设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 关于部队不重叠的相关猜想及疑问

猜想:1、3代的堵路看来可以成为现实了,

要跨过别国国界进行攻击将变得艰难,变相加强海运价值,

2、感觉跟兵棋一样,战争时候的布局变得重要,城市外的山丘及树林的战略价值大大提高。

3、后期鸡肋的伞兵及海军陆战队变得有用。

伞兵作为打击敌后的手段,估计将被大量使用。

4、直升机的攻击模式也许会改变,不然就成BUG了。

疑问:

1、海军是否堆叠?

2、运兵船能否被保护?潜艇的作战模式是什么?

3、沿海城市怎么防御对方海路偷袭?毕竟只有1只部队防守。不过估计制海权将变得重要,以前完全无视对面的海军时代将成为过去。

4、空军能否堆叠。。。

还有==,大家一起猜想哈
我第一个想到的就是空降,后期可能不仅仅是伞兵,而是可以空投更多的部队到敌后钳制夹击敌人,比如空投机械化师,装甲师,炮兵。
我觉得城市堆叠应该有个限度,不应该只有一个部队,那太过分了。比如
1-9人口容纳一个,10-19容纳两个,20-29三个,以此类推。
我的猜测,或者偏向于是这样:
1.海军不能堆叠
2.运兵船通过周围的驱逐舰保护,假如控制区概念,不能绕过敌方攻击性舰只直接攻击到运输船。潜艇我也比较好奇
3.只能派舰只保护近海区域
4.空军不能堆叠或少量堆叠(2架?)
潜艇的格子肯定和船不在一个水平面啊

回复 #5 坂上智代 的帖子

总体上不能堆叠的话,局部上的任何堆叠都有可能导致滥用,例如直升机
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2010-3-7 16:32 发表
我的猜测,或者偏向于是这样:
1.海军不能堆叠
2.运兵船通过周围的驱逐舰保护,假如控制区概念,不能绕过敌方攻击性舰只直接攻击到运输船。潜艇我也比较好奇
3.只能派舰只保护近海区域
4.空军不能堆叠或少量 ...

我估计运兵船不能堆叠,

不过,有可能存在一保护船,

不然潜艇太BUG了

而且要是可以堆叠的话,一堆运兵船过去,什么城市搞不定?

还有,不清楚的是运兵船的运兵量,太多的话,对城市一个部队的防守也是考验

看看文明5怎么解决
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2010-3-7 17:28 发表
总体上不能堆叠的话,局部上的任何堆叠都有可能导致滥用,例如直升机

如果空军不能堆叠,前线不知道要造多少机场。。。
估计要退一格,不然冲上去的人就算赢了还不是死定了

回复 #8 yazi_tw 的帖子

由于单位数目减少,所以所需飞机也减少了

回复 #10 yazi_tw 的帖子

既然有2格移动力,或许可以穿过自己部队撤回后线,再加上一回合战斗不能致死

回复 #2 specterqi 的帖子

空投坦克啥的现在还是有难度吧,不过伞兵抢占有利地形是有希望
抢滩登陆肯定是变困难了。
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2010-3-8 00:53 发表
空投坦克啥的现在还是有难度吧,不过伞兵抢占有利地形是有希望

美国m22蝉式空降坦克1941年列装
谢里登式空降坦克1963年列装

俄罗斯BMD-2空降坦克1988年在苏联时代列装

我国准备在近年研发和列装自己的空降坦克
原帖由 eaglet123 于 2010-3-8 01:38 发表
抢滩登陆肯定是变困难了。

海军陆战队笑而不语
飞机不是只能停留在城市么?

回复 #18 坂上智代 的帖子

还有要塞
那不就得了,这个还考虑啥堆叠问题