设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 初玩文明五1小时感受

首先,配置要求比我想象的还囧。。我的显卡是4870,按理说应该没啥问题,结果时不时就会过热蓝屏 。。现在改成全低效果才没问题了。估计中等效果是适中的,当然,即使是低效果,也比CIV4要好上许多

其次,貌似游戏里小野很多很多。。。大概是因为城市本身有防御力的原因(一开始的首都的防守就大概等于2个8力还能远程还带日本UP的单位),野蛮人出现得很早而且挺多,因此看似德国的UP还是有用的

然后本作的钱看似很重要,建筑啊单位啊都可以直接拿钱买,没任何政体要求,我用中国,开场研究2个科技就能造UB了 ,+4钱,效果还不错。。。

最后发现本作快乐是极大的瓶颈,没快乐根本扩张不了,分城都不敢建(1级的分城就带来3不快乐,我使用的好像是King难度,初始才9快乐。。),而最早加快乐的建筑都要到古典时代了(这点存疑,可能我还没发现)

以上是仅玩了1小时的感想,欢迎大家指正
对了 再就是本作的资源好像很爱聚集在一起,建一个两格内有6-7个资源的城市难度不大。。

好吧,为了扩张,大家要虔诚,不要理性 囧
带上荣耀,我们去十字军东征吧 o(╯□╰)o

go now my son, with my blessing, and decide your future!
好燃好湿...

学习VIC2的叛军了,从来就没有消失过

只能慨叹短时间内不可能有极大图战报了,配置要求方面没多少人吃得消。。。。。。。。。。。

快乐的话,考虑下自由中的
Meritocracy 精英政治 自主社会 公民制度 每座与首都相连的城市+1快乐
还有就是尽量圈奢侈品了

我也要玩啊~~~~~~~~~~

请问楼主玩的是STEAM版的吗?

玩了试玩,感觉城市自身的防御超强,基本上早期可以不放军队驻守了,不过城市防御值怎么提升呢?我看旁边一个德国城比我晚建但是防御比我还高,和文化人口有关吗?
海军仍然很渣啊,至少是在早期很渣。。。

开那个什么战略视角能不能让低配置电脑跑起来呢…

什么时候有配置测评啊~就等这个装机子了~

还好早上起来发现笔记本能打开

一些新感受:

城市最多能单挑2个兵,多了还是要挂  所以中世纪以后就别指望靠城市防守了

中国大军+45%胜率,2格有效范围,十分强大。

本作工业特别低。。我第一次感到草原很渣,平原反而要好很多,只要是平地上的城,基本粮食吃不完,因此平原的3梁1工业反而强于草地的4粮或者2粮2金

相应的,由于大部分城工业都惨不忍睹,买单位买建筑才是王道,因此钱十分重要

玩的第一盘,甘地主动对我宣战了。。

不过AI对单位的运用不咋地。。感觉5代要比4代好过神级。。

现在你被人提议对XX宣战的时候,将有一个新的选项:“给我10回合的时间准备一下”

最后忘说了 中国的UB也是2个科学家槽,和图书馆一样

大军

现在你被人提议对XX宣战的时候,将有一个新的选项:“给我10回合的时间准备一下”

这个好!

看来中国还不错啊

10回合的准备确实不错

不是吧,4870竟然说卡??
这不是要来一悲剧吗?