设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报准备中】继续冲击nosl-萨拉丁-tj

算鸟,下次把古典过了再发战报吧

nosl果然难度很大

估计tj了

手气也太好了,每次都随到疯狗邻居

楼主太急了,上次失手后,心理打击比较大的,现在可能想急于搬回。但是这个萨拉丁公认的难用,连续失败心里会有阴影的。
不着急,先休息,找个容易的领袖先占占便宜再说

二分太冲动了,明显是累赘,拖慢整体节奏。二分还是往原一分去的好,这样的话,走骑射的意义大了很多。再说首都已残,需要近点城来恢复。这样的话科技会快一些。
和疯狗邻居,早点搞出离间的筹码是很重要的。对无贵金开局来说,尤其是对萨拉丁这种起始科技弱势的来说,青铜、弓箭、畜牧都研究,意味着长时间的科技落后,于是一条命长期交在色子手里,很危险。
首都弓早就该跟一分棍子换位,时间多得很。但是也难说能顶住。亚疯狗在此

开城阶段,首都就一个资源无需四人口一分。再说萨拉丁也没有任何单位建造加成。绝大多数情况下,沿河一分永远是早出早受益,接下来二三分前再考虑是否是四人口乃至五人口出移民。
如果还是决定四人口出移民,那么青铜可以放弃。四人口出弓的速度可以接受,首都外围的养村格也没什么树,裸山也多。这样的话,虽然树们暂时没用,但它也没碍谁的事。
小野肆虐时,首都上面那个矿该守一下,等他大队来再回城。出了三棍子还是挨踩,有运气问题,当然,也有其他的问题

楼主呀!!别灰心哈,我这里有个存挡没什么疯狗,要不你试发下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #109 sungnb 的帖子

多谢楼上,没灰心,暂时我还会继续萨拉丁的

毁在小野手里太正常不过了,不要灰心
这也是为啥咱喜欢首都直接5人口再移民的原因
5人口移民意味准备时间越长,可以多个弓手,安逸

当然,开始侦查到离ai都很近的时候需要早点移民,感觉附近很空的时候,真的不妨5人口移民,提高对小野的防范

被小野拆掉设施不可怕,可怕的是被小野耽误了移民。移民出来后不能第一时间建城是个很大的损失啊

萨拉丁其实不太好用...或许可以尝试下宗教外交胜利

实力再强也不敢保证把把都能过的,被小野和疯狗踩了很正常

这算不算是我陷害的...

繼續支持!下次肯定過。

对付小野是有规律的。
小野会在40回合主动进攻,40回合前基本是安全的。
首都中心是一锤还是两锤差别非常大。
中心2锤我会在30回合就出第一个移民,这样我有足够的时间安逸地开一分后出弓箭。
中心1锤第一个移民至少35回合后,这已经非常危险了。
在这种条件下还4人口双工人砍树出移民出门碰小野几率不是一般的大。
lz可以看一下H大,他可是首都中心2锤。
另外lz在防小野时站位明显太过随心所欲。
玉米是要死保的,东南边的棒子一定要站住位,延迟野弓的攻击。而西南边和北边没资源,不用防守,直接等小野攻城就是了。

回复 #116 zerone 的帖子

这段非常有帮助,就是玉米是平地,我怎么死守啊,另外我3棒子是不是有点少?

你的这个棒子就站住这个位置,野弓过来立刻过河进丛林,骗掉他,然后回去。
3棒子不少了,再多要花钱。

不错

回116楼,探讨下你所谓的城中心2锤的细节问题:
1 3梁跟2锤城有何高下呢? 比较典型的就是座糖。
2 为了2锤什么样的牺牲是值得的呢? 2锤值以下的牺牲么? a) 一回合的发展, b) 21格范围内少了一个或多个早期资源 c) 原来沿河现在不沿河。 d) 以上各种组合。

个人的理解是首都在100-150回合左右的发展比较重要。我的意思是不要牺牲100-150回合的首都的潜能。