设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 轻轻松松过贵族之马脸传奇——铺城篇

仅献给所有还没有入门的同修

初始剧情存档:
http://forums.civfanatics.com/at ... 70&d=1269643028

地图是分大陆,可能还有曲折的海岸线设置。

初始画面:

评分

很普通的开局

简单的说,就是什么都没有

原地坐下

贵族难度,不挑图的

回复 #17 Amao 的帖子

一鱼一沿河小麦,还有一个历法资源还什么都没有 LZ对图的要求也忒高了吧

回复 #18 battlemage 的帖子

没坐下之前可是只有一条鱼的,我是看着这个地方水少,又临海,有不少可以种村的地方就坐下了,没想到还坐出来一个小麦,嗯,有高粮,没贵金,也就说得过去了。

早期科技

一农业二开矿三青铜,没什么好说的

棒子去探路了

踩个小蘑菇吃吃

贵族难度第一次跟小野战斗必胜,所以第一个蘑菇随便踩。

踩出一张地图

有牛有水产有大象,还有长长的海峡。忘了说了,这是一张分大陆的地图。
将来坐在黄山上,应该是做有一定生产力的城市。

嘻嘻,支持下。贵族难度其实可以让很多新手们找到感觉

有人首发佛教了

不关我的事。黄山城址那里居然还有大理石,那我是不是该抢一抢神宇呢?纠结啊。本来是想弄一个无奇迹战报的。

又踩了一只蘑菇

这回给钱了
不过出现了野兽,不是好东西。

回复 #25 Amao 的帖子

贵族难度的话,支持LZ收集奇迹,让优势最大化,让神级难度下的无法收集奇迹的遗憾不在存在

工人建好了,出棒子涨人口

我又说过第一个单位一般都是工人吗?就算有鱼有渔也无所谓,工人的作用远比一艘笨笨的小渔船大多了。

下面有宝石,但是在从林里。棒子的右手是一片大湖,注意粮食。这里一带建城堵AI的好点。第三只蘑菇在望

回复 #27 shine 的帖子

这个……已经很久不抢奇迹了

又给钱了?

工人到达小麦处,开始耕地

这个首都还是不错的啦,2个高粮,山头也有,河流也有,基本商业工业俱佳啦,其他的资源留给分城

一起和谐发展啦

沿河又靠海,可以造港口,加上河流的额话健康可以+4以上,很爽啦。右上一个伟人城,一切都很完美

老乌龟!

不过不要害怕,贵族难度下面没有什么AI可以撼动我们的地位,威胁我们的生存。更何况这支老乌龟离我们这么远。看来附近没有什么邻居了,这局应该是铺地皮的锻炼了。

支持直播,另外那个战报貌似tj了。

哦,我幸福的插楼了?yeah~

回复 #31 shine 的帖子

我最近非常哈官僚首都,这局打算这么试一试。开拓的属性着合适啊,健康高。