设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 关于战斗的疑问,请教(诸葛弩及其他)

本来想写在战报中,但因为现在战报拖很长,估计看得人不多,所以单独问了。

我开始全面战争都是用诸葛弩,通常7~8个诸葛弩+1矛兵医生+4个投石车做为主力,前期对付小弓小弩+斧头的城市,基本是先用投石车轰炸城市到城防为0,然后用诸葛弩一个一个打,难度也不大。后期碰到长弓+骑士+钉锤的城市,死亡率就全面提升了,打一个6组人马的城市,最少也要牺牲2组诸葛弩。

这里我的问题是:

1)我的部队组成有没问题?

2)群组(不管是野战还是攻城?)攻击时,用电脑缺省的顺序还是自己一个一个点单位来战斗比较好?

3)我的攻城战术是否正确?有时我很想用投石车做炮灰,可是没有这东西城防很难降低

4)看见有人说“至于攻城,转几圈到了城下不就剩几个长弓了?”,这是什么意思?长弓难道会主动出城来打?

5)对付骑士+长弓的城市,诸葛弩部队如何应付效率最高?

请各路神仙不吝赐教~!
请教楼主,这种部队配置遇到骑兵野战被攻击怎么办

骑士不是长矛可以应付还,还能迂回投石,我觉得这时候需要战象做护卫

LS的意思是我的队伍被Ai骑兵队野战了怎么办?

惭愧,我只在打朝鲜时被王建的骑兵偷袭了一次,结果是被诸葛弩灭了(升了一骑的那位)。。。

麻烦楼上具体说说缺陷在哪里?我是新人哈,多谢。。。

骑兵10力,升级2星星就是12力,诸葛弩就是2星1对骑乘,才9力不到点,长矛2星也是9力不到,你这个部队组成没有任何兵种能单挑过骑兵。 能加点大象或长枪是最好的

啊,笔误,奶妈是长枪不是长矛。。。

另外,这个队伍对战时,选择电脑给我排的顺序呢还是自己来点?

就这点兵想打人?是神级吗?

原帖由 mingkong 于 2010-8-31 17:44 发表
就这点兵想打人?是神级吗?

那个。。。那个。。。亲.......wang.......ji.......

学会治理国家经济先,亲王难度应该越打经济越好,或者越打自己的主力部队越多,都没有做到就是没有入门。

多谢多谢!

亲王的话何必用诸葛弩呢,AI兵力不怎么多,诸葛弩群伤威力显不出来,低力的劣势倒是很明显,亲王的话直接砸了城防钉锤攻城就是,造2个诸葛弩做护卫就可以了。不是用这个文明就一定要用这个文明的UU打天下的

难道楼主还没能出骑士吗,我出诸葛弩的时候直接用诸葛弩强推, 投石车都省了,如果AI有骑士了而楼主没有那就是楼主科技太落后了 ,还是等小钢炮再推吧,战争一般用新时代兵种打旧时代 ,诸葛弩更是要如此,因为他的位置很尴尬 (骑士出来基本诸葛弩可以退休了) ,所以想用诸葛弩强推的话要就早点走这条线,顺势的话的可以小钢炮再连推

再补充,诸葛弩一大群更有效果

回复 #13 阿菜 的帖子

楼主显然对中后期维持可持续发展的经济没有感念么。

回复 #15 Amao 的帖子

低难度打村舍海,这样经济再差也不会到哪里去