设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 100回合,要胜利很难啊

打的是王子难度,分别干掉了罗马、埃及和德国,选的是希腊,希腊的方阵兵和近卫骑士很强,整个100回合我一个勇士都没出,唯一的勇士用的是一开始就给的,升到1级治疗就没升了,然后主要用于补血。上来直接点青铜术,然后造一个工人。等第一个方阵出来就可以到处打了,没怎么打野蛮人,直接罗马离得比较近,就去MF罗马了。。。
因为开打时间比较早,所以城防都比较低,城的射程是2格,一般是2-3个方阵走到3个的位置形成一个包围趋势,然后等一回合,在一拥而上,那个有1级治疗的勇士殿后,放在能连接两个方阵的格子里,万一打不下来可以补血再打,后期有了骑士,骑士移动力为5,可以让骑士轮班倒,勇士放后面,2个骑士先上,少血了拉回来补血,然后换一拨,配合方阵一起打,基本上还是可以打得下来的。没造投石车,主要图快,就这样还只能灭3家,另外两家连看都没看到。。。觉得造了投石车应该效果会更好吧。。。,好了贴几张最终成果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
等破解版吧

lz,好玩吗?

我一开始狂铺城结果回合拖的太长了。。。

看来造兵是王道。。

100回合是不可能胜利的,我最多只发现过3个文明,够时间灭掉一家AI和1、2个城邦。至少还有两个AI连面都没见过,估计在海外发展得不亦乐乎。。

回复 #3 xzy 的帖子

好玩~ 感觉是文明和三国志的结合。。。战略层面有所简化,战术层面有些加强,感觉后面mod空间无限啊~

都是战斗派的战报啊~没有种田派的吗~这代电脑种田很猛啊~

回复 #7 chrissnake 的帖子

这代似乎种田是很给力。。可是demo是正常速度、100回合,种得太郁闷了。。。

这代光种田感觉不行,没有奢侈资源实在是太悲剧了。两个奢侈资源给10的笑脸,只够支撑全国10人口的……
快乐建筑也很难造,感觉只能用来辅助一下。

感觉这个理念是让你逐步进行扩张,还不能一次就废一个电脑,如果不拆城的话,打两三个城,新加进来的人口和城市数量红脸就让你背不住了。

且不说种田给不给力~这平衡性实在是让人汗颜~两天玩了有10来把神级~一般就是凯撒和亚历山大两家独大~其他文明被打得找不着北~100回合就这样了~怎么可能发展到现代去~估计到中世纪就世界大同了~

后来我也学聪明了~就和这两家交好~他们说要打谁~我就先推个10回合~然后跟着打~这时估计他都把那家打得差不多了~就算不派兵去自己也不会被打~
凯撒在地图上快10个城了~一个人打剩下的亚历山大和俾斯麦~我就选择和凯撒混~俾麦斯还来威胁我~让我交一堆东西换取和平~笑死我了~

回复 #10 chrissnake 的帖子

武帝还没出场

为啥你们头像都用始皇帝?

回复 #12 chrissnake 的帖子

哪有

回复 #1 Coder 的帖子

骑兵是很无耻啊 跑过去打完再回来补血 步兵根本都摸不到 如果有肉盾在前面顶着 投石车强力推荐 杀人掠地必备 中世纪的攻城车一下就解决一个pikeman 太imba了.....