设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 皇帝文字简报--诸葛弩真强大

基本思路是按hyd大的攻略来打的,不过因为全境无石头无大理石,结果陵墓和泰姬都被抢。明明我先发的科技,ai你们就不要研究了啊。。。没办法,有大黑和外星人在。 所以,最精华的部分--黄金时代三连发完全没学到。等等,我似乎完全没开过黄金时代。 orz

当然有得必有失,首都太爽了--靠河多冲积两金矿,铺出7城货币后能保持80%!结果自由秒了炼钢,但是照旧生产力没跟上。还是节奏感太差啊,主要是一旦开始引水,我就恨不得把所有的草原都种满田!

不幸的和大黑一起把罗马堵在了最右边,但是幸好这个凯撒脾气好。看着城管耀武扬威的走过,我的小弓忍不住全身颤抖。于是用科技挑拨大黑去打罗马,结果不知道啥时候大黑就被收了。最搞的是,后来我进攻时,还以为罗马是大黑的小弟,因为罗马的科技实在太落后了!结果主力走错方向,只好sl。唉,我的no sl啊。。。

左上的海盗和最左的外星人对掐,然后中间的戴高乐被我挑拨去打左下的埃及法老王。我自己就用小钢炮和诸葛弩去打大黑了,唉,还是没有做到用投石车配诸葛弩啊,因为工业根本跟不上。结果打错人只好sl,然后把罗马打下,大黑主动附庸。本来以为这是好事,后来才发现大黑那个阴险啊。幸好,这盘还有个外星人他文化胜利是甭想了。另外,我当上了教皇。

中间戴高乐和埃及停战,然后偷袭海盗并将之收为小弟。然后开始屡屡进攻埃及,我只好屡屡调停。等我忙完右边,他又宣了埃及。我顿时怒上心头,直接宣了他。

兵分两路打下6个城法国才投降,因为他已经把埃及也收了。但是打下巴黎后维京独立,所以我还能坚持。这里又sl了--我竟然没马上和维京停战,结果第二分队打下下面的城tours后就被路过的维京主力打了酱油。

6城中一城是罗马打的,自从我送了他科技后凯撒立刻大变样,搞得后来我都不知道谁是谁小弟了。

然后自然是收埃及,打下首都就投降了。不过这个首都是迁都的,所以没东西,全部还掉。罗马的也没要,只要了法国的几个边界城市和巴黎,因为奇迹。

接下来打外星人,因为他的科技和积分都很高。我都这么多小弟了他还排第二,一看奇迹列表口水就忍不住的流。这时大黑开始耍阴险了,不知不觉间我新打下的法国城市就被他用文化占领了,因为这个城市也在他的边界上。然后我想跟他讨还,结果完全没找到选项。想打他,也没这个选项。

于是只好继续前进。这时老爹已经有现代步兵了,但是诸葛弩实在太强大了。实际上,从打完罗马开始,我就只需要补钢炮了。而从打玩法国开始,我全国就没造过兵!可惜了才造好的英雄史诗和西点军校了。对,打完罗马我并没能够早英雄史诗,等级不够。。。

在罗马又下一城后,老爹投降。我自然是打了首都和一个有奇迹的城,另外一个还了。然后,我就可以外交顺利了,但是分数只有6w多。于是我又sl了,想试试征服胜利看看分数能不能高点,因为这时才1850年呢。攒了钱把钢炮升为火炮,诸葛弩不动!家里三个城市步兵,--首都+造了英雄史诗和西点军校的城市。因为升级太慢这两个国家奇迹又没有造一起,我的规划实在太差了。同时,家里开始造华尔街。

打下维京首都乐了,居然有五角大楼。马上转制度,同时家里终于憋出了第一个大仙,让我首发的道教有了一个圣地,然后首都开始狂造自动化的道教传教士。至于另外一个首发的儒教,估计是没可能等到下个大仙了。 orz

把维京赶出本大陆后,我傻眼了。他在小岛上有两个10级的城市,n多多飞艇在我头上飞来飞去,而且坚决不投降。这时让我郁闷的事情发生了--我家里已经有铀,内燃机也都好了几百年了。然而,可以造坦克的我却不能造运输舰。鼠标放上去说是要铀或者石油。全境无石油,小弟们又只知道在石油上造要塞。所以全联盟都没有石油!就在我愁眉苦脸憋中古的运输船时,支配胜利了。然而,分数一样只有6w多。

最后家里莫名其妙出了个大工,就想开公司,然而选项是灰的,不知道为什么。于是研究塑料,但是最终未果。到底要怎么才能开公司呢?不是有资源就够了么?

心得:
1.诸葛弩实在是太bt了,根本就是个小小钢炮。配了小钢炮那叫一个无敌啊,搞得我都医神经常蹭不到经验。直到钉锤和长枪升了来福和投弹,医神才有机会升到3级医疗。后来又犯了个错误,把他升成了重机枪。以为这样就可以随便进攻不用担心他挂了,结果差点被维京骑兵砍翻。看来果然还是附身侦察兵最好,但是那样的话如何得到经验值升级呢?我的西点就是靠医神才造出来的。

2.收了小弟后可以掠夺资源,这时应该大力发展国内经济。把首都升到15级以上,其他城市升到15级。那样工业能力就有质的飞跃,果然人口最重要。

疑问:
大黑这样和平附庸的会再次独立么?还有他后来当上教皇了,如果和他同教的我投他的票的话,还是附庸的他可能外交胜利么?

刚看完曼联VS拜仁,2:3,曼联杯具了,他们的那个右后卫,整一SB。。。。罗本那一脚真是世界波。。。。。

楼主写了好多啊,我也是刚首次打完一盘,整了一大票海军陆战队准备收人家,结果被荷兰整成文化胜利了。。。

我玩的时候,电脑经常附庸之后又独立的。。。。接下来留给高人解答。
LS两位好兴致,天还没亮呢就来捧场cc啊,我顶你们一个。

附庸是可以外交胜利的。如果你只有他一个附庸,他外交胜利的可能性很高的。如果你外交形式不好的话。

回复 #2 x393 的帖子

,打佛罗伦萨这样,打曼联也这样,强大的拜仁啊
还没去看新闻就在CC听到好消息

LZ都出小钢炮了,诸葛弩的好处就看不到了啊
小钢炮轰过之后,谁上都一样,不过诸葛弩超便宜就是
碰到枪骑死的很惨
LZ好强大,都工业时代了诸葛弩还没升级是我的话早就升级冲了。MS al不太会用重机枪,不然LZ就惨了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没钱升!
怎么会没重机枪,但是工业时代后都补步兵了,也只能出步兵了。所以硬骨头就有步兵上,然后诸葛弩一拥而上。。。