设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 初玩文明五1小时感受

ai智商如何?是否在战争时还是明显的缺心眼?

有没有城邦加快乐的?

回复 #40 八月寒 的帖子

+45%力量    我没写准确。。

AI打仗不咋地,甘地啥的还拿一堆投石车强攻

一开始是挺有成效,2回合就把广州打下来了(一个8级城,我那时最大的城市 ,然后后来我夺回来的时候只剩2级了。。),但是我的军队赶来以后,剑士群很轻松就把投石车全灭了(甘地基本都造的弓箭手和投石车,只有少数长矛配合,结果都被剑士完爆

给我10回合的时间准备一下
是指电脑先自己宣战,我10回合后再强制宣战吗?

回复 #45 zzyy1015 的帖子

AI挑拨你的时候未必自己会宣战吧?

难道我的4870也要悲剧.....

看来本次配置问题已经成为文明5战报等的最大障碍。

那个欺负弱小我怎么第一反应想到的是“信长包围网”

这一代日本元素很多啊

等最后一个资料片出来才玩吧。。。

军事型城邦还是很不错的,送不少高级兵。
快乐是很大的问题,快乐靠资源,建筑造起来非常慢。但是一打仗,贸易的资源就没了……
而且,经常宣战的话,其他AI会很怒……连贸易都没得做了。
外交很难搞的说。

玩了3把试玩版。。感觉这代舒服了很多~主要是城市有自己的防御能力了~

打仗的话用荣耀政策~十分凶悍~野船和敌人的城堡都可以拿来练级~你呆在一个防御力高点的格子上防守~让他打就是了~顶不住可以后退回血~效率比到处找野人打高多了~

回复 #52 chrissnake 的帖子

已经玩了3吧了!羡慕啊!

话说战争准备多10回合是否意味着神级更容易TJ了!

这贴对我很有帮助 感谢楼主~

试玩不能选难度~好像默认的平民难度。。
而且昨天就开了~从steam上下下来就行~
有回合限制~每每刚进入状态就结束了~

初期科技没4那么刁钻了~很容易就能获取各种资源~
加上城市范围的扩大主要靠土地购买~可以快速的建设出强大的城市~
也因此城市周围资源的多少对城市的影响似乎偏大了~

第一盘首都周围到处都是资源~二三城市也开在附近算起来10多个资源~发展贼快~结束时科技已经达到中古时期了~不过不能研发中古时期的科技~
后来一盘首都周围能触及的范围内只有2个资源~没办法只好去打仗了~然而由于城市自己具有防御力~几个兵完全没法攻下~连这么低的难度也得集结5 6个兵才敢去打~而科技也慢了许多~连弩手都没研发出来~初期资源的影响到了中后期大概会变得很大~

demo可以选难度,在setup game里可以选
试下来感觉现在的主流配置中等特效跑大图应该没什么问题~
资源的确丰富。。。到处都是稻米。。。难道知道我是种田派的?

4850试玩了100回合,可惜试玩版不能随机地图,就在一张图上打,很没意思。
这代最缺少的还是快乐和工业,造东西的速度变慢了很多。

满地都是小麦,其他东西都稀缺啊。小麦貌似加粮食效果没4代大了,试玩的关系感觉不太容易上手

原帖由 zzyy1015 于 2010-9-22 11:39 发表
给我10回合的时间准备一下
是指电脑先自己宣战,我10回合后再强制宣战吗?

10回合后电脑会再问你一次,这次你必须选择宣战还是不宣战了,不过我估计选择不宣战的话应该会激怒AI

4870玩文明5,不可能卡,全高特效很流畅,估计是别的地方出了问题,比如驱动,系统维护不够,或者因为512M显存不够?

我是5770白金版,1G显存,性能上跟4870差不多,安装后来告诉你哈。5770温度超低,4870功耗就大得多了,自然更热。