设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 轻轻松松过贵族之马脸传奇——铺城篇

回复 #98 奇形怪状 的帖子

楼主表示压力大增
毛叔的战报~~
纯友情支持下 ~~~
下一步之前在回顾一下目前的形势。铁已经开发了,但是还没有连上,暂时也还不打算连。为啥?因为我还想在生产几个便宜的小棒子增加首都的幸福。

快速穿越到25AD,看看幸福的首都。 +10

唯一的伟人城,已经贡献了一个大科,两个大商,不错了。

早期锤子城,现在粮食明显不足,正在垃圾化。不过生产了不少移民工人马车,还算物有所值

宝石城,目前还比较缺生产力,但是咱有绿地,中线看涨。

插入老乌龟的4分,有粮有锤子,爆兵打乌龟的基地。

完全是用来强资源和卡位的5分,不过还有点儿粮食锤子,对付用吧。

回复 #105 Amao 的帖子

你的2大商去哪里融资了?
其实我也打了很久的贵族,几乎都能过,但是有一个问题困扰了我好久!!!!
为什么你首都的科研怎么会这么高的呢?而我每次开局打结果科研都是很小很小~~~

回复 #104 Amao 的帖子

我看到你的首都的科研达3位数·我觉得我在做梦~

回复 #110 guxueshi121 的帖子

早期一个好的首都需要下面一些设备和内政:
1 图书馆 25%
2 科学院 50%
3 官僚 收入 *1.5 这个市在图书馆和科学院的加成前面的。
4 各类修道院 10%
然后你需要有尽量多的人口,为此你首先需要足够的笑脸,这个需要用世袭内政+驻防的士兵(看看我城里的10个棒子)。
最后你要有足够的粮食来支持这么多的人口,粮食才是你的首都的瓶颈

综上所述,贵族下面,首先应该根据初始科技研发工人科技,并且青铜优先,这个时候首都优先铺城,出工人。然后尽快出书写,再在一个由高粮的分城憋大科(砍数杀人出图书馆),首都应该抽空出图书馆。然后,你可以回头出陶器(如果还没有出的话),用粮仓帮助低粮的分城涨人口。接下来,如果有接触到比较多的AI,可以考虑出字母,换换科技;也可以想我这样通过祭祀制度既可以研发君权也可以研发法典,另外还有可能用神宇秒其中一个。最后不要忘了文官是要数学为前置科技的。

一旦研发出了君权,你要立即放手集中精力涨首都的人口,如果有必要,可以让分城帮忙造兵来保证快乐。这个时候你要至少有两个工人一路在首都周围不停的种村子。如果一切顺利,你的首都应该在500BC左右开始快速增长(人口/科技)。公元前应该可以得到文官,然后转官僚,+100科技是不难的。

回复 #110 guxueshi121 的帖子

大商去羽毛男哪里了,羽毛男开边很容易。
终于更新了

回复 #114 battlemage 的帖子

其实是两张存图,省得你们说我太监了。
这图好奇葩啊,到处是海格。

回复 #116 duplicated 的帖子

你们神标打得太多了,失去了很多乐趣啊。
初始存档在一楼

回复 #118 Amao 的帖子

有MOD吧,就算下了也读不出的

回复 #119 battlemage 的帖子

没有,标准的英文版无mod剧情。