设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5正式版实况战报

原帖由 孟仲玄 于 2010-9-29 02:14 发表

回合之间倒还行。。大约10-15秒吧,但是我动的时候,有时候会下达了命令电脑停滞2-3秒才能反映过来。。

+1

终于跟在最后了,了了我一桩心事啊

原帖由 孟仲玄 于 2010-9-25 07:46 发表
和巴比伦的那份协议结束,我得到了骑术。骑术开启一个建筑——马戏团,能够+3快乐,也是很不错的东东,不过必须在有马或者象的城市建造

现在我有点确定了,那就是科研协议最后给你的科技总是你当前能研究的科 ...

应该是随机的,我碰到过一堆3回合的不获得,反而获得10+回合科技的情况。

另外当前正在研究的似乎不会获得,可以在未研究的小科技较少时手动屏蔽下(待验证)。

回复 #847 孟仲玄 的帖子

据说,虽然解放文明不会很老实,但是vote的时候肯定会投你的票

嗯,我玩的一局也是这样,琢磨来琢磨去,终于忍无可忍的外交胜利了

回头打算玩一局occ看看

原帖由 孟仲玄 于 2010-9-29 11:12 发表
兵多了调动也慢。。后面回合也很慢了,就懒的动了

刚玩完第一把。外交胜利设计得太囧了。。后期钱多没地方用,联合国投票前给每个不结盟城邦1000块买成盟友就可以胜利了,从头到尾都完全不用理会和其他AI的关系,因为他们也只有1票,都只投自己(没有哪个国家被解放过)。。。

回复 #866 blankaesop 的帖子

的确,就目前来讲,外交胜利完全可以做到不顾外交

“外交胜利完全可以做到不顾外交”

这是哪门子的外交胜利啊

终于看完全贴,正在试水中,感觉这代本来是想突破原有历代的一些不合理的地方,但是目前看来矫枉过正了,这代的一些地方对金钱的设计是不合理的,有钱就能买一切东西,包括建筑和单位,严重背离现实.

回复 #868 HHc1985 的帖子

的确如此啊,只要投票前准备好足够的酒水,然后给城邦,然后就。。。。。

对了孟大我想起来一件事,本作海外无法连铁路,所以在海外的城市造了铁路好像也没用,希望什么时候可以修正这个bug啊

支持孟大!!

原帖由 twentydays 于 2010-9-30 13:14 发表
对了孟大我想起来一件事,本作海外无法连铁路,所以在海外的城市造了铁路好像也没用,希望什么时候可以修正这个bug啊

好像有港口,然后另一个有港口的城市被铁路连着就行

孟大的战报我竟然没看到,罪过

原帖由 孟仲玄 于 2010-10-1 01:50 发表

好像有港口,然后另一个有港口的城市被铁路连着就行

我第一局打超低难度的时候,有N个港口(我承认我瞎造)然后同大陆另一边有一些城市,也有很多港口,但是就是不能连接到铁路的工业。

原帖由 twentydays 于 2010-10-2 19:05 发表

我第一局打超低难度的时候,有N个港口(我承认我瞎造)然后同大陆另一边有一些城市,也有很多港口,但是就是不能连接到铁路的工业。

好像要探路

原帖由 twentydays 于 2010-10-2 19:05 发表

不太清楚。。但是应该是可以的吧  其中要有个港口和首都用铁路相连

催更

有一种情况下会共同研究出自己正在研究的科技,就是自己正在研究唯一能研究的科技时30回合到了。我在研究火药的时候遇到过这种情况。当时已经研究好了生物学和经济学,科技进度必须经过火药这条线。眼看就要研究完了,恰好共同研究到期……浪费了一次共同研究……

太监了