设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 銀河文明2 有效降低遊戲跳出的方法

大家好,不好意思我來自台灣,相當喜歡銀河文明2這款遊戲,請多多指教
在此先謝謝製作漢化的大大,謝謝

我在網路上看到很多關於遊戲跳出的問題,好像也沒有很有效的解決方式
但是經過我仔細研究後…發現其實只要調整一下設定就"幾乎不會"跳出遊戲了…

方法如下:
首先點選"選項設置"
1.在"遊戲"設定中,取消"自動存檔功能"(請善用快速存檔功能,絕對比自動存檔好用)
2.在"遊戲"設定中,取消"顯示季度報告"功能(重點!此方法可以解決某回合必跳出遊戲的問題,我發現季報是導致遊戲跳出的主因,因為季報需要計算很多東西,所以容易造成錯誤)
3.全螢幕模式中,請不要隨意切換回桌面

註1:銀河新聞網(GNN)不影響遊戲穩定性,當然如果你想關閉也可…
註2:有時候讀檔後會顯示季報,所以有極低機率造成遊戲跳出,不過這個問題只要重開遊戲後第一次讀檔就可以順利進入,第二次讀檔才會跳出,我只碰過一次這個問題

自從我達成第1、2點的時候,就再也沒碰過跳出遊戲的問題了,只是因為我有用修改器,所以切換回桌面兩次後,切換到第三次就跳出了
所以我現在用視窗化在玩

設定視窗化的方法:
在"選項設置"中,在"視頻"那邊把全螢幕取消,就是視窗化了

PS.我使用的是"終極版"漢化檔,遊戲版本是終極版
我的電腦配備不算很新,但是因為銀河文明2算是款老遊戲了,所以跑起來沒問題,如果閣下的電腦是在銀河文明2推出後買的,玩起來應該很順暢
另外,我每次玩的時候,地圖是選擇"極大",行星"極多",對手4~6個,玩到後期僅讀檔會稍微久一點之外,沒有跳出遊戲的問題
以上供大家參考

评分

摸摸楼主,找到这些方法不容易啊
非常感谢LZ提供的宝贵建议
稍微調整一下內容,應該會更明白了
趕緊去取消萬惡的季度報告吧
谢谢楼主;一直喜欢这游戏。
很好很好,但我经常是出现卡住而不跳出的状况……这个不知道怎么解决?
真的好久沒碰到跳出遊戲的問題了,現在已經玩完兩回了,正在挑戰第三回五個難度正常的電腦對手
卡住的話...是說哪種情形的卡住??
如果是指回合卡住(按下結束回合後,停住不動)
可能是你某些船艦原本航程可以到達目的地,但是有些因素造成無法到達目的地(例如:你改造後,航程低於原來的航程)
就會發生回合卡住,這時候按下回合結束旁的"切換",就可以切換到該船艦,手動移動至航程內或者警戒、防守就可以了
就是画面完全不动了,有声音但一切都卡住了,没有办法操作,等待十几分钟都没响应,最后只能关闭……

原来还能通过开船厂避免有些卡机情况,但上次出现的卡机是无论用那种方法都不能避免,受不了……
遺憾,我不知道要怎麼解決這個問題
我認為可能是閣下的電腦配備問題,因為這看起來像是當機…
我發現這遊戲如果在全螢幕的狀態下來玩時,如果有背景程式跳出來干擾,會有很大機率跳出遊戲或者出現錯誤
我有次玩的時候,剛好背景程式跳出通知訊息,結果就出現錯誤了,但是如果是視窗化的話,就比較沒有這個問題

試試看視窗化來玩吧,或者檢查一下電腦配備
對了對了,我再跟大家分享一個我知道會造成遊戲跳出或者錯誤的問題
那就是你得到一個"你無法殖民的星球",例如你沒有毒氣殖民技術,卻獲得一個毒氣星球(可能是通過佔領,或者文化入侵取得),就容易導致遊戲發生錯誤,特別是那星球還有建築
我曾經發生過這樣情形
昨天关1、2后玩全屏8小时没跳;还修改的玩的是原版,过几天再玩另2个版本。
好了,目前我玩完五回了!目前正在挑戰"7個"智力是"天才"的電腦對手
老實說,電腦AI好像很笨…我的第三回跟第四回,我都佔領大半星系了,其餘電腦不是龜在原地,就是金錢0,窮的拖褲子還是沒辦法發展起來…玩到後面我開始爆金錢然後到處撒錢才開始發展起來…
現在玩天才等級的電腦,才比較會發展,只是還是常常沒錢…

呼呼…我已經很久沒遇到跳出遊戲的問題了,剛開始玩的時候,頻頻跳出時,真的很煩悶,現在則是玩的很歡樂!
……可惜現在玩這遊戲的人大概很少了吧?

回复 #12 jack3143 的帖子

玩自取灭亡吧,那叫一个爽~

我开极大图9ai自取灭亡,选克利恩会议,游戏中过了1年半才利用跟萨兰经济协定的机会扭转了经济困窘的局面,个人还是蛮喜欢银河文明2的高难度前期,每时每刻都为钱而纠结,什么事情都要精打细算
呃,那个,我还在易如反掌上面闲逛
所有设置都是往谋杀机子方面调。
以前没有出错过,现在重装系统之后跳出三次了。

谢谢楼主

真的有用 跳也不跳一下

这方法很是有效

调好了还真没死过呢