设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 文明5主设计师囧帅同学访谈

http://online.wsj.com/article/SB ... 34890003927342.html

Jon Shafer打小就喜欢文明游戏,这是一款诞生于1991年极其畅销的回合制策略游戏。起初他作为一名普通玩家主持在线讨论并撰写游戏攻略。他在大三时开始到Firaxis实习,毕业后成为一名全职程序员。现年25岁的他担任着文明5的主设计师,是Firaxis有史以来最年轻的主设计师。华尔街日报记者Dennis Nishi在今年的电子娱乐展会(E3)上采访了Jon Shafer,以下是访谈内容的摘要。

姓名:Jon Shafer
年龄:25
家乡:科罗拉多州Aurora
当前职位:Firaxis主设计师、首席程序员
第一个工作:Firaxis实习生
最喜爱工作:现在这个
教育背景:Towson大学历史学学士
入行时间:5年
我如何是赢得目前成就的:追求自己想要的东西

问:游戏公司的实习机会非常难得,你是怎么得到的?
答:我先是当上了一名内测员为公司测试新游戏。此后又不断打扰他们,他们说没有正式职位给我,但可以做实习程序员。这是在2005年2月份。

问:当时你的编程经验够吗?
答:我父亲是联合航空的程序员。他教我编写一些小程序,引起了我的兴趣。我在9岁或10岁时就可以自己编写简单的程序。我刚进科罗拉多州立大学时就是学计算机专业的,但大部分游戏编程的经验都是到Firaxis实习之后才获得的。

问:你是怎么从实习生变成正式员工的?
答:实习期间我先是做一些程序员所要完成的基础编程任务,也为文明游戏做剧情和地图,这不属于我的工作范围但我觉得很有趣——而他们也这样觉得。然后他们告诉我说他们正在开发文明4的新资料片,需要更多的设计师参与。于是在我完成学业后就成了一名全职设计师。

问:你放弃了计算机专业转到历史学专业,这对你的职业有影响吗?
答:我从小就喜爱历史,特别是二战的历史。其他孩子看“鸡皮疙瘩系列”的时候,我在看“装甲战役”。这对我现在的工作有很大的影响,因为文明游戏的重要基石就是历史,熟悉历史的进程和普通人了解的主要历史事件是非常关键的。当我前往Firaxis实习时我已经获得了Towson大学的学位,其实在当实习生时我已经在做全职工作研究历史了。

问:作为公司中最年轻的主设计师感觉如何?
答:我是个小字辈,因此他们常常会开我的玩笑,对我的同事来说是有点别扭。但他们知道我能胜任工作,因为我熟悉文明游戏,对于如何为文明游戏带来新意有自己的想法。

问:你手下有多少员工?
答:整个团队共有52个人,我担任项目主管,参加大量会议,每天要见许多的人。我也要做大量编程工作。最近我刚开了个有关烟雾的会,现在游戏中的烟雾被调淡了,这样当视点拉远时效果更好。

问:以玩游戏为生感觉如何?
答:人们会觉得整天玩游戏很有趣。但实际上这很耗时费力,难得休假。但只要你努力,大家都能看到并认可。这是我能够获得这个职位的重要原因,不仅在于我有多少经验,而在于我有多少努力,有多少新点子。

25主持这么大的项目,才俊啊 ,或者还是说搞IT年轻才容易出成果

家乡:科罗拉多州Aurora

我这次旅游时就住过这。denver的一个卫星城

年轻人思维活跃,对游戏更有热情,精力充沛。此人既有技术功底,又对文明游戏有无限的热情和创意,而且难得的是在这一行已有数年经验,确实是不错的人选。希望他能给我们带来一款经典!

计算机转历史。。。

和我同年的人已经是主设计师了。。实在很佩服。。

25岁对于IT业应该算中年人了!
期盼这位大哥能做出一部好游戏。

另外:天朝怎么没才俊呢?也做一部融合文明和中国2的好游戏!

回复 #7 04gs08 的帖子

天朝才俊不干这个

= =
想到将要玩到小弟弟作为主设计师制作的CIV5

FfH的作者Kael应该也是被Firaxis收编了,期待他做的独立游戏问世

期待小孟他们被收编

不是拉希德出的文明5会好玩吗??????????????????????

Sid是文明游戏的创造者,但只有文明一代的主设计师是他本人,文明2的主设计师是Brian Reynolds,文明3的主设计师是Jeff Briggs,文明4的主设计师是Soren Johnson,你觉得哪一代不好玩

回复 #14 silkriver 的帖子

我觉得5代不好玩,主设计师把游戏设计成了另外一个游戏,但这个游戏叫文明5。