设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 轻轻松松过亲王之思密达传说——战斗篇

宣了太监,大汗和大流士居然都没动静,连不满都没有。 一不小心,留了两个工人没有掩护,被太监的马车吃了。

首发了音乐,决定等一等,因为京都在造陵墓。

启动黄金以后,换国教,换政体。这个时候已经不怕人家对我有什么不满了,我就是一个一个推你们,有能耐你赶紧出封建。出不来?对不起,菊花拿出来!

太监投降了,本来想彻底灭了的,后来一看,原来首都只有两个高粱。算了,不值,绑在后院算了。

最后一个ai终于姗姗来迟,还是我飘扬过海派取得马车找出来的。阿育王,你真没劲,我都懒得跟你开边了。

150个回合过去了,正在打大流士。把大流士原来在太监岛上借给我用的码头都变成我自己的了。
但是大流士还是不肯投降,我只好派些部队登陆到大流士的本土上去,刚一登陆,人家降了……

自由点炼钢,咱是打仗科研两不误啊! 之前,打下大汉的三座城市以后,大汗投降了。目前兵力已经进入阿育王的领地了。还要几个回合他才肯投向呢?1000AD+了呀。

最后一个大商及时出现并卖掉,使我有钱升级了一堆小钢炮,用在了阿育王身上,不用不甘心啊! 然后阿育王投了。

胜利啦!//v 1050AD,还算不错吧?

最后的session是4。都是因为离开睡觉或者被老婆抢走电脑所致。

图表

最后还是造了几个奇迹,不过不多。剩下都是人家替我造好的。

杀敌指数,建筑指数,地块指数

注意:除了大流士,别人就没来得及出长弓。

最后得分,哦耶!咱们亲王也可打出20万么。

简单总结一下:

基本指导思想:有节奏的铺城并尽早搞出超级官僚首都。
具体实施路线:优先出书写,如果必要可以走畜牧,在出陶器前出书写。本局没有走畜牧因为周围相关资源,并且踩出了轮子。目的是在分城砍出图书馆,然后在里面憋大科。然后选择祭祀线,优先出君主和法律。如果有大理,可以考虑一边研究君主,一边神谕点法律;没有大理,有树,也可以砍出来。推荐在首都出神谕,一般70个回合左右出神谕还是来得及的。如果神谕没有可能,就需要根据情况在法律和君主之间做出取舍,法律带来的等级是扩张的利器,君主则是快速提高首都人口限额的良药,视情况而定吧。这个时候最好不要超过5城,因为经济还很差,维护费会轻易让你破产。相对而言,这也是整个局面下最危险最容易失败的时期。一旦拿到君主和法律,应该尽快转到相关内政,同时开始憋钱,首都涨人口,铺村子,盖图书馆,等待第一个大科的到来。然后你会发现你的科研瞬间达到60以上,往往是70-80。用刚才攒下来的钱,你可以迅速突破数学,然后基本上可以一路100%科研地拿到文官。最后根据所剩的钱数,你可以适当地继续铺城,另外因为有了等级,你可在高粮的城市跑商人,应付增加的维护费用。等文官出来了,这一局你已经基本胜利,要打要杀全由你了。
很有想法,规划的好~~轻轻松松就过了
太牛了~20w!我从来没有得到过的高分啊~

回复 #197 gamelover 的帖子

我受CFC的GOTM(每月一图)的同图毒害比较深,总喜欢追求什么最快征服啊,最高分啊什么的。
AD1000左右胜利当然高分,平时这时候刚进启蒙准备开打呢。。。。。。。。。。。。。。
原来文明可以这样子打。
贵族中我每次建新城都仔细数数有没有21个格子,所有城市都建好图书馆、大学、市场、银行、杂货店、海关等一干科研经济设施。
结果每次都在19xx年左右赢得外交胜利,还一次跑到火星宇宙胜利了。