设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: 0315010201

[疑问] 有没有真实世界地图的战报啊

中国旁边初期就蒙古和印度吧。。。日本有可能抢东北的地区   阿拉伯一般到哈萨克斯坦 就不会过来了啊  我就是不知道打完日本蒙古打谁。。。。朝哪边扩张。。。。印度经常主动附庸。。。。俄罗斯  阿拉伯和奥斯曼地盘都非常大 战线也很长  日本一般会把印尼群岛占领。。。。美洲探不到  欧洲太乱。。。不知道怎么掺和

而且北部大片的冻土和森里 南部全是丛林 不是太好发展啊。。。

而且北部大片的冻土和森里 南部全是丛林 不是太好发展啊。。。

世界地图有3种:
9AI,18AI,34AI
中国有3个要点:
1、抢大灯塔,全港口铺城
2、铁器,全面进军东南亚
3、历法,突破快乐瓶颈。中国粮食多,人口长的飞快,尽快把资源全利用上。
领土第一,人口第一,那还有什么难度...

GEM的那个的话
我灭了棒子后就把蒙古赶到西伯利亚去了
然后灭高棉,日本
接下来
想干嘛干嘛...

回复 #23 0315010201 的帖子

只要工人多,万水千山只等闲。

长期潜水者 前些日刚刚再次注册...
  玩的是next war 34civgem大图  用的太祖... 神X级...(那个字不会念) 现在已经发展到工业时代了 基本上东亚南亚这篇搞定了...两个附庸一个凯撒 一个砍二  一个盯欧洲一个盯美洲 好消息

日本 高棉 被我搞定了 大把大把的好地方 还有现金因你那篇群岛 一片高粮高金啊 美得我

老美数次想占领澳大利亚 都被我撵回去了 那得铀矿必须拿到 往北不敢走 开的疯狂小野...速出的长城  其他一些靠北部的文明都被打得不行了...斯大林把莫斯科丢了...

现在科技主要落后英国...没辙 对面岛国发展很好...不会放图...懒得折腾了

而且我这很幸运的是 开局没20回合 铁木真就和王建干上了...之后小野爆发 系统提示说要消灭文明...结果我顶住了(当时长城没起来),也幸亏铁打王 他的兵走半道上 帮我挡了3,4个小野 .之后谁啊...忘了 又打了德川 就把我剩下了 捡了一堆便宜 铁被小野干了  王建那块 和德川被我拿了...灰常爽

原帖由 jssunzhx 于 2010-7-13 14:15 发表
皇帝级以下难度,世界地图中国快速领先法:
开局工人,首发家畜驯养,接着研究道路,速出马车,除蒙古(帮你挡北方的小野)、印度(帮你挡波斯的扩张,而且它和蒙古总是一对冤家)外,灭掉周围其它小国,然后随 ...

世界地图任意国家快速领先法:选择皇帝级以下难度。

我今年打过三次,32文明世界地图中国,皇帝级别。局部地图被我稍微修改,比如河套这个历史上水草肥美的地区。

征服蒙古是首要的,并且尽早把蒙古变成附庸更是一个关键所在。之后大陆上就有一只强大的蒙古军团伴随你的远征。

朝鲜、日本、高棉都是练经验用的。苏美尔人、波斯人和蒙古人将争夺乌拉尔山到蒙古草原这一广大地区,这一切看蒙古最初的发展方。如果蒙古最初选择向西发展,那么蒙古可以进逼乌拉尔山;如果蒙古最初选择向东发展,这一地区将落入苏美尔人手里。所以尽早发动对蒙古的战争并驱使其向西发展,后期可以省很多力气。

西行的第一站可以选印度,得到许多好东西。在蒙古的帮助下平定波斯很容易。进入中东之后,最大的挑战将来自你将部队从中国运送到埃及的速度,因为你将面临非洲强大军团。

第一次我在中东遇到了祖鲁庞大的军团,他已经统一了非洲。这是关键的决战,直到我修好铁路并将300支来复枪部队、100支枪骑兵部队和200门钢炮运送到埃及,才最终摧毁了祖鲁。在这里,你可能面临50部投石车的一次性攻击。你可以趁苏美尔人和德国人或者维京人鏖战的时候轻松地摧毁它的后方。再以后的战斗基本上是一边倒了。

第二次我没有选择印度,而直接选择了郑和下西洋的道路,庞大的舰队借道阿拉伯海域,突袭苏美尔、迦太基、西班牙、葡萄牙,沿海路打到英国荷兰。征服国土小的国家,一般以20艘大帆船载60支部队可以了。陆路则由蒙古兵团担任主角。另一路远征舰队东征日本,然后远涉重洋征服南美玛雅和印加,这路需要200+的部队登陆印加,船队得来回折腾几趟。

第三次,东渡太平洋的部队登陆地点在洛杉矶,和印第安人作战很费了些劲,他部队也是出奇的多。南美印加主动来降了。西行的舰队没有直接上欧洲,而是在非洲南部登陆,直接收了祖鲁人,然后绕道好望角上欧洲,一直到斯堪的纳维亚半岛、冰岛,最后与东征军会师北美。

尽早收蒙古,然后可以收到一系列小国做附庸,从中挑选两个逐渐培养成中等国家做打手。中期阶段就是3-4个大国各自带一群小弟混战。决战就在中期,趁别人混战之际如能灭掉一个大国,大局可定。决战期间全国部队数量不少于700支。走海路是个不错的选择,可以有强大的战略机动性,尤其是大帆船时期。

原帖由 枪骑兵 于 2010-7-18 00:17 发表
我今年打过三次,32文明世界地图中国,皇帝级别。局部地图被我稍微修改,比如河套这个历史上水草肥美的地区。

征服蒙古是首要的,并且尽早把蒙古变成附庸更是一个关键所在。之后大陆上就有一只强大的蒙古军团 ...

LS的机器
强烈要求晒配置

原帖由 枪骑兵 于 2010-7-18 00:17 发表

征服蒙古是首要的,并且尽早把蒙古变成附庸更是一个关键所在。之后大陆上就有一只强大的蒙古军团 ...

LS的机器
强烈要求晒配置