设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: cvcbaby

[疑问] 新手求教..贵族打到出字母表左右,如何保证钱的供应啊..

原帖由 cvcbaby 于 2010-4-13 00:49 发表
我这把好好打 看看能不能过把...

建议换图。。。。
有2个铜,可惜都是21格的,速出神秘吧,把铜赶紧连上,贵族的话,斧头帮吧,这把森林还是不错的,不过注意种村子,免得到时候打的城市和部队多了直接破产
这是贵族吗?
还挑图了……
经济不好,挑有贵金和宝石的图呃    选有组织的领袖.......基本顺利度过首发字母是没问题的。

回复 #11 cvcbaby 的帖子

你的一分是个杯具……那么多水格却只能产一粮……
既然不砍树,首都就别挑这种森林多的。

首先保证有1~2个高粮,然后有个贵金难度就能小很多。先种田吧,早出陶器早种村。

开局先工人。
种村和修路是保证经济的法宝,货币是保证经济的关键。
没有贵金属的情况下,想要保证经济,可以选择沿河地块开发村舍,工人数量要够,缺钱的就要保证村舍数量足够,其次要联通道路,保证商路。
另外,分城选的不好,造了棒子后,立刻探索周围地形,选好建分城的地点,在我看来,你的一份靠首都太近,二分太贫瘠,如果不是为了堵住AI或者抢占重要的战略资源,不要把城建在太偏远贫瘠的地块
1、建议楼主看看战报区“闭着眼睛过皇帝”那篇,很经典。相信看了以后就知道怎么办了。
2、贵族难度一般不用挑图都能过去,不知道你的设置,你好像铺城太慢了。
3、善用斧头帮rush战术。我用盘古图经常是会位置不好让2家的1分堵,贵族难度基本能砍出一片天地,而且科技在早期因为战争落后情况下反超,贵族电脑科技慢得很。
这是标准速度贵族难度么?