设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] AOD平台:MIH0.52(历史的瞬间)正式版【2015.5.3更新】

回复 #26 civdemof 的帖子

不是啊,,,,,我就是正常存档,,第一天就存档,然后捏》?怎么读档?我在主菜单 点击-单人游戏  下一步怎么点????

我在左下角点来点去没用啊。。。

原帖由 guotch 于 2012-1-7 19:42 发表
不是啊,,,,,我就是正常存档,,第一天就存档,然后捏》?怎么读档?我在主菜单 点击-单人游戏  下一步怎么点????

我在左下角点来点去没用啊。。。

要右边选国家

原来c大跑这来了啊,mih也更新到b4了呢。
52好之前。看来要常驻civ了。

原帖由 twy_2000 于 2012-1-8 18:27 发表
原来c大跑这来了啊,mih也更新到b4了呢。
52好之前。看来要常驻civ了。

欢迎啊
没事多灌水浇花

回复 #44 civdemof 的帖子

大大是很有年代历史的前辈

52挂了  

正是振兴本区的时候。。。。。

斑猪们加油。。。。

大大,为什么我的民工用了MIH后经常会出现跳出?何解?

原帖由 chenjinlai 于 2012-1-7 19:20 发表
报一个小bug,
用意大利,先打下了克里特岛,到40年后的存档,进入的时候,说510350这个id已经被使用了
进德国的档看,有两个第七空降师,显示在运输中

是的 AOD偶尔会有这类型的错误
但原因还不清楚

出错后 可用ue打开存档 删除重复的项目

你的提醒很好 我可能要考虑是否需要修订下这个事件组
避免这种问题

原帖由 小猪在雨天 于 2012-1-8 19:54 发表
大大是很有年代历史的前辈

战前重型潜艇 淘汰型武器

原帖由 130ty 于 2012-1-8 20:18 发表
52挂了  

正是振兴本区的时候。。。。。

斑猪们加油。。。。

振兴本区 淫淫有份

原帖由 quyitree 于 2012-1-8 20:50 发表
大大,为什么我的民工用了MIH后经常会出现跳出?何解?

跳出情况很复杂 aod1.07本身还有很多跳出没有解决
另外 mod里面也可能有特殊的代码和数据导致跳出
MIH已经尽可能的修订了许许多多的地方
但毫无疑问 还有没找到的地方 希望大家测试时多提示

从测试情况看来 aod1.07+mih0.52的稳定性还是可以接受的

如果频繁反复出现跳出问题
以下解决途径你参考下

1、确定安装的整个过程无误 特别是版本不要混乱 MIH本身不依赖于其他汉化 直接在英文版上安装即可
论坛上的资源区里面也有经过考验的纯净版和光盘版 你可以看下

2、MIH系列在xp下运行没有问题 win7系统比xp更稳定

3、确保游戏时 系统不要运行太多其他的程序 如防毒软件 防火墙等等 可临时关闭 如果内存比较小 这点就更为重要

4、等等其他方法........ 有经验的玩家可跟帖提示

另外 AOD1.08很快就会出来了 应该比AOD1.07更为稳定

感觉地图大了后ai弱了很多,步兵都能包抄坦克了

原帖由 chenjinlai 于 2012-1-8 22:02 发表

感觉地图大了后ai弱了很多,步兵都能包抄坦克了

意大利还是有玩头的
看对sov开战后如何打

此外 MIH0.52的战斗是有节奏的 强弱时都要注意未雨绸缪

太好了,在这还能下到补丁,就不知道52什么时候恢复啊?

原帖由 easyvict 于 2012-1-9 18:51 发表
太好了,在这还能下到补丁,就不知道52什么时候恢复啊?

有一说是15号

最近没事重玩HOI2,因个人比较喜好意大利,并针对游戏提出一点建议供C大参考哦
1,由于地图分的更加详细,种田基本就是修基建,是否可以根据历史上该时期的铁路线给相应省市增加基建以体现交通线的重大意义(铁路线到100其他可以依旧);同时减少基建(包括基建,空基,海基,雷达,防空等)的修建需求和时间(由于省份增加了一倍,相应减少一半的需求比较合理),不然远距离补给是大问题;
2,各小国首都的IC取消,只放1点就够了,可以增加地图外IC和资源;人力最好也根据30年代数据给几个主要国家重新制定
3,将领,部长,科技组也更新到最新的AOD107版本,现在法国意大利的科技组太弱了(事件里激活雷贾尼科技组的事件还是取消吧,另外也可以参考其他官方MOD适当提升一下海军空军科技组等级和适应性,毕竟意大利的海空武器装备还算不错,科技组比二流国家还差说不过去)
4,海军科技,驱逐领舰级别建议增加3级,18年型,条约,间战;远程潜艇的名称建议改为改良潜艇;战前舰船辅助系统(38年)的前置科技需要改良分米波(40年),不合理;
5,工业科技,建议空基的修建激活科技为基本建筑工程学,海基维持不动;是否可以修改,沿海补给中心可以人为设立或海基可以增加补给效率;
6,科技时间问题,所以类别科技里面,最初的前置科技都应该把时间提前到1918年,而不是1936;
7,除在基地外,海军和空军建议增加损耗,以模拟实际上的维修率和可战斗率;
8,剧本数据建议采用AOD版本,另外所有国家建议增加资源本国工业使用1-3个月的资源和补给;根据历史各国商船吨位定运输船数量;各国海军增加前缀缩写,如HMS,RM,IJN等;如可以,增加各国全部驱逐舰(2500吨位以上为驱逐领舰);
9,意大利,那不勒斯应该增加海基,建议增加水上飞机航母米拉格利亚号(18年型),并添加相应科技;舰船级别,加富尔和凯撒同级,改造也都是37年完成;CA,圣马可级1艘,14一战型,特兰托级2艘,27条约型,扎拉级4艘,31间战型,波尔扎诺级1艘,31间战型;CL,巴里级4艘,18早期型,阿尔伯特•迪•杜萨诺级(包括路易吉•卡杜尔纳级2艘)6艘,条约型,蒙德库科里级(包括奥古斯塔级2艘)4艘,间战型;阿布鲁奇级2艘,战前型;
10,舰船数据上,航速和航程不一定非要后期比前面高,导致前期舰船和历史实际型号上差很多,二战前后大部分CACL都是30节左右,驱逐舰甚至到40,建议稍微调整一下;同时运输船建议增加一级,可以放在二战船舶技术激活,航速为18节,航程5000,造价双倍,毕竟二战各国征用改装的高速邮轮还是蛮多的;
11,另外建议增加舰载侦察的名称(各国舰载水上飞机),海轰中的侦察也增加型号名称(水上飞机);黑衫军建议各兵种都可以用,毕竟意大利大部分部队都有?劳偶忧俊�
最近自己查了一些意大利的资料,修订了级别名称,如需要可以发上来
感谢C大的辛苦劳动

评分

求教C大,b3升级到b4需要重开档吗?还有b3我选德国,维西后意大利入轴,2个星期后苏联对意大利宣战,怎么回事??

原帖由 wangeyisheng 于 2012-1-10 14:26 发表
求教C大,b3升级到b4需要重开档吗?还有b3我选德国,维西后意大利入轴,2个星期后苏联对意大利宣战,怎么回事??

存档兼容 可以不用重新开档

但重新开档会有一些细小差异

原帖由 蓝枫 于 2012-1-10 14:25 发表
最近没事重玩HOI2,因个人比较喜好意大利,并针对游戏提出一点建议供C大参考哦
1,由于地图分的更加详细,种田基本就是修基建,是否可以根据历史上该时期的铁路线给相应省市增加基建以体现交通线的重大意义(铁 ...

非常欢迎这样有深度体验的帖子

仔细看了下  一些提议 即使不能全部采纳 但对MOD的改善也是有帮助的

================

有一些思路 互相交流下

MIH开发组成员各人负责相关的部分
一般而言 他们都会在负责的部分 做非常细致的工作
比如 特别是主流国家将领 科技组 剧本....
一些材料的取舍标准 等等 讨论甚至激烈而深入
当然 结局往往会有有折中
例如 包括意大利的剧本中 舰船取舍皆有考据
海军部分在MIH0.52开始 变化是非常大 只是这些东西被掩藏了
玩家往往更在乎在操作方面的东西
只有如蓝枫兄弟这类核心的玩家 或会关注更深入的东西

科技树的时间问题 并非每处是严格历史时间
除了历史时间外  还有AI的研发顺序(MIH在AI上关注很多)问题
以及研究时间提前的历史奖励问题
游戏是36年开局 故一些更靠前的科技 有直接使用36年的
海军科技树要特殊点 会更多偏重于历史时间

种田部分设计是有所调整的 相对原版耗费的人力更少
基建时间减半 收成也减半(这个是以前56兄的建议)
保持平衡的同时 更富有策略性(即修哪里 不修哪里 修多少 玩家有更多的选择....)
因我个人对所有潜在破坏平衡的地方 都保持谨慎对待
但玩家的此类建议 我们都会有所思考 并受到启发的
但具体调整时 一般都不会太激烈 这是为减少测试工作量的一种做法

将领和科技组 剧本 MIH本身已自成体系 不随AOD或DH等版本变化而变化的
这些方面 moon会严格考证后作出调整的

===========
其他
AOD版本下 海军出港是有损耗的 DH则没有
黑衫军 目前只能挂民兵 部分事件改装部分挂在他兵种 这是目前的限制(防止潜在的玩法漏洞)
....
===========
提议已复制 改进时再慢慢消化