设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

CC某些风气应该制止

尽管我知道这个话题已经被提出无数遍了,但看到这种趋势正在向4区以及5区蔓延,我还是忍不住老调重弹。
这些风气包括某些签名,某些头像,某些故意抓住某个字眼展开邪恶联想的帖子,某些求种求头像的帖子。
我去过好一些论坛,以及一些管理的比较好的贴吧,即使在水区,某些帖子也应该是不被允许的。
我希望CC能一定程度上加严版规,老实说CC的主区是我见过版规最松的专题讨论区,发偏题帖、水帖的都肆无忌惮,而在不少论坛里,采取的惩罚措施都是相对严厉的。
就举5区某帖子来说,讨论中国的UU和UB问题,看到城管与青楼这些回帖,我是忍不住要删的。
某些话题的讨论尽然是人之常情,但我不认为CC是一个时期这些话题的场所。
至少就CC目前的状况来说,少了这些话题我不相信水区就没有话题就可以讨论。发这些话题的会员就无话可说。
大致意思就是这样。
水区确实也应该展开专项整治了。 不过似乎应该先明确一下版规,这样才能做到有章可循,而不是完全根据个人判断。
非常赞成制定标准化版规,老实说CC也是我见过少有的版规这么隐蔽的论坛
严重支持!!!我有这样的想法也很久了!!!
我觉得我们一直以来的问题是,每次都只是在内务部里版主们讨论一下应该制止这种风气,却没有真的采取制止相关行为的行动:没有删帖,没有通告发帖者,这其实是纵容了此类行为。

所以现在是开始行动的时候了,在正式的规章出台之前,先实行一段严厉打击阶段吧!这种低俗的风气必须被制止了!

如果有人因为打击这种风气而不满,那就任由他离开 CC 吧!CC 是游戏论坛,是老朋友们的俱乐部,不应该被这些内容污染!
同意加强管理
塞爱维现在的风气非常不好。和我刚来的时候比起来差太多了
PS;我在公司没办法上qq

偶很久没淫荡了 风头都给新人盖过了
禁止低俗内容这是本朝的互联网法规,会员指南第二句就说了,还用定什么版规吗,版主当然可以按自己的意思全权决定,删帖禁言贵族扣一半积分都可以,尺度不统一都可以。等文明5游戏真出来了还发UU应该是什么的帖子就算不提城管也直接扔水区去

回复 #9 freesand 的帖子

这里有小小误会,我并不反对正常讨论UU、UB的帖子,只是希望讨论时更多的顾及游戏本身而不是去与现实政治挂钩

现在到文明4区发帖说文明4中国UU应该是骑兵当然是灌水,到时5区自然一样

回复 #11 silkriver 的帖子

飞沙,现在其实和UU UB的事没什么关系
主要是要讨论关于风气的问题,不如签名
现在还有不少签名在打擦边球,希望在这里讨论出一个的解决方法
我之所以扯到UU、UB的帖子,一个原因龙骑所说的这种风气已经一定程度上在4区以及5区蔓延起来了。在4区发求种帖之类,这是我无论如何不能容忍的。就在回此贴之前我刚刚清除了三个帖子
支持版主下重手,多删几次以后自然就知道过不过线了
顶一下
总之应该由版主自己掌握尺度,删除帖子或惩罚会员本人。版主完全可以因为某人签名低俗且拒绝更换而将其禁言,议事厅发公告就行了,但这显然不能定为版规,低俗是没有统一标准的
原帖由 freesand 于 2010-3-10 12:49 发表
总之应该由版主自己掌握尺度,删除帖子或惩罚会员本人。版主完全可以因为某人签名低俗且拒绝更换而将其禁言,议事厅发公告就行了,但这显然不能定为版规,低俗是没有统一标准的

是“版主完全可以因为某人签名低俗且拒绝更换而将其禁言”
还是
“版主完全可以因为自己或者某几个人认为某人签名低俗且拒绝更换而将其禁言”
因为低俗没有标准,当然是由乐意管事的版主认定,这很合理

回复 #18 freesand 的帖子

这一点都不合理, 按照任何人的想法 rp人的签名很明显比肉肉的签名萎缩,但是rp为什么没有被搞?  
一是人际关系,二是版主的个人喜好.

相比较以前的cc, 现在的普通会员更多了. 我们应该更注重CC管理层和普通会员之间的摩擦. CC的素质不多说,另外还有许多的留学生. 和鲁迅小说里的那些爱看杀头的暴民不一样. cc的会员不仅仅注重个人,而且他们也把自己看成是一个集体. 普通会员群体.   通常的时候,大家都知道 我们cc很和谐,没啥说的 官民一家.  但是我比较反感的是,吵架的时候用版主号.  会员ID对会员ID吵架没什么,版主ID对版主ID吵架也没什么.  版主id和会员id讨论问题也没什么. 甚至版主id和会员id吵架也没什么.  重点是用命令式的语气去控制.  这样做很容易变成  普通会员vs版主集体.   

以前大家都是版主 吵架没啥,现在如果会员以走. 不知道还讨论些啥.所以解决问题的时候 不应该只考虑版主的私人意见.而是要考虑普通会员的想法,岂能因为一个版主不喜欢某件东西,而去否认全体会员的喜好?

投票固然不错,但是没有效率. 我的想法是 建立一个两个版主(一个自由,一个管制) 一个会员(中立)的道德委员会进行投票.  版主有检察权,而道德委员会有审判权.   这样才能更多的考虑到普通会员的利益,减少不必要的冲突.
我觉得RP的签名是高雅的,你第一句话就不成立