设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5游戏性初窥

北美水大文要支持

回复 #35 hydraculas 的帖子

原来如此 幸好昨晚把这事忘了

学习了 此文要顶

其實對於第三部分 我很想說越來越小眾化不是什麼好趨勢

看完前三段,就忍不住发言了……
3dm的版主也发了个什么测评,比起楼主来就好像……
差的太远了,这才是塞爱维最高的原因啊。

支持下。。

不过目前快乐总数和地图大小没有区分开来,造成标准以上的图快乐不够。。这的确应该要改善。。

貌似,这代把重点集中在战略上了吧,微操作还复杂么。

顶你,大师级出来讲解,很有理化哦

写的不错,目前除了感觉资源图标的圆点有点丑陋外,其他都还不错。

原帖由 EMP 于 2010-9-26 19:10 发表
科技引言和领袖对话说话口气怎么那么软阿

是啊,介绍科技的那段话,现在我是基本不看字的话一句都听不懂。。。声音太奇怪了。

还有CIV5有这么强大的引擎和配置要求,科技的图标分辨率居然比4还低。。。

最高画质+DX11+4倍抗锯齿,战略地图拉远画面依然觉得有点糙,城市画的甚至还没4好看,整体感觉还不如4精细。

游戏简化是好事,但是把这些画面细节都拿去简化那就是偷工减料了。

这画面说实在的还不如05年的aoe3,人家还是即时战略的。

^this 我觉得比较到位

我觉得画面还没有殖民好。。。

回复 #45 vito1981 的帖子

强帖留名!

话说3大妈的评测,我没玩都能写的出!

文化系统觉得不错,
但快乐系统觉得根本就是退步。
从符合实际的角度,每个城市的快乐明显可以不同的。强制设定相同的快乐很假。10不满不能移民?历史上不少都是因为本土空间小而去移民。新殖民地,新城市往往能缓解本土的压力,5代的新城市却会增加首都的不满
从游戏的角度,不满解决不了就只能烧城市文明5的人民都喜欢国家烧城市的么。 而且快乐对国家的影响这个函数变不平滑了,临界点的1点快乐能影响75%的人口增长和50%的工业,完全就是再计算怎么保持快乐到临界点。

城市多,城市远和文化冲突应该是造成分城管理困难,那么直接根据城市数和距离按百分比减少分城的人口增长,财政,工业,科研,文化就行了。然后和首都连通的分城,建了法院的分城能按比例减少该惩罚。

原帖由 Mr.GameTheory 于 2010-9-27 16:02 发表
这画面说实在的还不如05年的aoe3,人家还是即时战略的。

感觉是大部分人的cpu不行,我在youtube上看到的游戏画面很赞。

原帖由 Moskov 于 2010-9-27 18:02 发表

感觉是大部分人的cpu不行,我在youtube上看到的游戏画面很赞。

和CPU没关系,完全是美工偷工减料没完全利用引擎也没优化。

i7+8G内存+DX11 显卡 最高画质+1080P FHD 。  画面依然感觉比三国志11,文明4, 信长13 这些 糙的多。

4代里面的城市能和周围的设施,奇观,小镇很好的组成1个大城市圈的样子。 这代基本不可能了,那个贸易站和市中心画的太恶心了。。。

原帖由 NT_CLANNAD 于 2010-9-27 18:35 发表

和CPU没关系,完全是美工偷工减料没完全利用引擎也没优化。

i7+8G内存+DX11 显卡 最高画质+1080P FHD 。  画面依然感觉比三国志11,文明4, 信长13 这些 糙的多。

4代里面的城市能和周围的设施,奇观 ...

不会吧,我是搞设计的,文明5的美工从概念上完全上了一个新台阶,我最期待的拟真地貌,奇迹+图标全部概念化(全部采用人工矢量手绘,类似于大百科全书的插图),每个文明的色彩应用非常地道……可能大家比较留恋奇迹动画等因素,我觉得资料片可能会完善,不过可以看得出sid希望文明5重新回归到文明3和文明2相对严肃简朴的时代,Less is More, 相比之下,文明4的3d建模,大头娃娃般的领导人,很蛋疼,说实话刚上市,我还在怀疑好好的文明出什么3d版,一个精美的2d好游戏一旦推出3d就让人恶心。参考过山车大亨3(毕竟现在3d渲染比较发达了),这个例子你可以比较一下《模拟人生2》和《模拟人生3》的区别。至于文明5的显像问题,我不敢乱作定论,至少我看到的game play视频和游戏截图非常好。可能真的跟引擎分配率有关……

这种技术贴应该顶!
写得细致入微,不错不错!

强贴留名,还在下载中。。。。