设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 轻轻松松过国王之中年猥琐男——孤独篇

支持毛叔

快更新

弄了个移民上岛,有了大灯,小岛城就是白花花的银子。做个比较:

三分坐下前

三分坐下后

看见第二家AI了,淡绿色,不是萨拉丁就是砍二了吧? 反正天文之前过不来,不急。

大科培养计划, 再不养首都就乱出伟人了

其实东面的小岛并不大,仅够两座小城使用。

回复 #105 Amao 的帖子

还好有个螃蟹,要不建两城就要徒增殖民维护费了

回复 #103 Amao 的帖子

毛叔好眼力 我盯着瞧了好久才发现右上角的颜色

100个回合,呃,多一点点。6城,文官出。可以大肆扩张了。

回复 #106 #107 daiqiang 的帖子

不会啦,岛图在大陆外面建两三座城肯定是不亏的。

你没看见我在用小船探路嘛?当然看得见了

下一篇是不是就该皇帝了

大灯塔失效后就把那岛放殖民吧,直接弄个小弟先。

大叔  你的战略思路 我还没弄懂 能否指点下?

你的科研怎么这么强悍!100个回合出6城,单位出城顺序你怎么安排的?请赐教!

毛叔还任重道远..

回复 #112 guxueshi121 的帖子

最开始,打算双城爆斧头推大汉,结果发现大汉的军事实力一直很弱,就一直拖着,然后发现了二分的好位置,抢了,在发现大汉双无,(铁还不知道,)又坐落在那么一个不给力的热带丛林里面,于是就安心铺城了。

经济上面,因为没有打仗,这局科研跟前两个轻轻松松系列没有什么大的区别啊?经济重点还是官僚首都。只不过因为是理财,分城都比较给力,所以就这个样子了呀。

回复 #114 Amao 的帖子

阿毛,海图好玩吗,一直玩盘古的说!

回复 #115 linke21 的帖子

国王难度下面感觉挺简单的,再往上不知道。一般来说天文这个必须科技导致不大可能太早胜利。早期外交相对简单,碰上小胡子你就狂换科技好了,其他的邻居基本上就先推了再说吧? 个人认为要想维持跨岛屿的一个大帝国的话,国营是必须的。大灯是个好东西,青铜可以用用,神谕可有可无,陵墓泰姬锦上添花。

渔船探路比较重要,轻帆船更多的是为了环球和入侵做准备的,大帆船出来了就该入侵了。

回复 #114 Amao 的帖子

谢谢阿毛叔~~~

PS:你皇帝难度有多大的把握?呵呵~~~

我最近阴沟里翻船,用城管打了四局居然都TJ,(或者说是后面自己没信心打下去)

其实我那几局 领土都是第一的,但是在科研的发展上一直没有主线,(个人偏好征服)

回复 #116 Amao 的帖子

分析得不错~~

我还没玩过岛图,先把盘古,标准,皇帝,各个文明玩一轮先 哈哈 刚刚开始,才过了甘地和那个希腊的什么~~

打过了盘古 再来岛图

回复 #117 guxueshi121 的帖子

皇帝的维护费用跟国王差别太大了,目前只打了一个开局,还在那里tj着呢,估计认真打打应该能过,就是不能轻轻松松了,或者说我现在习惯的打法到了皇帝就不适用了,得改。

有很多局国王的也tj在铺完城以后,因为在盘古上打仗,还要惦记着其他邻居,比这个岛图要复杂不少。但是一旦推到一个邻居并恢复过来以后,就都一样了。

发一下目前各个城市的细节

官僚首都:科学院是必须的,图书馆,灯塔,大灯,神谕,基本这么多了。

因为一直在忙奇迹,结果耽误了种村子,科技才60不到,很不好意思。