设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

我眼中的文明4(大家都来讨论啊)

有无石油气?能源、环保、智能、健康、等等,都要重新考虑清楚。
<P>像石油这样的能源应该有储备,不应该作为生产部队的条件。</P><P>石油用完了,部队丧失战斗力。</P>
还是先讨论文明OL吧,我的思路快跟不上了
<P>1、我认为一定要加上集团作战,省得打仗时,一个兵一个兵的调动,太浪费时间了,如果一次可以选定要指挥的部队数量,就大大节省时间。</P><P>2、铁路的作用太强大了,玩到后来,由于没有地域限制,可以任意移动。可以增加移动点,比如说是普通路 的3倍。这样还符合点实际情况。</P><P>3、大炮、飞机、舰艇的作用比2代大大缩小,我现在都不大造这些东西了。除非是必要 的运输舰。建议可以置敌人于死地。这也符合实际情况。</P>
<P>需要修改的还有许多许多,</P><P>外交是一定要改的了,还有间谍,攻心为上,嘻嘻。</P>
各种各样应尽量与现实一样,只有时间不同。
楼上说的好,虽然复杂了点,但电脑计算的。
时代不断进步,电脑越来越高级,不玩游戏也应该换电脑了。
战争最好换成即时的,像C&amp;C那样的~
<B>以下是引用<I>guoyuxxx</I>在2004-7-27 17:18:53的发言:</B>

<P>先说一个 非常讨厌的粮食制 难道就城市旁边的粮食才能用 要这样我们还挖什么京杭大运河啊 应该在有铁路相连的城市粮食可以公用 城市人口上限可以由玩家设订 以及讨厌的城市范围内的土地才能开发 那么我们西藏资源怎么运出来等等</P>

<P>呵呵,其实我也遇到过类似的麻烦
<P>不过,问你一个问题:文明反映的是普遍问题还是个别问题?
<P>粮食问题么,上海为什么把崇明从江苏手中要过来,而不是从湖南湖北这样的粮食高产地去连年多要粮食来啊?
<P>人口问题,上海的城市大小其实可以承载2000万人口的,但为什么目前只能承载1600万呢?城市发展等级还不高,条件不够,管理尚混乱,再过100年吧,也许就可以了
<P>东西南北大工程,我想C3C比C3增加最多的就是奇观了,但仍然不能全面反映人类的很多登峰造极,呵呵,期待吧</P>
<B>以下是引用<I>帅呆呆</I>在2004-7-27 17:43:57的发言:</B>

<P>1、我认为一定要加上集团作战,省得打仗时,一个兵一个兵的调动,太浪费时间了,如果一次可以选定要指挥的部队数量,就大大节省时间。</P>
<P>2、铁路的作用太强大了,玩到后来,由于没有地域限制,可以任意移动。可以增加移动点,比如说是普通路 的3倍。这样还符合点实际情况。</P>
<P>3、大炮、飞机、舰艇的作用比2代大大缩小,我现在都不大造这些东西了。除非是必要 的运输舰。建议可以置敌人于死地。这也符合实际情况。</P>

<P>
<P>1。其实部队不算多的,比如中国,你有30座城市,部队单位的话有50个,城市么相当于中国现在每个省会的数量了,部队么,中国在抗战和解放战争时期,正规的也有1000万吧,现在么估计也有500万(吓猜的),这样比例来,你的每个作战单位实际上相当于10几万大军了,也就是一个集团军的规模了,要是再成为文明中的集团军的话,那岂不是要几十万大军跟几十万大军打仗的啊,呵呵,赤壁大战也就是10w打80w,哪有这么多赤壁之战啊</P>
<P>其实,文明关于战斗方面的设置问题不在于部队的数量,而是在于战略资源的设置不妥当,事实上,不是说有了铁就能造剑士,只要愿意就能造无数的剑士,它缺少了一个重要的可变参数——产量。每个回合国家能获得多少铁的产量那就能产多少剑士,其余的只能是武士,这样高级兵种就显得宝贵了。所以,我们也就会看到到了现代时候,全部都是坦克打坦克,战车轰战车,步兵这一战场上的主力军反而成了配角。</P>
<P>文明的成功也在于它把纵向的各条线都简化得恰到好处,理得很清晰,抓住了实质性的问题,虽然不全面,但是很能反映问题的:)</P>
<P>2。铁路,个人观点也是这样的,感觉应当削弱。</P>
<P>3。难度越高,这些作战辅助兵器也越有用的,只是我不太稀饭主动出击,所以并没有太多的部队可以出去耀武扬威啊,哈哈</P>
<P>楼上的第3点说得好。</P><P>第2点有作用。</P>
<P>估计sid不会再做文明4了,就像雅凯世界杯后不再带法国队一样</P><P>就像英雄无敌3一样,已经达到一个高峰了,4代看上去游戏性就差了很多,游戏平衡性没有3代好了,所以很多人就不再打英雄无敌4了,包括我在内。</P><P>我觉得文明4也有可能遇到这个问题的</P>
对啊,最近我们讨论的几个议题都应该考虑:究竟有没有人具体去做这些游戏。
文明3给我的感觉,倒像一个过渡,为文明4提供经验,civfanatics上国外玩家的那么多意见表明,文明系列仍有极大发挥空间。
<P>我也觉得有很大发展空间,但是个人对于4代的期望值不是很大,也许5代说不定倒会让人眼睛一亮</P>