设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 轻轻松松过贵族之马脸传奇——铺城篇

青铜出来了,切换奴隶制啦。

不过初学的玩家注意哦,玩BTS,在奴隶制下,5人口以上的城市可是会暴动的,所以要么拼人品,要么就得sl了。其实我是没有必要这么早换的,等到需要杀人的时候换过来,直接杀人,应该更好。我们马脸妹是虔信啊!不过我比较懒,直接换了,跟rp拼了。  

另外,工人也刚好种好了小麦外加在一座河边绿山上开了矿,正好可以借着砍树了。

回复 #35 Amao 的帖子

不杀人光换制度也会暴动?看来我还是老老实实回去打贵族吧,虽然几乎从来不用奴隶制。

回复 #36 gamelover 的帖子

那是一个随机事件,只要自奴隶制度,并且有城市人口达到5就可以触发。

回复 #37 Amao 的帖子

已经习惯不开蘑菇和随机事件了,现在正在习惯不开野蛮人。
下一个科技选了畜牧,因为家门口没有看见铜。
另外一个主要的原因是,两个早期分城的都是有畜牧资源的地点,当然要先出畜牧用来开发了。

回复 #38 gamelover 的帖子

我还是习惯什么都不选
砍掉了一座绿山上的树造好了渔船,人口涨到4,其间出了两个棒子,一个看家,一个探右边,结果右边就这么大一点点。一份就在右边了。为什么不急着出门堵路呢?因为贵族难度,AI发展很慢的,就算宝石附近被AI堵了,咱们靠大象也能杀出去! 所以不着急,还不如把一分放在可以尽快得到回报的地方。当然了,我还没有开始造移民呢,现在砍树出第二个工人。

砍树就是快!8个回合以后,第一个移民已经在路上了。

畜牧现在也研究好了,不过暂时还用不上。不过没关系,又研究好了轮子以后,下一步我们要研究书写了,这是一个非常重要的科技。它是我们得到第一个大科的关键。

注意,之前右边探路的棒子一只是在现在位置的右边一格站岗除野人的。任何单位可以压制5*5范围内的野人,这样右边就不可能有野兽出没。这个回合移动到现在的位置时为了回首都,同时如果下个回合殖民上了黄山发现有野兽,还可以拍棒子上山保护。这些都是早期利用棒子的小技巧。

探路的棒子被打伤了,需要养病。老乌龟的位置也被我探出来了,看来堵住老乌龟这边的发展方向不是很难,说不定还可以插入。

砍掉了一颗树出了小船,现在两人口,可以杀人了。
这才是我最初换奴隶制的真正意图,就是为了可以在分城杀人出石碑,尽早利用猪。不过我忽略了另一个事实,结果很悲剧。

杀玩了人,才注意到已经49个回合了,马上首都就要文化扩张了……

楼主杀人后快乐不够啦是不是啊

或者是畜牧还没有好

回复 #46 shine 的帖子

都不是,而是这里根本没有必要杀人……
50回合总结,最大的脸就是我们马脸啦!已经三座城了。 两个早期探好的地点都坐下了,一分粮食多多,二分则是很多的锤子,算是个有特色吧?

困了,明天有空儿继续。
先发个预告图,不解释

文官好啦还有这么多古典科技没有修炼,果然剑走偏锋

应该是神谕点的吧?

难道还没有一家电脑有字母吗??

500bc就官僚了,很快啊
现在回头玩贵族感觉有点不适应
原来靠电脑研究字母等着交换的,玩贵族只能自己研究了
新手支持一个,今年寒假在家开始玩BTS,花了十多天才过另了贵族。说说自己遇到的3个主要问题。
1,刚开始总是忽视铺城,妄图以2到3城的工业能力打败电脑,结果高科技被高工业打败。
2,不明白压制武器的作用,看到大家说钢炮,自己造了只知道轰炸城防,结果每次战争都损失惨重,打掉AI2坐城就打不下去了。
3,只造奇迹不造兵,被宣战必太监。
这就是我当时打贵族遇到的问题,改进后就过了。目前正在研究各位大大的战报,准备挑战皇帝中
嘛 很有感觉 现在都觉得打贵族的AI挑战性极低 可以慢慢来哦