设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5正式版实况战报

煤炭终于连好了,于是北京直接花钱买了一座工厂(工厂也需要消耗一单位碳)

我军继续进发,这次我们解放了里约热内卢

这是个航海型城邦,在他之前全地图的航海城邦都已被灭  于是我们得到了一个宝贵的盟友

随着我军增援不断开了,战局已经正式进入了反攻阶段!

佛罗伦萨下面就是罗马的首都,我军将其团团围住

在消灭了罗马城外的全部有生力量后,我军终于夺取了罗马的首都,此举也震动了整个世界!

罗马人不甘心于自己首都的陷落,他们的军队奋力反扑,曾一度夺回了罗马

但是中国军队的力量是无穷的! 经过反复争夺,罗马最终还是被伟大的中国军队取得了

战争是残酷的,攻防战结束后的罗马城也由一座12级的城市变为了1级城

这时重要的科技——零部件已经被研究完成,换装后的现代步兵将会是多么强大呢?

但是受资金所限(一个310金 ),首批换装仅包括了2只最为精锐的来福枪部队

太强大了   这就是新时代部队的威力吗

一个新的大军诞生了!

但是目前大军已经没了多少意义,于是女皇决定将其祭天

尽管罗马军团继续组织起了几拨反扑,但基本都见不到成效。相反的,能阻碍中国扩张的因素只有快乐

目前快乐已然-7,离-10的警戒线不远了。于是我们的军队只好向拥有红酒的一个小城进发 ,这座小城依山傍水,导致中国军队颇花费了一点时间才完成了对其的征服

勃兰登堡门建成,又赠送了我一个大军,于是也开了黄金

孟大要赢了

这时我发现了困扰我快乐的一个重要问题:那就是这个大陆上的所有城市都没法和我首都相连(我有和首都相连城市+1快乐的社会政策)经过我仔细搜索,发现凯撒这傻瓜建的城居然都不靠海

于是我只好毁掉了一座离海边一格的城,同时开始建造拓荒者,准备一建城以后就立刻买一个港口

轻帆船又发现了一个小岛。。上面有我梦寐以前的奢侈资源熏香,可惜那里离我实在太远了。。

原帖由 HHc1985 于 2010-9-28 09:26 发表
孟大要赢了

恩 基本已经没问题了。。现在回合也越过越慢了

我现在外交已经有8票了(需要10票获胜),凯撒还有4个城邦我可以解放

另外,二哥已经完全溃败了。。可能我还要回头预防下巴比伦。

伟人开黄金会不会是黄金回合数减少?

回复 #814 孟仲玄 的帖子

看到一个遗迹

原帖由 psimercury 于 2010-9-28 09:37 发表
伟人开黄金会不会是黄金回合数减少?

对的,每次减2回合

其实和4代的实际结果差不多(4代是多个一起开,平均下来每个伟人开的回合数也是在递减),但是这样的设计要方便多了,不会出现攒了3个还差最后一个死也开不了的情况了。。

果然地图越大AI城市越多。。我标准分大陆,也是皇帝难度。。统一本大陆时候ai最多才3城,另快大陆ai最多也9城。。

另外城市越多,政策解锁需要文化越高,城市包括傀儡的不。。

原帖由 观察者 于 2010-9-28 10:00 发表
果然地图越大AI城市越多。。我标准分大陆,也是皇帝难度。。统一本大陆时候ai最多才3城,另快大陆ai最多也9城。。

另外城市越多,政策解锁需要文化越高,城市包括傀儡的不。。

包括的,感觉这代对于地图大小的调节做得不太好。。现在研究文化太慢了,研究得还没我打城的速度快

不过这些只是数值问题,应该很容易解决就是了