设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 突然想到个问题。。

每格只能有一个部队的话,空军怎么办
海陆空分开算?那不然海军也悲剧了。
那空军的数量也大大减少了。。毕竟空军不能到处停。。
其实每格一兵的结果肯定是部队数量大大减少。官网论坛有人上说文明5会使用跟Revolution一样的组合军团机制。一个部队不再是单一的兵种,而是多个部队混编。说不定直升机之类的单位可以和地面部队编在一起。现在的信息还是太少,不过我觉得制作小组肯定会有一个良好的方案。
估计这代军费会很高吧。。
不知有没有记错   大战略里空军和陆军是可以堆叠的
空军应该可以堆叠但是像4里有机场容纳限制,一方面空军规模相对较小,另一方面天空也“无险可守”

回复 #7 Bill_Wei 的帖子

多个空军也不能堆叠

但一个空军和一个陆军好象貌似似乎可以堆叠

回复 #8 san_moshou 的帖子

人民将军就是这样的。
人民将军里边,空军属于场外支援火力,但是一个直升机可以和一个地面部队堆叠。
海军问题我倒不担心,海面辽阔着呢,要是英吉利海峡上停了好几支航母编队才让我惊讶
我觉得直升机能够堆叠比较合理,不过战斗力不能太强或用资源严格限制,不然玩家就会无限制的建造直升机
飞机的话,我偏向于一般城市只允许1架,修建机场的城市以及工人建造的专门野外机场允许堆叠2架。
c4已经限制驻扎空军数量,跟陆军适用不同的规则就是了。
我觉得城市里陆军应该可以放无限个,空军保持原样
完全搬大战略规则,基地地形可以收纳部队不就可以了~~

回复 #14 san_moshou 的帖子

陆军无限个,我在城里堆上10+兵,根本打不下来
而且趋势也是减少攻城战增加野战
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2010-3-5 17:19 发表
陆军无限个,我在城里堆上10+兵,根本打不下来

对   忘记了进攻方是很凄凉的

回复 #10 西艾薇.C.Kyou 的帖子

主要是海军不可以堆叠的话,那是不是意味着舰艇无法靠港,或者必须要把成里的部队移走才能停靠。还有航母上的飞机怎么算。想来想去,也只有海陆空分开算。或者就像革命里的,一个军团有多个部队组成。航母可以跟飞机编一起。