设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5正式版实况战报

请教一下孟大,建工厂消耗煤,建完就不占用了?如果几个城市一起建工厂,那么建几个工厂也便占用几个煤?
开黄金的话,如果不断开开到最后是有最少3个还是5个回合的限制(记不太清了) ,那如果有奇迹奇琴伊察或者是用波斯的话,黄金是先到了最低的限制再算加成,还是说会一直递减到最低的回合数,其中奇迹跟UP都不再起作用了?还有政策带来的黄金是不享受加成的?

我觉得可以把一些产出,或者战略位置不那么重要的城市送给附近的city-state,这样既减少了城市数量带来的unhappiness,同时也增加了对city-state的influence。

原帖由 Gao047216965 于 2010-9-28 11:35 发表
我觉得可以把一些产出,或者战略位置不那么重要的城市送给附近的city-state,这样既减少了城市数量带来的unhappiness,同时也增加了对city-state的influence。

可以送么?我还不清楚怎么送。。

原帖由 rainyflyday 于 2010-9-28 11:24 发表
请教一下孟大,建工厂消耗煤,建完就不占用了?如果几个城市一起建工厂,那么建几个工厂也便占用几个煤?
开黄金的话,如果不断开开到最后是有最少3个还是5个回合的限制(记不太清了) ,那如果有奇迹奇琴 ...

不论在建的还是建好的都消耗1煤,单位也是这样

黄金时代最短3回合吧好像,也享受加成的,可以变4、5个回合

至于政策送的我就没研究过了。而且政策送的也没做好数值变化,记得政策送的那几个黄金时代在不同游戏速度下好像长度是一样的

我也问问,这次这种分大陆,维护费是怎么样的,是不是非常残暴啊。

回复 #593 xxxwxl 的帖子

这个。。。小日本叫了很久了

孟大的城市是都annex还是puppet啊?

如果是annex,快乐低是因为没有courthouse

还是先收成傀儡把

原帖由 孟仲玄 于 2010-9-26 09:08 发表
一回合连取2座城市

美国已经基本完蛋了

不过我的不快乐到了10 是不是也要完蛋了?

http://public.blu.livefilestore. ... CoiXywt3S5TbJX3D-Z4 ...

回复 #748 孟仲玄 的帖子

哈哈,军事城邦一般都送我火炮

回复 #825 一头大牛牛 的帖子

没有城市维护费的

原帖由 gofly 于 2010-9-24 09:19 发表
1.好象是最多3格
2.是,不是
3.买周围无主之地,获得资源,或者避免被ai获得

城市间3格外的无主之地,我是怎么买都买不到。

原帖由 wyd1986 于 2010-9-24 09:23 发表
很多人被新建城市+3的不满吓住了,其实其中有1点是人口的,2点是城市数量的利用Military Caste+Meritocracy这2个很前期的政策+军队驻防可以完全抵消城市数量导致的不满,印度例外

玩了几局,发现,不满除了降低粮食、锤子和收入外,并不解散兵。另外,城市+happy的建筑不少,配合制度,happy还是容易满足的。刚刚打下来的城市会产生多个回合的不满,等不满消失,造个法庭就好了。4代如果抢人家城市,还会呼喊着要回mother land呢。

回复 #164 孟仲玄 的帖子

这是5代外交比较有意思的地方。我打那局,把兵陆续安排到阿拉伯的周围,准备进攻。过了两个回合,丫来了,问我为什么在他家门口放兵?有两个选项,1)开战 2)我只是路过。我选择了2),然后丫很搞笑的说了一句,“鬼才相信”

原帖由 rainings 于 2010-9-28 15:51 发表
孟大的城市是都annex还是puppet啊?

如果是annex,快乐低是因为没有courthouse

还是先收成傀儡把

自然都傀儡了

不过后期吞并和傀儡基本快乐没区别,我也不清楚是为什么

原帖由 WR_Z 于 2010-9-28 19:22 发表
这是5代外交比较有意思的地方。我打那局,把兵陆续安排到阿拉伯的周围,准备进攻。过了两个回合,丫来了,问我为什么在他家门口放兵?有两个选项,1)开战 2)我只是路过。我选择了2),然后丫很搞笑的说了一句 ...

这样的事干个两次就成世界公敌了

孟大,怎么不更了呢,逮着催一下

原帖由 孟仲玄 于 2010-9-28 21:20 发表

自然都傀儡了

不过后期吞并和傀儡基本快乐没区别,我也不清楚是为什么

有一个制度,我忘了名字了,减少一半多余的不快乐(貌似除了人口带来的不快乐以外的,我不确信,但肯定是降低了)。这样的就不必pupet了,直接annex。比如有一局,我直接annex,不快乐是9,pupet是7,只相差2个不快乐

原帖由 WR_Z 于 2010-9-28 23:32 发表

有一个制度,我忘了名字了,减少一半多余的不快乐(貌似除了人口带来的不快乐以外的,我不确信,但肯定是降低了)。这样的就不必pupet了,直接annex。比如有一局,我直接annex,不快乐是9,pupet是7,只相 ...

恩 那个是减城市数量不快乐的,秩序下有一个,然后紫禁城也可以-50%

继续战报

其实现在胜局已定,剩下的只是消磨时间罢了,我打算的是走外交胜利的路线,于是还需要解放一些城邦来帮我达成目标

这里是我军攻陷红酒城

南方我用一个现代步兵就解放了开普敦

对罗马的战场自然也是节节胜利