设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 轻轻松松过贵族之马脸传奇——铺城篇

回复 #34 Amao 的帖子

接34楼,第51回合。现在的已知世界和可能的铺城地点,大致看看,临近首都的地方已经没有太适合铺成的地方了,不是没有地点,而是地点的回报率不是特别的高。另外,现在开始AI也要开始铺城了,要在敌人铺出来之前抢占要地。至少目前看来,这个玉米加宝石的城址是一个交通要道,两座宝石可以提供大量的资金,也是很值得投资的地方。不过,所以这一切必须要在得到了铁器以后才能实施。那我为什么研究狩猎呢?因为二分有大象啊。 铁器是下一个。目前只有老乌龟这么一个AI,换科技是没有指望了,所以字母根本不是重点,自立更生,工人需要什么科技,咱就研究什么啦。

到了这个时候,移民裸奔是不行的了,可是棒子走路有太慢,怎么办,就用几个棒子占好通路,压制小野。图中的三个棒子就是做这个用的。

那些花花绿绿的21格是怎么弄出来的

回复 #42 kieran 的帖子

看我的签名
换科技启蒙后就没指望了,除了你没兴趣的线之外电脑根本没东西可交换。。。

不过经常被勒索。 orz
建议用打高难度的思路来打低难度,比如:
不随便造奇迹,多造兵自保,注重村舍和专家,依靠自身经济发展来维持收入,而不是依靠采蘑菇来钱。
注意科技发展的路线,尤其是和自己的整体思路要配合好。
如果是种田,就要注重研究有利经济的科技,如果是要打战,就要偏重军事科技。
贵族在初学者而言,看起来难,其实一旦掌握一些基本的技巧还是很容易的,所以,还得讲些高难度的基本思路、做法,为皇帝以上难度做好些准备,起码在思路上打下一个好基础。

回复 #45 ila100 的帖子

尽量吧,我也就是刚过国王的主儿,还没有实验过皇帝呢。

回复 #46 Amao 的帖子

战报,战报

回复 #47 battlemage 的帖子

嘛?工作忙,让我遁一遁好不好?别怕,不会这么早就tj的。

回复 #41 Amao 的帖子

目前只有老乌龟这么一个AI,

来插阿猫的楼!

图上最少有三个AI的颜色(红,白,绿)!

回复 #49 linke21 的帖子

那是我规划的城市地址。
BUG已经4.3了啊,看来该升级了,不知道支持VD没有,现在只要一用BUG,VD就出问题好生郁闷
二分砍了一颗树造了石碑以后再等待文化扩张,提前预造了小船,但是不急着造出来。因为没有文化扩张前造了也没有用。所以应该在文化扩张前一个回合出来,然后一个回合走一格路,等在贝壳的边上,在下一个回合文化扩张了以后正好立即捕鱼。

回复 #52 Amao 的帖子

这么早就开始更新了
Amao叔教一下21格子的东西怎么设定,BUG很多功能我一直不会用
Alt-x to turn the drawing on and off.
Ctrl-x to turn the map on and off.
这21格是AI想建城的地方吧浅绿是二哥...深绿是大黑...蓝色是老美...白色是英国...
强大的分辨率

霸气

回复 #56 zxygu 的帖子

那是楼主用mod自带的编辑器画的。
铁器出来了,下一步研究什么呢?考虑到目前只认识老乌龟这个不换科技的,我决定先走宗教线,尽快开启登记制度。另外,这个方向同时保证了君主制的研究。

抢占附近地图的制高点,站稳了这个宝石城就进了攻,退可守了;同时控制老乌龟的发展。这个城市里首都有点儿远,路要先铺好。同时一个工人也不够,还得至少一两个。

象牙连回家了,首都涨一个人口,同时开始适量种村子了。