设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 听说太空帝国5可以造戴森球这种东西,请问怎么造呢?

这是太空科幻中至高无上的神物啊……一定要亲眼见识下~

求造法!

另求其他奇迹级事物~
还可以造HALO里的超级呼啦圈。。。

天体操控研究到最高就都有了
求教建造戴森球的材料 行星重力敷板和高密度电缆是怎么制造的?

回复 #3 manes 的帖子

行星重力敷板和高密度电缆需要天体操控研究70级,需要使用baseship装载,一个2000kT

Dyson Ball则需要80级
用太空站吧,在预定地点用太空船厂建造,太空站的维护费用比船要低,没有移动力不要紧,反正你也没指望这些材料去横穿银河系的,船坞舰可以多造一些,同时建三四个太空站的话,速度比只能有一个船厂的行星要快多了,而且船坞舰在进攻的时候也很有用,可以维修大型船只,也可以边行军边用一的行动力换取一回合单位的建造,譬如星雷和战斗机都可以用船坞舰一边行军一边制造,绝对不浪费来回奔波的时间。
行星重力敷板和高密度电缆的英文名叫什么?我在行星建筑和星舰设备上也都没见过这东西啊

还有,我全科技开局的,上手先把跳跃门关了,耐心憋恒星球

我顶!

全科技不知道怎么造行星重力敷板和高密度电缆!
刚才试验了一下
球状天体是六百四十亿人口上限,环状是三百二十亿
球状天体有二百个建筑空位,环状是一百个
两者都是你种族的生存环境,环境最佳,全矿效率150且可以继续提高
建造的时候需要本星系里没有殖民地也没有非作业用船,也就是说所有这个星系里的船必须都是带有高密度电缆或者重力板又或者天体发生器的

要道个歉,之前没有仔细看,可以装这几样东西的只有大型基地和基地舰,而基地舰的矿物使用量居然小于大型基地,同样的,维护费用中的矿物也少于基地舰.........

这几个东西其实很好找,因为只有这四个东西是2000KT的,其他东西都没有那么大体积

真要是一上来就有这玩意儿也太变态了,由于人口因素的存在,这上面的设施利用率是一般星球的数倍,还有那么多建筑位,一个星球就能压制全银河了

注:建造完成需要一个回合,建造完成后,原有建筑施工舰全部消失,离原恒星半径六以内全部变成新天体,距离之外的星球仍然存在,新建的天体是无归属的,需要重新殖民(这个要是被别人抢先殖民的话,直接哭死算了)

呵呵

呵呵 21个太空站.10个带上高密度电缆.10个带上终日敷板,一个带上球状天体产生器就好了

建造的时候需要本星系里没有殖民地也没有非作业用船,也就是说所有这个星系里的船必须都是带有高密度电缆或者重力板又或者天体发生器的

我记得是六格内不能有东西,六格外面的没影响啊,难道是BL MOD
殖民舰可以在边上等着

等这个造出来 电脑根本不是对手 ww

问题是等到了你能造这个东西的时候,早就可以把AI踏平了

原帖由 clover 于 2010-9-20 09:34 发表
问题是等到了你能造这个东西的时候,早就可以把AI踏平了

踏平了再造比较悠闲,回合也比较快点。

太空帝国5的AI太弱了。。。

恒星六格内不能有建造球体所需外的任何人工物体

戴森球
居然能造这个球