设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5正式版实况战报

在哥本哈根上方遇见了一个小野。注意本作中由于城市本身有防御,因此小野出现得十分早和多!截图里为史诗22回合,那么普通速度下15回合内就有小野出现了

轻松灭掉了这个小野

又遇到了两个新邻居,这两位在4代中都很可怕。。砍二哥和俄国丰满小太妹

于是目前已知的邻居里就有这两位加上信长三人组,看来这局我必须注重军队的建设了。。

砍二来找我签订合作协议。

这个新功能目前我还没有搞懂,不过好像电脑之间如果互相签了的话,你就不能在外交栏里挑拨他们宣战了

不管这个协议功能是什么,不激怒二哥明显才是正解,于是我爽快的接受了,期待和二哥成为好朋友吧

这时我国境边界也出现了小野,城市对小野发动了攻击。

然后我也把在外面的一个新造好的勇士调了回来保护工人

看截图右下,俄罗斯宣布将哥本哈根纳入其保护之下。

不过这点无所谓,反正我本来也没打算对哥本哈根动手

才送走了砍二,俄罗斯小太妹又来了,这次她带来了一份共同针对信长的秘密协定。

本着老好人的思想,我没有拒绝她的提议。

但是这个秘密协定的另外两个选项有什么区别我还没有弄清楚,看语气的话,我猜测第二项是表示更强烈的反对?

居然赶上直播,为了表示支持,特意注册帐号来顶

楼主快快发~~多多发~~

那个讨厌的小野进入了我的国界,逼得我工人不得不回到了城内。不过配合城市的攻击,我的棒子轻松灭掉了入侵者

随后小太妹又来找了我一次,和我签订了开放边境条约。

这时我的政策树也可以开启第一项了,我按计划选择了传统

北京3级了,我安排了一个人口在金矿上工作,工人开始开发小麦。我的计划是用金矿攒钱,到时直接买来中国的UB(需要520金)

石工术研究完成后,我开始研究 制陶——书写一线,准备出中国UB

这时候日本找来要和我签订针对小太妹的协定,但我决定以俄罗斯为盟友了,于是拒绝了信长的要求

还发现了一个野蛮人营地。于是两个小兵上去打酱油,虽然只有37金,但是蚊子再小也是肉啊

这时砍二也找上门来了 要和我一起搞巴比伦

于是现在的形势已经比较清晰了,巴比伦和砍二可能在一块,互相不顺眼,小太妹则和信长干上了

我决定采取联砍二和小太妹战术,对付他们的对手

这时我国境周围的最新截图。。

这个地形可真是烂。。整个北面和东面都是苔原,南面沙漠。。我感到鸭梨很大

看右下小地图上方的提示。北京市民需要丝绸!

本作里“我们爱国王日”的发生条件有所改变,现在每个城市都会指定一种奢侈资源来作为要求对象,如果你能取得该资源,那么城市在一段时间内人口增长速度将会+25%

不过这次很显然,我连丝绸在哪里都没有见到,如何满足这些贪婪的市民呢

探路的棒子又发现了一个野蛮人营地,外面还站着个残血的野蛮人!

不过下回合突然这个营地又诞生了一个野蛮人,于是我没敢打而是绕路而行。。

不过好歹还是把那个残血的棒子干掉了

回复 #55 孟仲玄 的帖子

那些像ring一样的是金子吗?

居然又发现了一个邻居——华盛顿,他一来就要和我签订合作协议。我自然是没有意见的,朋友是越多越好嘛

原帖由 loveltzzm 于 2010-9-24 07:10 发表
那些像ring一样的是金子吗?

对 金矿是个戒指的标志,银矿则是个酒杯