设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 轻轻松松过贵族之马脸传奇——铺城篇

回复 #200 Amao 的帖子

说了多少次,牛头是主号!

回复 #201 牛头马脸 的帖子

dingding是你的马甲?
毛叔你这贴更新完了啊~~

回复 #194 Amao 的帖子

问题是在何时何地铺工场啊?自建城空地铺?自建城改村铺?抢城空地铺?抢城改村铺?化学前铺?化学后铺?自由前铺?自由后铺?老城是否要改铺?新城是否不种村不种地直接铺?在商业城铺不铺?

还有城市规划法也没有说明,是要粮略多于预期人口值,还是差不多就可以?

另外出工人/移民的大概时间点是个大难题,尤其是在早期

目前想到这么多,再想到再提

回复 #204 千里朱音 的帖子

你的问题太专业了。 我好好想想。
铺城早期的节奏我觉得是这个样子的,一分二分一定要越早越好,用来首都周围的抢占要地,三分用来卡位,如果有必要的话。然后最好在四分五分出来之前,搞定一些重要的支撑经济的科技,不然这两座城没多一个就会给你加很多经济上的负担,如果你的经济还没有展开的话,这个时候很容易破产,就得不偿失了。对这一局来说,一个高粮的一分在等级下面整天跑商人,就是对四分五分及以后产生的经济压力的最好的缓解。给了我更多的时间100%冲科技,等首都经济上去了,就可以继续铺城了。当然,各城小种一下村子,三分的宝石,都是快速提高经济的催化剂。

先回答这么一个问题。

回复 #8 Amao 的帖子

贵族难度采蘑菇,我开局阶段从没采出小野

回复 #14 Amao 的帖子

小渔船:干嘛说我 笨笨的

回复 #60 Amao 的帖子

我想在玉米↘建个城,还想在铁↙建个城。

回复 #70 Amao 的帖子

猪附近的那个规划中的城址,跟我想要的城址一样

回复 #209 HHc1985 的帖子

没有等级的话,就在玉米边儿上建城了,有了等级扩边不是问题,两个宝石对经济的帮助是大大的。
这个铁没有粮食,悲剧。

回复 #210 HHc1985 的帖子

猪城最后没来得及铺
你知道我挑这3个城址的用意吗?

回复 #213 HHc1985 的帖子

知道,但是没啥用。那些东西太遥远太虚幻了。如果日后真的需要,建个城堡不就可以了?
顶起来,望阿毛叔更新

回复 #215 千里朱音 的帖子

楼主表示鸭梨很大

再试着回答第二个问题,就说说首都吧,人口最开始当然是粮食多了,也没有什么办法,我一般都是顶住上限,出工人移民,直到有了新的快乐,比如大象,宝石,立即切换到普通单位(兵营,图书馆,粮仓),把人口涨上去。等有了君权,可以用兵压制了以后,立即在首都大铺村子,保证涨一个人口多一个村子。反正这一局靠河滨海加开拓,健康无比的高,首都就哗啦啦地涨了起来。另外,有君权的时候,一分二分也小有模样了,正好可以代替首都出工人什么的,让首都安心涨人口。

另外,一分没什么人口规划,其实6人口4专家就完成了,这只要两个快乐就可以做到,但是我很早就有了大象和宝石,外加一个小兵,是7人口,所以我选择了涨到7,多一个村子。一分完全没有生产力,但是诞生了至少3-4个伟人,还是早中期重要的经济辅助地。(4个商人是+12钱的,顶至少一个半城市带来的全国维护费,在铺4分5分的时候尤为重要。)

二分缺粮食,所以更多的时间在造军事单位,慢慢涨人口。也出工人移民,直到铺了工厂以后被后来的新城组建超越。
嗯,谢谢阿毛叔
原帖由 ila100 于 2010-4-2 18:04 发表
建议用打高难度的思路来打低难度,比如:
不随便造奇迹,多造兵自保,注重村舍和专家,依靠自身经济发展来维持收入,而不是依靠采蘑菇来钱。
注意科技发展的路线,尤其是和自己的整体思路要配合好。
如果是种 ...

就算是平民难度,不种4个以上的村子也会落后的。而且低难度可以首发字母表,等ai研发字母表是等不起的。但是除了本局内有不少战狂和与战狂做邻居,每城一个棒子压红脸就够了。

刚玩了一局,原来我还没入门…

原帖由 hs_lewis 于 2011-7-31 14:36 发表
刚玩了一局,原来我还没入门…

什么意思?