设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[转帖] 印第安与大家分享的一些开图悲剧

主要是针对捕鱼+狩猎作为初始科技的希腊 因为这两个初始科技,希腊开出动物与海产的几率可是相当的高
1.冲积牛
所谓冲积牛指的是冲积平原+不沿河平原牛的组合,这种图最大的缺点就是首都人口涨得极慢,爆发力也极其一般。为了尽可能提升人口并开发产值,不得不先研究农业,工人还要花上7回合种田,接下来继续出畜牧
2.河源头,一格河
这个不需要解释了,大家都见过的,开图器为了确保你有淡水而作出的设计
3.海蚌
首都20格里8~9格是海格,2个海格上送你个蚌作为粮食资源,陆地上一片草原及几片森林,让你工船造不出,工人无事干
4.森林猪
所谓森林猪就是一大片森林加上丘陵上猪的组合,出完畜牧是不是拿工人探路比较省资源
5.黄山羊
开矿还是牧场,自己想吧

评分

希腊开图各种恶心.....我开了一个月亚历山大,被恶心的死去活来的
呃,总结得不错

回复 #2 molilanmao 的帖子

我开了一年亚历山大了,最近才过了一盘
当我终于由亚历山大转向阿育王的时候,那真是怎么玩怎么顺手啊

回复 #1 西艾薇.C.Kyou 的帖子

为什么是印第安?

难道是他的马甲?

回复 #6 linke21 的帖子

我从印第安那听说的
初始科技是轮子和冥想的开图资源不是最不可捉摸?

回复 #8 dragne 的帖子

东罗马内牛满面

回复 #8 dragne 的帖子

神秘主义,冥想科技可是发佛教的
神秘+轮子,这说的可是铁血的冷血的热血的君士坦丁堡皇帝查士丁尼一世吧    棒子你好,棒子再见
初始科技就是使你更少开图的保证。

农业是最好的初始科技,上手工人就能种田,不论坐在什么上面。

我觉得巴比伦的也不错
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2010-4-5 16:31 发表
我开了一年亚历山大了,最近才过了一盘

神级吧,你要求过高了
原帖由 常有晴 于 2010-4-6 13:32 发表
开了一盘沿岸7个河狸

这个相当无语
其实,咱玩太祖也开出过超级恶心的1格河+黄山羊+草原牛+全森林的图,遇到这种还是先出移民算了.
河狸是什么?沿河貂?
用猥锁男很爽,玻璃很郁闷,原来是这个原因阿
上把用亚历山大,开局靠海三海产一猪,3绿山头,上来就被二哥佛教圣城一分堵到家门口,除了沙漠和丛林没地方可以放城了,研究了畜牧之后,猪上面却长出了丛林!!!还好家里出来了一匹马让工人可以不用蹲坑。后来抢了大灯塔,到海外的群岛上放了六七个城,靠商路BC700就已经80+的科研了,曲意逢迎二哥到亲密,抢自由点天文,首发物理,想用火炮一波流,但是靠商路的经济实在是太没有后劲了,出物理的时候100%科研才300多,科技都是靠大科冲的。等好不容易出了火炮,却发现就凭我那点产能,要搞出一支像样的炮兵部队,只怕要到AD1700了。
最后无疾而终。