设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 文明5 诸葛弩的特性(已更新,文明百科截图放出)

对概率什么的很讨厌啊

回复 #21 阿菜 的帖子

同感啊,说实在,看到数据,有点受打击了

原帖由 ikariam 于 2010-8-8 16:30 发表

还有一点很NB:Does not require Horses.
敢情埃及人那战车都是人力车不成?

难道是传说中最原始的驴拉战车……

我还有一个猜想,2移动力,打击一次消耗1点,这样就May Strike Twice了

原帖由 ikariam 于 2010-8-8 16:33 发表
Minuteman* Gunpowder        Rifling        ?        2        16        ?        ?        ?        American UU*
Rifleman      Gunpowder        Rifling        ?        2        25        -        -        ?
美国人的UU到底有什么特性,居然-9力?!

美国UU代替的是musketman,能力或许是在国境内战斗有33%加成

诸葛弩变成猪头弩了

回复 #27 bonjuar 的帖子

本来就是发射速度快,我觉得很合理啊,接近双倍伤害了

不需要战略物资啊!

很容易成数量啊,数量一多,概率什么的就无所谓啦

觉得是满足一定条件比如相邻一格的情况下射击两次...隔两格则射击一次...

可能我被德国文化影响了.

攻击两次就是说,会被反击两次?那样的话,着实是一场悲剧。因为攻击力本来就低了。。

回复 #31 辉子 的帖子

血少第二次可以不打嘛

may可以理解为可能,也可以理解为和can一个意思,这个不好说

孟大不是确认没有还击了么

这个确实比较符合现实,诸葛弩在提高射速的同时牺牲了射程和穿透力,但是弩手本来就是2格,不可能给-成1格,所以-2是正常的,不过2次攻击如果是几率的话就不太应该,而且还有一点,诸葛弩的近战不应该是6的水准,按说诸葛弩1格威力应该是超越2格的

回复 #35 water_junket 的帖子

近战应该指的是被贴身肉搏的情况了,攻击力减半是可以理解的

已更新,看说明现在也有点搞不清楚是看RP攻击2次,还是可以直接使用

我肯定不存在什么发动机率这种东西,最有可能的情况就是诸葛弩如果原地不动,两点行动力都用来攻击,就是两次射击,这也是为什么百科里说它驻扎在城市里防守最好用的原因了。诸葛弩对拼的话,先出手的那个都不一定有优势耶。

后文的说明里都用can了,我坚信不会是概率

如果2次攻击直接可使用的话,那么基本可以定性为bug兵种了
文明5中的远程攻击目前看来是无法反击的,哪怕你攻击的目标也是远程
足够数量的诸葛弩估计连现代步兵都可以直接放倒