设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

CC某些风气应该制止

我发现,也许很多人一定程度上误解了我的意思
我的这个帖子,既不对事,也不对人
所谓不对人,我不针对lirourou一人
所谓不对事,我的目的也不是为了让lirourou换个签名
我只是想表明一个态度,有部分版主,不喜欢CC现在的风气状况
CC并没有明文规定某些言论应该被禁止,但以CC的环境氛围来说,我觉得某些言论不适合、不被推崇
作为一个版主,我一直认为版主有义务和权利维持一个论坛的讨论氛围
水区的事情我直接管也许不是很合适,但要是在5区与4区碰到某些言论,我会采取严厉的手段
无信仰者有无信仰的权利,但是要是你到教堂寺庙里这么做,我有权利对你不客气
以上

回复 #20 freesand 的帖子 请版主特许我纯表

支持!网络上需要活泼,所拒绝的是纯无聊式的耍活泼。
另,虽然我看不上RP的人品,但他的签名并非无聊式的耍活泼,相反地,倒是记录和反映了CC发展历史中让人难忘的片段,新人可能不明白他签名的意思,但混cc这么多年的肯定明白,而且我敢说多少都有他相似的经历,所以感觉比较亲近。

首先应该支持一个勤快的版主按他的喜好管理他的版面,版主的管理风格也是没有标准的,只有不得已的情况下我才会干涉

回复 #20 freesand 的帖子

如果我第一句话不成立 那下面的话就成立了.          你觉得高雅的东西 我觉得低俗.  这才是问题
你总不能以你自己的标准为标准去界定别人的欣赏眼光.

同样 肉肉的签名 某版主觉得低俗 但是有人觉得高雅 这个问题怎么解决?      

是不是就必须要以版主的眼光去审美,那么cc和中国政府没啥两样了.

版主就是出版署,就是文化部. 凭什么版主说是什么 就是什么
你看RP这样的会员也有他的影响力和特权,版主不能禁言他,你最后一句话就不成立

回复 #27 silkriver 的帖子

你是在暗示博弈论硕士就能上"高雅"签名么?           那这个帖子就不用成立了.   

不如直接加个版规:"本论坛只允许博弈论硕士上"高雅"签名,其他人一律不得使用"
总之我的意思和楼主的一致,鼓励原创,转帖有出处,灌水到水区,水区随便你们怎么折腾去,细节见本区红色置顶会员指南

回复 #29 freesand 的帖子

我也就这个意思,水区无所谓,上4区发帖的时候把签名去掉即可
我的意思还包括水区版主的随便折腾
我的意思是水区版主可以折腾 但是不要随随便便就折腾.

回复 #32 西艾薇.E.捉云 的帖子

所以说水区指定一些额外规定或是建议还是有必要的,版规作为宪法,很难解决一切问题。就好比水区现在禁红包法令一样,还是能得到CC众理解的

回复 #32 西艾薇.E.捉云 的帖子

然后对于这种规定,违反的话可以先采取劝诫的手段。就如你所言,CC众大多数都是通情理的,只要版主客气礼貌一点,还是会配合的。而那种故意要与规定对着干的,交到议事厅讨论好了
沟通方法很重要,注重一下就好了
支持飞沙大

水区的会员可以乱来, 水区的管理员也可以乱来

至于讨论什么道理啊之类的, 就没必要了.

反正会员干不过管理员, 就要听管理员的. 会员不服气的话, 可以等, 等到自己当上管理员后, 就按自己的一套乱来.

回复 #36 san_moshou 的帖子

所谓删贴无理由,是高层对版主的信任,同时也减少了管理各阶层的劳动量。
但是以此为靠山毫无根据地按个人所好滥用权力 (这里指你在你自己楼里面的话的引申义),那么我会很好奇这个版主还能当多久。
议事厅旁听席就位
我只聆听不发表意见
1、對于某些風氣感到不適(也許有人會說是偽君子,偽君子便偽君子吧,心里有根線,總比無忌憚要好一點)
2、反對用強制力干涉個人自由(因為真正達成自由需要靠自覺,而在這個過程中必定會有摩擦和損益,用強制力干涉只能適得其反)