设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: yowlin

电脑作弊——文明3的最大败笔

<P>不作弊,比运筹和运气。不要枯等,先发制人。</P>
好可怕的AI呀
游戏平衡吧

不是作弊吧

<P>不是作弊吧</P>

我觉得可能是先胜加权,或者是周期性战斗力疲劳。

<B>以下是引用<I>rowdy</I>在2004-8-28 20:09:39的发言:</B>

<P>我总觉得电脑概率不太对</P>
<P>电脑的1级的城只有2个矛兵,我一大群骑手,矛兵,射手,一拥而上,全军覆没,敌人只掉了一格血,我的盟友一个武士就把他们全砍了,Lord一次还是一样。</P>
<P>记得一次2架主战坦克,被一个矛兵砍翻了,一点血都没打掉,难道中国的兵就这么逊?</P>
<P>他这是怎么算的啊,欺负玩家阿。</P>

<P>
<P>比如我的4个骑兵(骑兵1、骑兵2、骑兵3、骑兵4)VS敌人的2个骑兵+2个武士。</P>

<P>第一回合:骑兵1VS骑兵,我掉一滴血,胜;骑兵2VS武士,我不掉血,胜。</P>

<P>第二回合:骑兵3VS骑兵,我败;骑兵4VS武士,我掉两滴血,胜。这时不论取盘多少次,结果一样。</P>

<P>办法有:取盘重玩第二回合,改变次序,骑兵4VS武士,我掉两滴血,胜;骑兵3VS骑兵,我掉两滴血,胜。如果你不能保证第二回合能有任意一个单打胜利(记住是单打胜利,不是多打一胜利,多打一你伤亡的更惨),那么所有军队实行防御、移动或布防战术,等待下一回合,下一回合情况会完全不一样。这只是一个例子,实际情况可能更复杂些。</P>

<P>注:已经过研究,完全不是防御加权的问题,因为是同样的地形,而且在攻城战中效果尤为明显。可能是先胜加权,或者是周期性战斗力疲劳。</P>
26楼分析的有道理,至少我觉得,移动力高的单位等移动力只剩1的时候去进攻敌人就明显差很多,而且第一个差了接下去的全倒,兵种太单一打起来也吃亏。
AI不可能达到战胜人各种技巧的程度,远远达不到,文明只是个PC游戏,如果楼主希望在小型机上玩的话,大概AI可以进步很多,即便是电脑作弊,也能通过人的技巧战胜,这也是一种乐趣,此外,跟人玩吧
一回合出来400盾牌应该不是作弊,可以攒盾牌的。电脑科技发展快也并没有快到作弊的程度,电脑都很在意各种资源的使用,所以电脑的科技速度一般都在上限,再加上交换,比你快很正常。我一般在中期就可以赶上电脑科技发展了。往往还比它们快。
<P>完最后一级难度可以用阿兹特科早期暴兵,能在电脑完全赶超你之前做大,然后的经营就参考楼上的兄弟就是了,一般在骑兵时代解决战斗.</P><P>PS:群岛地形和最大地图除外,从来没赢过电脑</P>
不会吧,电脑一回合造好400盾的奇迹估计是因为有奇迹被抢,他改建的结果
<P>堅決反對電腦作弊</P>
<B>以下是引用<I>cobra</I>在2004-10-4 19:08:00的发言:</B>
不会吧,电脑一回合造好400盾的奇迹估计是因为有奇迹被抢,他改建的结果

<P>就是这样....国王难度时电脑加权是10%,也就是说它做东西需要的盾是你的90%,这根本不算作弊,试一试sid级难度吧,电脑加权是60%.......</P>
电脑作弊确实是太历害了
电脑不作弊是对他们不公平的,程序毕竟是人设计的,当然也就会被人破解啦[em08]
<P>一级级 挑战。。。 你就会发觉 如果不给电脑一些优势的话,这个游戏就不值的你再去玩了。。。</P><P>刚开始 打酋长级,没什么难度,感觉太简单了。。。   然后直接升皇帝级,嗯。。。 觉得电脑能跟你有的一拼了,不过还是在你掌控之中。。。  开始 狂妄的挑战神级,哈哈。。。 结果就是觉得电脑太赖了。。。你出1个兵,它出2个,这怎么能打的过。。。     然后 真正的了解文明的内涵,了解电脑的运作方式  从而改进自己的发展方向,充分利用任何的机会。。。 所以,神级也就不过如此了。。。</P><P>说到底,电脑不如人脑,他发展的再快也没用。。。 你想办法 挑2家电脑对打嘛。。。 你躲在家里发展冷门科技,他们停战,你再用新科技挑他们打。。。  你顺便拿下1,2座重要的城市。。。  反正 搞得世界大乱就是了。。。    不要藏科技,有了尽快科技交换(除了要抢大奇迹),能赚多少是多少。。。</P><P>皇帝级 以上的打法  就不能靠发展了超电脑了      世界没大战,你就没生存。。。</P>

这坟挖得 好