设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 文明5最新信息发布帖(4月30日更新"Strana Igr"对Dennis Shirk的专访)

8.就算一个文明只剩下一座城,把它收为小弟也比摧毁它的利益大。

为什么呢?

回复 #163 雍州之鼎 的帖子

这要问设计师了
这次更新的不多啊
不需要python了么= =
4.伊丽莎白倾向于建立并维持海上霸权。
5.拿破仑会组建一支庞大的陆军。

不是我说,这个是不是搞笑了点儿?万一是盘古内陆伊丽莎白或者群岛岛链拿破仑是不是就注定他们悲剧了呢。我想制作组比我聪明肯能能想到这点。不过看第一眼就把我雷到了。

7.新征服的城市将会降低你国家的“总体快乐度”(Overall Happiness。文明5的一个新机制。)
这个无厘头了也,当时日本攻占东北的时候,他们的“总体快乐度”还是很高的吧,“皇军武运长久+1000“ 纳粹德国扩张他们的子民也很高兴吧?个人感觉这个应该跟国家体制挂钩吧…… 民族主义扩张=快乐

3.大型的山脉将阻挡你的扩张。
这条是我最想看见的,倒不是“阻挡扩张”,而是“大型山脉”

回复 #167 doszhu 的帖子

我觉得领袖的AI你不能用极端的例子去套,按照你的标准就只有完全一样或者全能的AI才是平衡的。制作小组所说的那些个性应该是在一个基础值之上某些领导人会倾向于某些军种,喜欢海军并不代表伊丽莎白就不会建造陆君。你举岛图的例子,我想悲剧的就不只是拿破仑了,是不是文明里不喜欢建造海军的领导人都悲剧了呢?文明系列本身就不是个平衡的游戏,还是那句话,游戏性>真实性。

Overall happiness指的应该是平均值。就算民族主义的本国国民的快乐不会因新征服的城市降低,但新城市的居民快乐度肯定是低于平均值的。就像你说的原有的1000的居民加入了100快乐度的占领地居民。Overall Happiness是不是下降了呢。

我的翻译可能有点误导,原文是“Steep Terrain”。我润色成山脉,应该是陡峭的地形才对。文明5里就算有山脉估计也就是连成一片的高山地形。

回复 #163 雍州之鼎 的帖子

因为文明5强化了联盟带来的加成的原因吧。
还是希望civ能够强调地形的作用,至于ai……一个赛一个鸡贼,我不担心他们会悲剧,反而担心civ5他们太鸡贼我会悲剧……
好像很多人喜欢让文明5全盘模拟现实呀。但是这样游戏就不再是游戏了。文明5将会给出一个强大的mod制作功能。这一点可以满足你们这些要求。但是文明5本身,我却希望它可以有充分的游戏弹性就可以了。处处都模拟现实的东西,叫人生。

回复 #171 塞爱维·小五郎 的帖子

断代模拟现实比较容易,时代越久远,越不能拘泥与细节,现实性就越差
进入新时代就启用新的游戏方式就可以了,太阁就做了榜样
看样子要速升科技暴兵打了
感谢楼主,可真没少翻译啊。
我爱武则天。

回复 #173 坂上智代 的帖子

这个系统得多庞大
真正的转折点只要在工业和未来做出变化就可以了

例如太阁成为城主和大名时

帅小伙只有24岁
文章说此公在论坛做mod出身。网络果然是个神奇的地方
咱们文明打得好有可能被Sid招过去吗?做个测试员也好

回复 #178 dingding 的帖子

呵呵,他的这个背景应该能更好的帮他理解玩家的想法和需要。文明4没有各种优秀的mod,我沉迷的也不会这么深。越来越期待文明5了。

你的第二个问题嘛,深究下去又要扯到盗版,焚化部等敏感问题了。你懂的,哈哈。

回复 #179 caether 的帖子

最看不惯某些人了,关他们屁事~~

不过咱现在在国外混,玩的也是英文版法文版,跟他们半点关系没有。
不要封了CC就可以了
中国居然是武则天。。  
不过武则天还是很强大的。。。。。。
更新IGN最新评测,文章翻译整理中,稍后补上