设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[已解决] 新手已过神, 发帖答谢,感谢CIV,感谢各位无私发战报的大大!PS:特备感谢郁金香大大

上星期开始玩文明,一下子陷进去出不来...

打了3把圣人,前两次被电脑完虐 最后一把终于FD圣人,PS:准备火炮全推余下的残羹呢,意外外交胜利 有点莫名其妙...

感觉一个难度一个打法啊,看了论坛N多大大的战报,比较喜欢丁丁 暴力 犀利 的风格,模仿着今天从早上干到晚上,皇帝 圣人 连续过掉~开心!

没打神前,有几个问题想问各位前辈,战报看了很多,有的问题还是不明白

以下所有问题是在神的 难度为出发点

1: 对于前期  如果宗教出现两派,一派比较弱势,但是是邻居,而且是虔诚属性,另一派有个疯狗,比如 罗马,如何站队..另外转信仰 可以立刻改变关系网么?

2:还有开边问题,我一般是上来把一分堵在AI首都附近,给自己留下很多地,但是AI要求开边,不开掉关系,开了他疯子一样抢地盘,这个如何权衡,或者是怎么处理?

3:前期有没有关键的奇迹最好要拿,感觉真抢不过AI,以前的抢工人还能用么?

4:前期如果出了大工是爆奇迹还是抢科技,大艺是爆文化还是开黄金?

5:打圣人我喜欢 海边 沿河 贵金 有牛 的首都,这样可以抢到很多海滨奇迹,后面几个分城一般也靠海造,这样打神是不是可行?

先问这些,希望有热心的大大帮帮忙,让我也走上文明4 过神才是开始的旅程

PS:S/L大法我找不到自动存档的位置啊?在哪里在哪里?关键的时候是自己存! 我只玩 较小/史诗/锁定数据/征服 文化 太空 外交 这种模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对LZ过神表示悲观。。。
1:是不是宗教狂和是不是虔诚属性没有关系。建议去进补一下领袖隐藏属性科目。

2:压迫ai是很傻的行为。

3:奇迹需要抢,不过是拿军队去抢。

4:伟人是拿来点科技的。

5:靠海图最废

回复 #2 殴打致死 的帖子

新人应该鼓励,特别是这种上来就玩神级的
……
虽然我也觉得LZ目前无法过神
1.信教增加的关系有时间积累,经常改肯定不行

2.神级ai开城肯定比你快,因为他们有双移民开局,不开边不减关系

3.文明的奇迹都可以不要

4.没有奇迹几乎不可能有大工大艺,学会自己克意养出某一种伟人

5.靠海的优势要到后期才能发挥,前期铺城可以不考虑
1. 宗教情势复杂的时候不要急着站队。站队后跟同宗的关系是慢慢加的,跟异教却是瞬间就敌对了。这时候关键是不要被邻居们盯上,想办法让他们互相仇视最好,之后再视情况站队。

2. 不要和AI抢得太凶,顶AI首都更是非常危险的行为。创新、勤奋、虔信的AI往往文化非常强,有时理财AI也很强,对待这样的AI要让一让,如果邻居是战狂就更要让一让。安全第一,被圈走几块地也没办法,好地皮不能你一人全占了。
另外拒绝开边也不会掉关系,但是断边是要掉关系的。开边加关系也是慢慢加的。

3. 想要过神首先心里要放得下奇迹。抢造奇迹对于神级难度来说代价太大,没有奇迹一样过神。条件非常好又有点需要的时候可以考虑造:神谕、大图、桑科雷、陵墓、泰姬陵,特定条件下还可以考虑长城。其他性价比较低,最好是从AI手里抢下来。

4. 前期怎么会出大工的呢?除非你想大工点机械。
前3个伟人的伟人点一定要控制好,一般都出大科,第三个可以是大商,造了长城的第一个伟人可以是大间谍。其他打法都较为高级,新手可以不考虑,所谓的黄金三连击什么的更是难得出一次。

5. 首都沿河很强,沿海比较难说,至少初期是很弱,海城大概到启蒙才开始体现出价值,还要记住别老想着造奇迹。牛是很强大的,记住最好的资源永远是高粮。贵金不错,却也不是越多越好,更多情况下体现为一个优质的快乐资源。

最后要记住前辈们的教导:宁可NOSL过低难度,不要SL过神。自动存档的位置在single\auto\下。
最近的新人都好犀利,一上来就过半神皇帝的
  还在贵族被AI烂虐的路过
楼主玩了一星期就过神,我玩了几个月才能摆平贵族而已……贵族以上的难度我都没敢试

回复 #6 白色郁金香 的帖子

郁金香大大 目前我能安全挺过 远古,然后铺城到9个左右,邻居亲密,隔着邻居是疯狗罗马,再然后是西班牙和波斯,西班牙和罗马打的不可开交,论土地面积我是第三,但是感觉科技远远跟不上AI啊...

还有 我现在手里有3个大间谍 不知道怎样扩大优势啊...神级AI科技太快了

回复 #10 cvcbaby 的帖子

科技不能全靠自己研究啊,大多数科技都是换来的。

大间谍 为什么捏在手里呢,扔到AI家里然后用间谍偷科技啊
暴铺太过火的话前期可能会和AI发展差太多,这时候大间谍可就非常有用了。
如果不用间谍的话就全国种村吧,一般到工业时代能赶上。
要是还赶不上我也就不知道了,只能说前期劣势太明显,有机会的话拼死一搏,不然就只能认输了。

建议新手还是不要铺城铺得太多,因为经营起来比较难,操作会很繁琐
9城。。。城多不是不好,但是对经济杀伤力比较大。落后没什么可怕的,关键是抓紧时间让城运作起来。只要成功挺过去经济恢复过来,后劲十足,怕就怕这时候被宣TJ。话说你边上有罗马希腊这2个流氓,地还这么大他们竟然没有打你。那还等什么,全力恢复经济同时注意一下外交关系,只要不被意外宣,这么大地盘锤子抛石或者掷弹加农推平世界只是时间问题。
话说你有3个大间谍 那还怕什么科技落后,找个离你近点的,科技先进的全扔过去,找个边境小城派一堆间谍过去开个国际科学技术研讨会,你的科技立刻赶上。
啊~~~看看战报,模仿一下,3把就过圣人了
惭愧了我
一星期就半神……我感到压力好大。
玩了几年都还只在皇帝混的飘过…
等明天哀悼完 放出初始存档和几个关键截图 把自己中间的众多不惑找几个高手来指明,非常敬佩那些NO S/L过神的高人啊,我才刚上路啊...
一个半星期就过神了……在日西啊
第一次玩文明4和第一次过神差3年的飘过

城多好啊,后劲大。科技尽管去研究冷门的然后换,神下AI科研只需要60%的瓶子,你是130%……相比半神的80%、125%不是一个级别的

3个大间谍见13楼,感觉保守说也值15000个瓶子呢,启蒙前的科技应该齐了
lz進步神速啊。
幾年了,我一般打皇帝。自己精鋪大約5個城市,做好基礎設施以後一起爆兵打分數最高的鄰居。
玩文明7年(包括文明3),至今没碰过神的人悲情路过