设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明4和文明5的一些区别

回复 #19 ryanley 的帖子

造出的兵归谁?维护费?

回复 #16 yzy5626 的帖子

大部分建筑也需要维护费,而且建筑要求的锤子减少许多了,何况可以随意花钱买……可能以后都会优先搞商业造加钱的建筑,不管是临时征兵,还是暴建筑都会有用,忽略个别城市的低产能

回复 #21 沙漠胡杨 的帖子

那个……我的小弟城从来没造过兵

对,城市没有维护费,建筑有。你可以一开始就把城市开到另一版去也没人管你……

回复 #24 ryanley 的帖子

殖民

回复 #25 沙漠胡杨 的帖子

不过你把城开到AI附近AI会抗议

回复 #24 ryanley 的帖子

不过道路要维护费,纠结

感觉攻城兵种进攻时机和重要,最初的远古兵种弓箭和矛兵等只能打下10多级的城市,等100回合左右ai城市升级到20多级了,就需要攻城车了。。

感谢楼主的帖子,
玩了下dome,感觉变化不少,对资源的改进挺喜欢的,这下有动力去抢铁矿和马了。

兵数量减少是好事

作为第一篇比较全面的文明5说明,加精了

不过有若干地方值得商讨:
1.大科建的学院毕竟给的是基础烧瓶,还算是比较有用的,而且早期只有这个地面设施能加烧瓶哦

2.共同研究所需的花费我个人感觉是取决于你和这个AI是第几次签订了,次数越多越贵

3.一人口1红脸,一城市2红脸

5.每种战略资源的产出都不同的,煤不一定是7产出,我见到过3的贫矿(而且都在我家)
  另外一战略资源貌似只能供养1单位吧
  交易站配合理性社会政策可以+烧瓶的,还算不错

现在看来城邦在一般难度里并不是关键性因素,不知道高级难度城邦的角色会如何变化。

谢谢~看了过后收获不少~钱确实是这代的主要问题~回头试试按这个思路发展~

还有6个小时就解锁了

还有一些细节问题。。右键点击行走很不适应。。另外不能看ai兵的情况,外交界面不像4代那样有人像图,如果后期战争复杂估计没4代红线那么直观。。。

回复 #34 Zhengogo 的帖子

同等中。。。握手

原帖由 孟仲玄 于 2010-9-24 00:19 发表
作为第一篇比较全面的文明5说明,加精了

不过有若干地方值得商讨:
1.大科建的学院毕竟给的是基础烧瓶,还算是比较有用的,而且早期只有这个地面设施能加烧瓶哦

2.共同研究所需的花费我个人感觉是 ...

2.共同研究所需的花费我个人感觉是取决于你和这个AI是第几次签订了,次数越多越贵

遊戲裏的說明不是 費用隨著科技最發達的文明的科技進度上升 麼

回复 #37 Seraphim 的帖子

对这个共同研究其实我有过一些疑惑,如果你和AI科技差距过大,还能共同研究么?比如你能研究的科技,AI都有了,这种情况。。。如果能共同研究的话,是跳科技,还是你获得一个可研究科技,和你合作的AI获得一个他的可研究科技? 我想应该是不能共同研究吧,DEMO太短,有待正式版研究

to 37L:
恩 我的个人感觉可能是错的,还需要进一步的验证

to 38L:
应该是可以的,我的科技比亚历山大先进了一个时代,还是能和他一起研究

武媚娘到底多给力