会谈

3.畜牧快要好啦,但是马会出现吗?

同时,我们把汉拔尼的属性附上

汉尼拔(理财,魅力)
(江湖人称:型男)

一块镀金的石头~~

对其他文明的基本态度:0
和平倾向度:3
对战争狂的态度:2
科技保密度:30

国教相同时的态度奖励上限:4
国教不一致时的不满:-1
相同内政法令:+2 (自由市场)

造兵倾向:30
想发动一场有准备战争的抑制值:100
想发动一场捞油水战争的抑制值:80
加入多国交战的抑制值:50
要求被拒绝时发动偷袭的可能性:60
要求被拒绝时立刻宣战的可能性:20

作为邻居:0

总结:型男领袖特质搭配的也非常棒!这样一个组合让型男的国家可谓是富得流油~本身还有加钱的UB更让型男在经济上优势明显~经济强大自然是科研也跟着强大~型男的科技速度自不必说~但经济实力强的型男不像其他几个经济AI,型男不蘑菇~30的造兵加上外交策略得当让宣型男的人很少~玩家总是对型男的国家很眼馋的~但型男并不容易被玩家利用
主要热情关系才能挑拨~还仅仅只能挑拨他打谨慎关系的,让玩家可利用率大减~
好啦,我们一半的文明领袖已经登场,并且工人也已经出来工作啦,那我们今天就到这里吧,休息......休息......

大家对我以上的分析有什么异议和疑问请一一提出。明天作答。

回复 #69 battlemage 的帖子

呵呵,这个看大家喜好了,文明的乐趣就是有无限的可能性。

回复 #77 shine 的帖子

没错,。直播完毕,洗洗睡,明天还要上班
kuang zan!
biao ji zhi. shui jiao
占座观看,第4排靠右边