设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 玩了17年文明了

原帖由 limihu93 于 2010-5-3 23:01 发表
2代里还有一个破坏平衡性的bug,当城市快乐人口大于一半就举行庆典,然后每回合增加一个城市人口的bug,用现在流行的话可以叫做“暴人口”,...

这个并不是文明2特有的。实际上文明1就开始有这个打法了。

这个问题,我自己是从文明1的顶级血拼中发现的。当时最高难度下,世界地图,发现电脑人口涨得飞快,生产力暴高,摸不着头脑。于是某日派一个外交官潜入敌人城市,观察,结果发现电脑把“腐败率”调得超高,我以前都忽视不用。然后模仿之,结果发现人口暴涨,每日狂欢。于是自文明1到文明2就产生了终极战略,高度腐败暴人口杀建筑,最后靠贸易线搭建的金元帝国收买敌国所有城市。前期几乎所有的东西都是靠人口杀出来,高度腐败保持快乐,能杀就杀,科技靠研究人员和杀出来的建筑补,还能一路领先。后期建筑都是靠贸易盈余来买,每个回合钱都是满满的溢出最大值,然后就是间谍开路买下对手,OVER。文明3能不能这样打,我忘记了。文明4的狂欢能暴人口吗?我怎么感觉人口也能暴涨?直觉。

回复 #12 枪骑兵 的帖子

呵呵,TAB键。我是玩了四、五次后(大概一个月)才由别人偶然发现告诉我的,高兴的不行,原来要中途进到城市管理界面都是等城市人口不满意的超满意的后,游行时才能进去的。
后来发现在游戏目录下众多文件中有几个README,读了后才真正摸到了点门道。当时觉得这游戏比别的好,学了点历史还把英文练了练。

回复 #1 limihu93 的帖子

不错不错
骨灰玩家
不是文明,我的鸟语可能会很烂
十七年前,俺只知道玩三国和信长
原帖由 齐东野人 于 2010-5-5 09:16 发表
十七年前,俺只知道玩三国和信长

十七年前我刚两岁……
楼主有一点搞错了,CTP里是没有工人的,地皮的开发是靠城市生产力提供的,可以把生产力的一部分用于地皮开发,比例可以手工调。
个人还是很喜欢CTP。搞建设和打仗都很方便
俺也是SFC时代接触到文明一的,跟我一样的骨灰玩家现在差不多都是30多的人了。
这么多骨灰玩家

问:我怎么玩了文明  鸟语还那么烂
答:你玩的是汉化版
我一直认为文明系列是智者的游戏....所以都应该感到自豪...哈哈....有耐心和能力玩文明的都是有头脑的~~

回复 #31 观察者 的帖子

玩文明的基本都是宅男腐女。

我也是93年(也许92年?)开始玩文明1的。记得当时把文明的帮助文件全看了一遍,对4级帮助不小...当时系里颇有几个爱好者,大家一起讨论又发现了什么新的心得
只是后面的2、3、4都是浅尝辄止,没有1那么投入的玩那么多次啦。

回复 #30 adam2296 的帖子

同八月寒,玩的是天人互动的3

同大黑,玩的是汉化版!

回复 #35 linke21 的帖子

我喜欢原滋原味的

第一个接触都是最好的版本吧。因为投入时间精力的最大啊。

十八年前我还是小屁孩

我93年出生 = =
话说半人马也很好玩

回复 #36 Amao 的帖子

不懂英文,只能玩汉化的啦!