设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 怀念文明2的很多设定啊,真希望回归。

看看现在文明五的总设计师年龄就知道结论了!
25岁的小屁孩,只能往游戏性方面发展。至于这个游戏原先所赋予的文化、政治、经济、哲学方面深刻的东西,他们怎么会懂。。。。
唉,真是怀念以前的文明啊那才是大师的作品

回复 #21 tangjie14 的帖子

做游戏是在一大堆要素中筛选和提炼出开发者认为合适的内容。
如果觉得不满就自己做做MOD。
其实很期待2代里的皇宫和城市图片。奇迹很壮观。4代奇迹都不怎么显眼
原帖由 relaxer 于 2010-4-25 19:13 发表
3代AI對軍事單位也很敏感的。可以隨意入境,但如果在別人城市旁邊格子待過一回合AI就警告了。
就是因為隨意入境導致無恥玩家一堆兵直接跑到人家城下然後直接宣戰攻城,所以才有4代開戰回合自動把所有單位彈出國 ...

行会。。。化学。。打印机。。。生物。。。都可以算是天翻地覆吧。。。。。
2代总统和执政官是摆设,没有驻军奖励,军队离城就红脸,经常大军压AI,他NND议会给你签了合约。。。执政官还好,总统的话每个城市都要盯着,只要有一个城市暴X动了(相信我,很容易的,没妇女参政权一个离城军队就是2个红脸,一个打仗的军队就是2个黑脸,主力工业城经常要N个艺人来压,最高时候12人口的城市转了6个艺人才压住),你这总统就别当了,立马革X命没商量
我都是直接君主~河蟹,不然仗没法打了

回复 #25 3849159 的帖子

君主和河蟹啊
开战是容易了,但是打起来就不爽了
2代用间谍买城才王道啊,不过PVP都是禁用的

回复 #26 白色郁金香 的帖子

买城还叫打得爽啊?我要大兵团压境的感觉
我是暴狂欢的,钱永远紧巴巴的,民主制是猴年马月的事情
流程就一个,暴城——抢花园——抢孙子——哲学送一神——十字军推平大陆

回复 #27 3849159 的帖子

什么难度?多大地图?
大地图神级在NOSL下这样基本不可能
我一直在种田……不过2的王宫和城市鸟瞰还是很怀念的

回复 #28 白色郁金香 的帖子

中地图,50E大陆,神级
完全NOSL不行,因为能忍受踩出来小野,不能忍受踩出来非过路科技
没什么不可能的,只要有心,其他奇迹难说,花园和孙子跑不掉
十字军太强,AI的火药还远着呢

回复 #30 3849159 的帖子

嗯,中地图和大地图完全不能比
中地图是最简单的,可以中期rush
大地图肯定要打大后期,中期都不知道AI在哪吧
文明2的铁路无限移动力太变态,在兵力够的情况下,完全可以一回合灭国,只要他在一个大陆上

回复 #32 神光二号 的帖子

说的是
一般备战10回合,一回合打下大部分城市,3、4回合就全灭了
德国的闪电战灭法国确实只用了一回合
传说中的神之光
恩  文明2的设定确实不错  本人希望保留文明4的宗教系统  文明3的军团系统

回复 #36 btx1981 的帖子

我有种你期待的一个都不会实现的预感
原帖由 luoylcn 于 2010-5-7 06:01 AM 发表

行会。。。化学。。打印机。。。生物。。。都可以算是天翻地覆吧。。。。。

如果生物讓糧食翻兩翻,其他讓工業翻兩翻,我會說可以算是天翻地覆。

回复 #2 caether 的帖子

我建议用文明3的引擎出个文明2 的复刻版 四和五的引擎就算了,等我啥时候用上100寸的屏幕了再说,倒是可以考虑,把4的开发出科技时候的名人名言介绍和配音加进去,真的很增强历史感,很强化知识,尤其你玩英文版的话。
我觉得可以这样
食物资源(小麦、水稻、牛、羊等)和战略资源(铁、铜、煤、石油等)只要和城市有道路连接的、在国土范围内的都可以打开全国共享,但是每项资源的每1个数量都只能供几个城市使用,比如1个小麦可以支持5座选定城市+3粮食收入。1个铁矿只能支持 5座选定城市生产剑士,但资源本身所在城市还是有加成的