设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5正式版实况战报

看他上海的那张图,是不是有预先计划的,在哪个方向投入文化呢

周边3格算上城市那格总共37格,不过我是密集铺城+Liberty路线,个人觉得大多数建筑维护费和太贵,反而不如小城市+只建少量建筑靠政策,城邦和商路提供的产出来的划算,尤其是中国,造纸厂就是图书馆+2个免费的贸易站

原帖由 thorsoar 于 2010-9-24 08:54 发表
如果扩张方向不能选,是否优先占有资源呢?我看孟大的首都就优先圈了大理石

优先选择资源的,事实上自动扩张的地基本都是我认为能选的地里面最好的地块了

原帖由 20043329 于 2010-9-24 08:58 发表
看他上海的那张图,是不是有预先计划的,在哪个方向投入文化呢

不用人操作的  城市会告诉你即将在那块地上扩张,而且一般都是最好的地

原帖由 孟仲玄 于 2010-9-24 09:05 发表

优先选择资源的,事实上自动扩张的地基本都是我认为能选的地里面最好的地块了

这样很好啊,就怕他乱圈不知道什么地方

实际上电脑有提示的 购地界面里看 一圈紫色标示的地块 就是下次文化扩张的地块~

宣战以后,中国迎来了第一场战役!一个日本勇士靠近了上海,而原本驻守上海的棒子被我派去剿匪了。因此我不得不让山头的工人下山躲避这个棒子

原帖由 firefly1979 于 2010-9-24 08:55 发表
杯具啊,这样的配置都不能开高效,我还打算去升级电脑呢,难道要大出血??

4870可以在1680x1050的分辨率下开all High+4AA,这游戏主要吃CPU和内存,显卡只要不是太落后,一般都能胜任,除非分辨率很高。

回复 #108 Zhengogo 的帖子

对,别人都可以开的,我的开着全特效是不卡的,只是会无故重启,我认为应该是散热或者电源之类的原因

1.好象是最多3格
2.是,不是
3.买周围无主之地,获得资源,或者避免被ai获得

原帖由 thorsoar 于 2010-9-24 08:40 发表
提问时间:
1,城市的工作范围是多大?假设文化圈无限大
2,文化扩张是一格格的扩张吗?扩张方向是自己选吗?
3,买地是怎么回事?有什么限制?无主的地也需要买?

拥有马后,北京建好了一个骑手(是个远程单位),随后开始建造第三个拓荒者

看屏幕右下角。日本和城邦拉萨结盟了(汉化里会用拉萨的古名的 ),于是拉萨对我和美国宣战了

有意思的是,图中还有个美国的弩兵,那个可是中世纪单位,难道美国的科技如此先进?   我认为应该是美国踩遗迹把弓手升级成了弩兵

很多人被新建城市+3的不满吓住了,其实其中有1点是人口的,2点是城市数量的利用Military Caste+Meritocracy这2个很前期的政策+军队驻防可以完全抵消城市数量导致的不满,印度例外

这里将是我第三座城的位置,这座城将和下面的城邦哥本哈根一起封锁住左面进入我领土的路线,同时还有奢侈资源象牙

大家可以注意到我的城市都离我的首都非常远,当然这很大的原因是由于我的开局地形太垃圾。但另一个重要方面就是文明5里没有城市距离维护费之类的概念了,因此只要你觉得防守得过来,城市随便建在哪里都可以

斯德哥尔摩这时发布了一个任务,要求消灭他身边的野蛮人营地。

正如我之前所说的,斯德哥尔摩是个挺不错的城邦,因此我决定派遣1战车(刚打错了,是战车不是骑手)1棒子去帮助它

万年潜水党露头支持一下~

一直在按F5看直播

看的过瘾,加油啊!

深水核潜艇都给炸出来了

一件有意思的事发生了:信长来找我和谈了,还给我开出了挺不错的条件

其实我也才打死他一个兵嘛,怎么就吓成这样了?

不过这条件我挺满意,于是成交!

然后我又顺便和拉萨也和谈了

很有意思的是,刚和我和谈完,信长马上提出要和我签订对小太妹的秘密协定,这个变脸也太快了吧。。 可惜我已经打算讨好小太妹,于是拒绝了信长的提议

下回合,他又来提议签订开放边境,也被我同样拒绝了