设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 刚刚开始玩太空帝国,有些问题教程里没有,想请教一下

刚刚开始玩太空帝国,有些问题教程里没有,想请教一下
1战斗飞船里是不是要专门配弹药舱和补给舱?
2飞船的上中下三层甲板有区别吗,为什么我把十个以上引擎平均分配到三层甲板就提示我引擎不足十个,都放在上层甲板就没这个问题了?
3专门建造的货船有用吗,资源不是会自动运输到首都吗?
4飞船的设计图纸能升级,那已经建造的飞船能不能升级啊?
5怎么让殖民船自动到合适的的殖民星殖民?
6卫星啊战斗机啊什么的小型载具有什么用啊?

谢谢,请老手帮我解惑
1、引擎会增加一部分补给舱,使用弹药的武器也会增加一部分弹药舱,但大多数情况下不够用,需要再次添加;
2、没有区别,而且引擎没有最低数量限制,你肯定超过十个了;
3、货船是用来运送卫星、无人机、空雷、防御炮塔等单位和人口的;
4、能;
5、有这个功能么O.O;
6、战机——高速,装载量小,但无法穿越跳跃洞;卫星——固定,装载量略大于战机;防御炮塔——固定,装载量巨大,但造价高,占地大;无人机——可穿越跳跃洞,速度低于战机;空雷——自爆。

1.弹药舱的添加要看飞船类型的,并不是所有飞船都需要,主要还是要看你武器的类型和飞船的功能
例如能量型武器就不需要弹药,生物型飞船可以用一种弹药腺来补充弹药,如果你的飞船只用于太阳系内防御,也可以不带弹药舱,因为两三轮就要打掉敌人,不然被击火星球就算打赢了也没用了,而每回合又能从星球获得补给,所以不用自带弹药舱。

2.恩恩,上中下三层只是为了让你能摆得好看一点,基本没有差异,肯定是你数错了,无意中超过上限了

3.货船的造价便宜,但是有半数结构为货仓的限制,所以主要用来作为非战斗船,用于运送或发射卫星空雷无人机,也可以在星球之间运输人口和地面防御单位,我用得最多的就是发射空雷和运输人口,可以兼顾,有一架中型的足够用了

4.已经建造的船可以在有船坞的星球改装,改装可以改装成同级别的设计图纸尚未作废的其他型号,但不同部件不能多于一半

5.我也想啊~~~不过这个貌似是另一个游戏的功能,这里没有,造一艘点一下,不算太麻烦吧

6.大致如傲来米所述,战机还有闪避率高的优势;卫星有每回合自动补给的优势;防御炮台有射程和攻击加成的优势;空雷可以无视闪避地攻击一次,到后期有些弹头还可以无视护盾,布置在必经之路上可以起到封锁隘道的作用,一夫当关万夫莫开,活张飞也;无人机。。。。。我始终不明白无人机有什么优势,又贵又钝又不经打又短航程。。。。。还不受控制。。。。。

先谢谢了。我先玩玩看,不明白的地方再请教

第5个問題: 答当然可以自动  需在帝国選項中的下大臣设置裏調較

还有給新手小提示   最好調較好快捷鍵  例如像玩射擊遊戲搬按得这麼好就最佳了  不然到后期后悔啊

大量殖民可以去星球列表里面,选了星球点击 派遣殖民船,自动派最近的船过去
一般无聊的时候用来爆船抢遗迹 ,过滤器选“特别的”就是遗迹星

无人机的优势在于载重多,配上足量防盾和弹头,可以成为行星毁灭者。在空战中基本不用