设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[转帖] 侧翼攻击?

Firaxis to introduce ideas like flanking bonuses (seen in the combat calculations but not commented on) for attacking enemies you've surrounded.

貌似侧翼攻击确实被加入了
说的是攻击被包围的部队会有加成把,这应该指的是我情报中说的周边部队也能提供攻击加成。
连携

回复 #3 endeer 的帖子

中文就翻译作援护加成了

回复 #2 caether 的帖子

flanking bonuses
侧翼加成,是侧翼攻击的。
诸位玩过《席德·梅尔的海盗》吗?
不知道这个是要全包围还是夹击即可。要全包围的话好像很难做到,前后夹击的话,这个设定就有跟Battle for Wesnoth里的背刺一样了。不过即使如此这还是比较难做到的,因为文明里的部队移动力明显不高啊。

哦,忘了一点,文明5可能是没有ZOC的,那这个条件达成的可能就大大提高了。
ZOC应该需要大量行动力吧,现在看来文明5的单位行动力也最多只有2。
应该不可以飞将遁走吧。

回复 #7 玩得差 的帖子

陆军问题是不大的,关键是海军,海上还那么畅通无阻
是啊,那群海贼说要拆我渔场就来拆,完全无视我的舰队

回复 #5 eaglet123 的帖子

小樱详细解释下吧,难道还真有单位朝向的问题
作为标准的SLG,并不是什么新功能

回复 #11 ztjal 的帖子

是吗……

看来是采用兵棋的战斗系统,这种侧翼,包围加成在兵棋游戏中都有的
for attacking enemies you've surrounded.

surround 标准是什么?2个就算?
按席德梅尔的海盗那打法,以少胜多绝无问题

回复 #14 skylarkss 的帖子

这个有可能

海盗的话,侧翼比较明显,因为还是正方形的格子。。

回复 #17 孟仲玄 的帖子

正解。
但是六角格想做出军队朝向也不是不可能的,“侧后翼” 很明显嘛。做这样的话,侧翼打击和后翼打击应该没有区别。

回复 #18 eaglet123 的帖子

有朝向的话战斗就更有意思了
我早说过5已经兵棋化