设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5正式版实况战报

回复 #171 孟仲玄 的帖子

鱼右下和马旁边都能建城啊.中间占了太多地方了吧

原帖由 thorsoar 于 2010-9-24 11:01 发表
我会选择鱼的右下.不过不知道5代的港口城市发展潜力如何?

本作海面都被算作垃圾格子,才产2粮1金吧,还是有灯塔的情况下。地块自动扩张是不会往海面扩张的(除非有资源)。但是你用商业政策树的话,里面有些加强海滨城市的

又有新政策可以选了!我选择了citizenship,倒不是因为它的加成有多好,而是因为它开启的下面两个政策都十分有用。一个每城+1文化,一个基本相当于每城+1快乐

阿兹特克的军队看起来还挺强大。。。

楼主挑唆二哥去砍巴比伦吧

回复 #183 孟仲玄 的帖子

你现在的政策是传统和自主并重了?一共可以开启多少个政策?

回复 #186 thorsoar 的帖子

政策可以同时享用~但有些政策会有冲突不能同时享用,都有说明的.

孟大记得定期截一下Score

初期卖资源的想法很好,高难度下这个很有必要。

另外,巴比伦头头事件确有其事,C5的外交系统比C4逼真多了,换言之,游戏中,这个头头对你是有所顾忌的。而如果你选择了拒绝并且出兵保护城邦的话,可能对城邦的友好度会继续提升。

C5,外交更加复杂,但更加重要,搞不好外交的是不可能过神级的。

上海坐马,划算吗?损失了多少?

说到卖资源,假如我没有铁,然后从电脑那里买2个铁造了2个剑士,然后合同到期,我的剑士会自动挂掉吗?

于是继续。。累死了,这个搞完要去睡觉了

10回合时限已到!小太妹再度询问,女王不好意思让她空手而归哦,毕竟貌似是文明5里仅剩的3个女人中的2个了

原帖由 storylover 于 2010-9-24 11:43 发表
上海坐马,划算吗?损失了多少?

本作资源基本都只+1锤或者1粮 坐着没什么影响

原帖由 thorsoar 于 2010-9-24 11:44 发表
说到卖资源,假如我没有铁,然后从电脑那里买2个铁造了2个剑士,然后合同到期,我的剑士会自动挂掉吗?

不会,但据说单位维护费会提升(不过我还没遇到过

于是我的第四座城在一片争议声中坐了下来,,。

回复 #193 孟仲玄 的帖子

这样买战略资源有点不划算啊,你从二哥那里换的2个马,派上用场了吗?貌似也只是让二哥少造2个骑兵而已

随后立即买了铁矿地块(75金),然后买了造纸场

随后立即买了铁矿地块(75金),然后买了造纸场

上次卖华盛顿的金也到期了,鉴于快乐度盈余已经不多,和华盛顿交换了奢侈资源。

原帖由 thorsoar 于 2010-9-24 11:49 发表
这样买战略资源有点不划算啊,你从二哥那里换的2个马,派上用场了吗?貌似也只是让二哥少造2个骑兵而已

没有买。。是二哥钱不够贴给我的,后来我又把我自己产的马卖掉了(从二哥那买来的马貌似不能倒卖,但是可以造兵)

超可怜的城邦——新加坡。。

被我的马车发现时正被巴比伦4个弓手围攻。。。但是由于弓手不能主动肉搏,因此巴比伦就是打不下城。。虽然新加坡的城防都被射没了。

于是发现巴比伦至少在同时和3个城邦作战——他想干嘛?