设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 轻轻松松过国王之中年猥琐男——孤独篇

回复 #219 Amao 的帖子

恭喜毛叔成功完结

毛叔,你太有才了。受教了!

毛叔V5

原帖由 神户小鸟 于 2010-12-19 04:24 发表
毛叔打的很好啊 我皇帝都打不到20万
恭喜完结~

我从来都达不到20w!
amao v5~

恭喜完成战报

回复 #224 gamelover 的帖子

标准地图上,我也只有一次达到过20万,就是上次的思密达战报,不过似乎在国王级上,遇到好图出20万的机会会更高一点点。
贵族也有一次19万多的记录,是用阿育王马车推了自己大陆上的两家邻居,而其他大陆又是小船就可以摆渡的。

毛叔,总结呢

我对这份战报还是很不满意的,很多内容都没有体现出来。

1 打仗时细枝末节,但是没有具体描述开战前的部署,对敌人的间谍点数投放,预估第一波力量等等。虽然在战前怎么榨干敌人的最后一滴油是提到了。还有在对小黑战斗陷入僵局,怎么补兵,怎么继续利用舰队蛙跳,争取速胜,也没有提。

2 生产力的转换,也没有提及,什么时候开始种工厂,怎么种的。这个是后期战争和经济的支柱,也没有提及。新占领的土地的开发利用也没有说起。

另外一个感想:如果你有把握游戏在250个回合前结束,那么自行开发海外殖民地就有点不大划算了。因为天文出来的时候就已经很晚了,然后最重要的工作就是打仗,消化新占领土,这个时候工人和大帆船的需要量是非常的高的,更不用说一直在消耗的部队了,这个时候分船,分兵,分工人去开发殖民地,感觉除了攫取必须资源意外,意义不是很大。

回复 #227 daiqiang 的帖子

催命啊!

高手啊,我从来没注意过回合数...
突然也想玩玩轻松系列了,被虐得已经不正常了。 orz

如果你看过我的砍二战报,你会发现这个地图简直就不是一个难度,虽然从那个时候起,我又小有进步,但是那个图实在是只能杀一条血路,而这个图却可以心安理得的发展经济,抢奇迹,铺小岛城。基本上出了文官以后,这张图已经赢定了,只是怎么赢,赢得有多快的问题了。  

另外,海外内的邻居也是一个重要的因素,这一局,大汗就是一个悲剧,砍二就是一只绵羊,小黑铺城很给力,但是铺在了冻土上,只有一个王建相对坐大了,但是也还是落后我一个时代以上。真是,首都好不如邻居好啊!

最后,因为科技发展迅速,最后外交就成了累赘,这局基本没有外交,不挖墙脚,都是硬推罗莉。

回复 #231 Amao 的帖子

硬推罗莉