设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[已解决] CIV4死机一次后,竟然变卡了许多,求帮助

昨天CIV在载入PYTHON的时候死机了一次(我的OS是XP SP2),然后RESET以后再开CIV发觉所有的设置变成初始设置(包括难度,地图,缩WB无村庄之类的都变初始的),而显示设置没有变和原来设置的一样,但进去后发觉非常的卡,鼠标移动都很卡,然后哪怕切成很低的设置也一样卡。请懂的人才帮助下,非常感谢。其他游戏或程序没有影响,应该与硬件无关。
夏天我都不敢玩文明。

应该是cpu温度问题,影响civ4的最大因素是cpu的速度.而在夏天经常会出现机箱散热不好
或者是电源的原因造成电脑用了几个小时后出现自动重起或死机现象 .
  建议你把机子关了半小时后再开机运行civ4看看能否行.如果还不行,安装一个cpu测温的软件,看开了civ4后cpu的温度
是多少.像我的本子开机半小时后cpu温度60度,开了civ4就飚到75度,开个半小时就上80度.所以夏天
我玩civ4久了就会卡.
  你如果是台式机,开了civ4上70度就不正常要看看是不是散热不好还是电源问题.

谢楼上。只是问题不是那么简单,比方我现在刚开机,CPU温度肯定没问题,新开一局,还是非常卡,从最初始开局就非常卡,非常不正常。我觉得是因为上次开CIV重启导致的设置问题,不是因为天热或打到后期开始边卡。哪位有经验的大大帮助下,谢谢

又测试了下,CIV原版不卡,就BTS卡

bts问题,显卡问题,ie问题,我现在在ie页面就很卡,一个cpu占满了

有需要把内存和显卡拨出来再插一次,如果尘多,一定要清下。
重新装显卡驱动试下。
或者删除掉我的文档下的游戏配置目录和用户目录内的配置目录。

原帖由 ztjal 于 2010-7-25 17:04 发表
有需要把内存和显卡拨出来再插一次,如果尘多,一定要清下。
重新装显卡驱动试下。
或者删除掉我的文档下的游戏配置目录和用户目录内的配置目录。

删了配置目录就好了,感谢ztjal大大以及所有出谋划策的同好!

求锁贴