设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 文明5最新信息发布帖(4月30日更新"Strana Igr"对Dennis Shirk的专访)

回复 #20 坂上智代 的帖子

野战好,这是某13我最喜欢的改动之一
我玩的时候从来没打过野战= =
科技交易被废止,这个炸雷怎么没有人评论下
城市每次扩张一个格子,不知道该格子是怎么决定的
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2010-3-4 10:21 发表
科技交易被废止,这个炸雷怎么没有人评论下

我前面提到了,哈哈

再详细分析下就是
削减了科技领先者的外交筹码
促使科技落后国家抱团追赶科技。
科技往来多的国家科技树更相似
由此政治经济体系也更相似
不过似乎会带来更多的世界奇观的竞争...

回复 #25 rex2017 的帖子

至少在往代中专门研究冷门科技就是为了和AI交易的现象消失了,其实IV中应该加入一个设定:我们暂时不需要这个冷门科技
如果城市也只能驻防一个单位,可能机械化突袭屠城流会更盛行了,反正打下来也受不住。
感觉除了单位不能堆叠没太大改动阿,还不知是好是坏。而且5代太注重画面效果反而使我这种玩策略经营类慢游戏的人还要换电脑.........策略游戏真的不用太好的画面,2D我都能接受

回复 #28 Bill_Wei 的帖子

取消单位堆叠就是最最重大的改动

回复 #29 eaglet123 的帖子

和取消科技交易
仍然不知道单位之间的战斗是不是1回合生死立判,是的话基本就是打消耗战,因为受伤的单位不能受到保护,不是的话就是打持久战
回合制策略游戏不是当回合判断生死会是什么样子真不知道。反正从现有的信息看消耗战是必然了。
不能交易就不能交易
单位晋升-4代最具有rpg特色的系统不知道命运如何,不会是取消了吧?反正单位不能堆叠的话意义也不打了。

回复 #32 西艾薇.C.丫头 的帖子

就是三国志那样吧
原帖由 西艾薇.C.丫头 于 2010-3-4 10:51 发表
单位晋升-4代最具有rpg特色的系统不知道命运如何,不会是取消了吧?反正单位不能堆叠的话意义也不打了。

其实这是4代中我比较诟病的一个系统,既不合理又不真实。我希望晋升能够通过更加客观的方式来体现,例如通过科技的进步来生产不同的装备武装部队来达到部队战斗力提升的效果,跟生产力,经济实力和科技挂钩。

回复 #33 坂上智代 的帖子

AI减少作弊是有道理的,没有科技交易追赶科技不是件容易的事情

回复 #34 西艾薇.C.丫头 的帖子

不是一回合死就非常有意义

回复 #35 eaglet123 的帖子

嗯,在一定程度上减少单位数目
不是一回合死,相对也没那么怕城市守不住的问题了。移动上希望允许相互交换位置?