设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何让神级电脑觉得你是神——献给轻松过皇帝,神级挣扎的CC众们

回复 #139 minmog 的帖子

看了你现在的进度和外交科技形式

我觉得表面上很风光,但是存在一些较大的缺陷,很可能这些缺陷让你的后期陷入苦战,不符合轻松二字。

后面我会详细的来解说为什么我这么评价。

请不要动气哦。呵呵。

我还要再次声明下哦,请不要超前发一些超过我现在讲解进度的图片哦,给CC们保留点神秘感吧
大早醒来,来单位的电脑查阅室,看到午夜男丁丁竟然昨天晚上没有来,

不胜感慨中。
这么好的教学帖怎么没人顶呢
总叫人家LZ自言自语多尴尬
LZ我顶你!
但你更新快点好不好!完全不够看的~!
顶一下,顺便问下关于造兵倾向等数值在哪儿可以找到?
速度啊速度
徘徊在神级的朋友在等待

回复 #143 sean_yang 的帖子

由于要详细讲解游戏思路,可能会进行回合制播报,并且对关键地点会详细阐述,

所以速度慢是没有办法的,关键是我还要上班啊。

现在晚上连女朋友都没有去陪啦 ,希望大家能有点耐心哦

回复 #144 sungnb 的帖子

应该可以从xml里面的领袖属性找到吧,不过也许是集成在程序里面啦

不过我会将各个文明的各个领袖的特点在远古时代结束时全部贴出来。

帮助大家找准自己的位置
好啦 让我们继续接着昨天没有谈完的地方开始我们的神级之旅吧

1.一分的地点第一是战略卡位

2.第二那就是战略资源获取。如果有铜或马的话,那你可以根据周边电脑的地缘环境和领袖属性以及文明的特殊兵种确定是否要快速抢占发起远古的暴力战争,争取抢到1,2个奇迹或较好的地盘。

结合这盘分析,如果在我的近距离范围有铜的话,(蒙古和埃及那就是马拉)

我的首都工业够高,完全可以前期爆出一部分斧头,

我会在自己将下边的二分建立和右边的三分建立的同时,积攒出7个以上的斧头,

并且文字研究完毕后走小弓路线,和马脸与伪娘开边,将马脸姐的城市与部队探明,并尽快使得伪娘给我们传来佛教站边。(慎重选择你的开战对象,如果下面是二哥,左边是甘地,如果你要宣二哥拉甘地的话,那请你把各文明领袖属性表读100遍以上再来看这篇战报。如果下面是二哥,左边是大汗 ,那我只能说谋事在人,成事在天

然后决定是否要快速的发起一场对马脸的局部战争,能够抢到1-2个城市和大量的工人,这样一个弱化的异教徒在帝国面前不值得一提,

这样最低限度的减少和马脸姐不同教带来的TJ风险。

毕竟马脸姐25的造兵倾向和对奇迹与传教的爱好,使得她可能会很蘑菇,早期电脑的移民、奇迹和传教士会让他有一小段时间兵力处于弱势。

如果无铜有马那我只能造造马车用于防御啦,毕竟无攻城斧头,马车太脆啦。

但是这盘铜和马都距离我很遥远,所以我们只能小心翼翼的不要触怒各位神级电脑大爷大妈们。

这也是为什么我说铜对我们制定国策起到决定性作用的原因。

而伊丽莎白妹妹的理财和思辨可以快速的将战争时期带来的经济损失弥补过来,并且有了3个城市的卡边,北部地区还不是我们的嘴边之肉。

大家也可以看出我说的是3个城市建立好后才开始对马脸姐的战争启动,这也是为什么战略卡边放第一位,资源占去占第二位。

那第三位是什么呢??
既然侵略性的扩张线路无法走通,那只有走猥琐流啦

这里就需要注意啦,我们前期的战略思路是要尽量的使马脸姐姐向西发展,并且自己能够自保

3.第三那我们就需要略带防守性质的建立城市拉,不要和电脑有较大的边界冲突,保证自己不会和邻居电脑的关系是不悦及以下。

大家可以从表中看出不悦以后那就是70%以上宣你的几率啦。

一般谨慎的话电脑还喜欢来勒索一下你。所以我们至少要和周边的异教徒保持谨慎以上的关系,并且有一定的军事评价。

所以第三点就是铺城不要给你的坏邻居火上浇油,除非你能前期对她发展侵略。

其余的就是一些内政方面的东西啦,有没有粮食啊,有没有资源啊等等

如果扩张性打法的话一分最好工业高,如果是猥琐流的话商业,工业均可。

其实前期有铜的扩展流打法比猥琐流简单,猥琐流要用尽各种手段来平衡周边与电脑,

需要你对文明的各个方面把握的非常仔细。

而扩展流往往是采蘑菇,奇迹、地盘、金钱、女人都有机会抢到,并且一个蘑菇的电脑后期可以随时光临勒索。

这也是为什么很多的CC们喜欢开始就将暴力进行到底的原因,因为够简单,不需要思考方方面面的东西。

好啦,一分建立顺序和思路讲解完毕,休息睡觉,下午还要上班呢

有问题和指教请提出,下午回来一一作答和学习
LZ我在冲刺神级Nosl,还没成功过,
喜欢在前期棒子朝一个方向走,尽快找到一家抢工人,一般能抢一个,运气好还能再抢,但和这家关系就很差,也很难休战,帮忙评价一下这种打法。

自己造民工,觉得太费时了
小弟有几个问题想请教,伊MM移民没霸权快,经常被堵,只能开三到四城,很容易三无,这种情况怎么办?猥琐种田也看似没有前途,没有铁的话,钉锤,骑士,钢炮都造不了。另外,楼主这把的邻居很不错,跟伪娘站队就OK,有时候被宗教狂和战狂夹在中间,这两家宗教还不同,请问这时候怎么站队?

回复 #154 wgogo 的帖子

原帖由 wgogo 于 2010-3-5 13:41 发表
LZ我在冲刺神级Nosl,还没成功过,
喜欢在前期棒子朝一个方向走,尽快找到一家抢工人,一般能抢一个,运气好还能再抢,但和这家关系就很差,也很难休战,帮忙评价一下这种打法。

自己造民工,觉得太费时了

如果你想nosl的话,从你的打法中我指出自己的一些看法

1.喜欢在前期棒子朝一个方向走

这个很危险,我们首先要做的是顺时针或者逆时针来看一下我们周边的环境,选择分城的地点,选择的方式我上面已经讲解的比较清楚啦

并且圆圈探路很容易让你知道你现在所处大陆的位置和电脑的分布,为你的战略规划提供情报,并且马上知道下面的棒子该如何点灯。防止被小野搞残废。

2.抢工人,并且是抢一个就跑的抢法

一看就觉得你把皇帝或者圣人的打法copy过来啦,

对于神级电脑要么不打,要打就要打残,特别是第一家,岂能给他喘息的机会,养虎为患啊。
特别是nosl,前期抢工人的文明只有印加可以试试,

你可以看看二期工程里面收录的那篇印加火炮流战报,那篇战报中印加的黄金棒不仅仅是抢一个工人,还不提的骚扰电脑,让电脑无法发展,这样才能真正的让自己在工人争夺战中获利。

一旦抢了工人就要不停的骚扰电脑知道你的斧头或者骑射过来将电脑打残废。

3.自己造工人是一种习惯,如果你不该掉皇帝或者圣人难度下的思维方式,那你的神级之路就会有很多的限制。

只会种田的过神很难,不会种田的过神更难。

战略预判,情报分析,随机应变才是轻松通神,nosl的康庄大道啊

回复 #155 dc1998 的帖子

原帖由 dc1998 于 2010-3-5 13:57 发表
小弟有几个问题想请教,伊MM移民没霸权快,经常被堵,只能开三到四城,很容易三无,这种情况怎么办?猥琐种田也看似没有前途,没有铁的话,钉锤,骑士,钢炮都造不了。另外,楼主这把的邻居很不错,跟伪娘站队就 ...

第一时间研究青铜、畜牧和铁。我会选择在第一个或者第二个城市远距离抢占资源,一般是第一个城市抢占,距离远一点可以接受,如果真的是这样都抢不到一个资源,请自求多福,还是一句话谋事在人,成事在天。

抢到的话看地缘政治和宗教走向,如果不同宗,并且战狂没有被你堵住,请优先和战狂同宗,并努力屯兵,宗家狂家里的兵其实不像你想的那么多,

找准机会在远古同宗家狂开战,看战狂的宗教,跟着战狂走,拍死宗教狂,打掉1,2个他的高工业城市你就成功了一半,当然下了他首都的话你就更加舒服。然后注意和战狂的边界冲突,保证战狂对我们看不上眼,

但是如果战狂被你堵住出口,请大力爆兵,杀人+砍树让你造兵倾向达到100,然后去战狂那边杀50000个奴隶庆祝,战争时优先断掉战狂的铜铁马等战略资源。

如果战狂和宗教狂同宗,那就和谐啦,有铁请安心种田,做幕后指挥,等小炮一出,将他们全部带走。

但如果铁出来没有话,请通过贸易努力(但这个就要靠人品啦),如果有铜或马的话(同时战狂与宗家狂同宗)最好挑拨战狂打宗家狂然后自己选择到底打那家的酱油,将资源早点入手。

还有你说的没有霸权文明移民初期很容易被堵,这个我觉得不一定,大部分地图只要前三座城市的战略位置选择得当的话,一半5-6个城市是可以铺出来的。

回复 #155 dc1998 的帖子

等下我在播出过几个回合,你就不会说我邻居好啦,时刻有被宣的可能性。
原帖由 shine 于 2010-3-4 21:13 发表
具体的数值时 小野3力量对我的棒子2+2*[50%(森林加成)+25%(对小野加成)]=3.5 力量,所以我们还是有80%以上的胜率,这个可不是小概率哦

但是以防万一,所以另外一个棒子去支援啦啊。

前期小野就算你控 ...

25%对小野加成没有。

回复 #159 cmr 的帖子

哦 没有吗,那看来我以前很多情况下都在冒险啊 哈哈